Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Недобросовестный перевозчик отдал груз без документов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=356425)

att77 10.09.2015 03:48

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2275565)
Вообще не понимаю, купили тут, счет с РФ (от Вас) на их "поганку" проплачен, товар получен, с них ессенно счет-фактурку, ТТН, договор купли-продажи (возможно и без №ДТ), они всё выполнили, дальше все ждём "встречку" :)

А так-то, они всё выполнили, если я всё правильно прочитал

Ну а коли счёт от ИП, ХМ, типа вообще без НДС.

В итоге, в чём проблема? Цена/стоимость устроили? Считайте, что пошли на рынок и для фирмы купили у ИП некий товар, перед законами -Вы честны и в белом шоколаде

читал. долго думал.
валюту буржуям не плотили? с каргачами налом расчитались?
тогда всё для бухов ок - доков нету и товар приходуется ч/з помойку.

Dmitryt 10.09.2015 11:47

В том то и дело! Оплачено российской компанией по безналу европейскому производителю запчастей.
Вот теперь нужно этот товар поставить на приход, нужны документы, которые перевозчик не предоставляет.

megalight 10.09.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Dmitryt (Сообщение 2275813)
В том то и дело! Оплачено российской компанией по безналу европейскому производителю запчастей.
Вот теперь нужно этот товар поставить на приход, нужны документы, которые перевозчик не предоставляет.

Номер ТД есть :confused:

Slava96 10.09.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2275818)
Номер ТД есть :confused:

Есть подозрение, что ее (ДТ) и не было :D

att77 10.09.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Dmitryt (Сообщение 2275813)

вам сейчас о том, как валюту закрыть решать нада. (см.#2)

2007 10.09.2015 13:37

А я об чем? Развели на 3 страницы беседу.. надо таким как ТС отдельную ветку закрепить и тут и в "транспорт и таможня" (а то каргачей перевозчиками кличут), из серии "Я скроил, теперь нипанимаю чиго делать" и туда ссылки из серии, как megalight привел и им подобные.
но тут ведь вот какое дело - кроят то сначала, а уж потом кричат что кто то там не добросовестный

snp 10.09.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2275620)
читал. долго думал.
валюту буржуям не плотили? с каргачами налом расчитались?
тогда всё для бухов ок - доков нету и товар приходуется ч/з помойку.

Думаю, что это с самого начала было очевидно, что ТС появился на таможенном форуме по причине того, что ему было не закрыть валютный платеж. Но, я уверен, что это не единственная проблема для ТС. Вторая проблема, я в этом уверен, заключается во входящем НДС-е и номере ДТ для покупателя. Как сам ТС говорил, он- не конечный потребитель. Соотвественно, его клиенты - юридические лица. Некоторые из них, я уверен, на ОСНО. И тут либо сам Тс попадает на 18%, либо надо уж совсем как-то химичить........ Но тут лучше к бухгалтеру. 18% кому-то заплатить все равно нужно.

Про номер ДТ и легальность ввоза я не говорю. Это уж совсем для "белых" покупателей.

megalight 10.09.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 2276012)
Но тут лучше к бухгалтеру. 18% кому-то заплатить все равно нужно.

...а бух в ВЭД и ВК ноль - поэтому и вопрос возник.

snp 10.09.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2275847)
вам сейчас о том, как валюту закрыть решать нада. (см.#2)

Решать через фин. сервис, я думаю. Рисовать письмо от отправителя, что не может поставить по такому-то инвойсу запчасти. Просит принять деньги обратно со счета своего аффилированного предприятия "Obnal, Kontrabas & Tranzit LLC", Bahamas, Nassau, Lenina str., 1, Rietuma Banka ....

И за долю малую (5%) пересылать деньги обратно.

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.