Сообщение от Levka4
(Сообщение 2280813)
Вот, как раз касательно этого пункта. И сразу извиняюсь, если мой гипоптетический вопрос пойдет вразрез с dura lex, sed lex.
Я просто предполагаю, что размер и вид штрафов по идее должен вести к тому чтобы соблюдать закон, эту гипотезу я хочу сейчас протестировать. Буду благодарен за помощь.
В этой связи первый вопрос, если накрывают, то забирают посылку и выписывают штраф в размере от 0,5 до 2 стоимостей продукции согласно КоАП. (как они определяют стоимость?) И как тогда они могут накрыть на 11-ый раз, и 11-ую, и все 10 посылок до этого, если 10 уже за пределами РФ?
Допустим тем не менее, что это произошло,тогда значит ли это, что если, к примеру, в внутренних ценах РФ стоимость продукции составляет 2000 Р в среднем в каждой коробочке, то штраф будет от 1000 до 4000 умноженное на 11?
Дело в том что платить каждый раз 750 рублей может не иметь экономического смысла (про юридический я не говорю), если они пропускают к примеру маленькию коробочки стоимостью 1500 Р с вероятностью 60-80%. Какие мысли по этому поводу?
|