Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ДОСМОТР ПРИ Повторной подаче декларации!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=355755)

Touareg 29.08.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Reticent (Сообщение 2269429)
А если в транспортных документах, латинскую букву в составе номера поменять на русскую, и соответственно в номере/названии транспортного средства, то поможет?)

неа.

DeeSUN 31.08.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2269439)
неа.

Т.е. обойти его вообще не реально ?

Alekso 31.08.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2269374)
Общероссийский

А тему то, конечно, лучше перенести в таможенный. Физикам это точно не интересно.

Прикол в том, что если общероссийский не срабатывает, то региональный - тут как тут.

Touareg 31.08.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от DeeSUN (Сообщение 2270009)
Т.е. обойти его вообще не реально ?

может и реально... не знаю... не пробовал.
А вообще - скажите "спасибо" тем "коллегам"/"партнёрам", которые таким нехитрым способом от досмотров убегали... по-сути, подложили поросёнка всей стране.

Harbour 31.08.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2269077)
если учтут предложения - даже смена контрагента не поможет...

А по ВТТ сработает? Ну типо так: подали, отказали, оформили ВТТ и на внутренней таможне что то будет или там с чистого листа?

DeeSUN 31.08.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2270064)
А вообще - скажите "спасибо" тем "коллегам"/"партнёрам", которые таким нехитрым способом от досмотров убегали... по-сути, подложили поросёнка всей стране.

"Спасибы" уже пачками раздаем...

Touareg 31.08.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Harbour (Сообщение 2270095)
А по ВТТ сработает? Ну типо так: подали, отказали, оформили ВТТ и на внутренней таможне что то будет или там с чистого листа?

х.з. зависит от того, какие критерии в него включены и на каком уровне проводится проверка... В другой таможенный орган и без ТП ТТ можно подать, если связка есть...

ИгорьЮ+ 01.09.2015 03:30

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2270064)

это подложили те кто этот риск разработал, досмотр здесь как мера воздействия на отказников, кто не желает платить космические обеспечения,
эффективность этих досмотров, такая же низкая, как и обычных.

Touareg 01.09.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2270329)
это подложили те кто этот риск разработал, досмотр здесь как мера воздействия на отказников, кто не желает платить космические обеспечения,
эффективность этих досмотров, такая же низкая, как и обычных.

думаю, что предложен он был именно по тем случаям, когда товар не представлялся к досмотру, а подавался "дубль" или "веерная рассылка". Обеспечения тут ни при чем, на экспорт тоже распространяется. Эффективность - время покажет. Да и работает он пока вполсилы...

Harbour 01.09.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2270358)
думаю, что предложен он был именно по тем случаям, когда товар не представлялся к досмотру, а подавался "дубль" или "веерная рассылка". Обеспечения тут ни при чем, на экспорт тоже распространяется. Эффективность - время покажет. Да и работает он пока вполсилы...

Мне кажется дело как раз в обеспечениях, потому что досмотр это только полмеры, повторная ДТ попадает в ОКТС и там делают расчет нового обеспечения примерно в 2 раза больше чем по первой ДТ, при этом даже не стесняются из мониторинга дергать аэропортовые ДТхи с заведомо высоким ИТС, хотя груз оформляется с моря.

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.