Цитата:
Сообщение от Тибет
(Сообщение 2281811)
Смотри. Логика простая.
В ТР БМиО при отсутствии перечня есть список, пусть и не детализированный кодами, но есть. И по крайней мере, есть какое-то приграничное понимание, что есть что.
|
В НВО и ЭМС еще проще ситуация. Указана область применения ТР (ОП), перечислено все, на что требуется получение СС, на остальное из ОП, требуется ДС
Цитата:
Сообщение от Тибет
(Сообщение 2281811)
Здесь ситуация иная. Есть перечень применения с кодами/наименованиями конкретно для ТО, а также невнятная формулировка "не включенная в указанный перечень"....И вот тут-то мы переходим к контраргументации из 294 Положения, предназначенной для "продвинутых инспекторов".
2. К продукции (товарам), ввозимой (ввезенной) на таможенную территорию Таможенного союза, в отношении которой при ее таможенном декларировании одновременно с таможенной декларацией таможенным органам подлежат представлению документы, удостоверяющие соответствие такой продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведения о таких документах, относится продукция (товары), которая:
а) включена в Единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. N 526 "О Едином перечне продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза", и в отношении которой законодательством государств - членов Таможенного союза (далее - государства-члены) установлены обязательные требования;
...
|
Вот тут и беда. Я про пункт а)
Повторюсь, сам до этого лета не предоставлял ДСы по НВО и ЭМС при ТО, рассуждая как ты. Однако... однако... Однако, т.к. я их все равно делаю для дальнейших продаж, а "продвинутые инспектора" просют теперь их при ТО, то не вижу я никаких проблем в указании этих самых ДС при ТО.
Цитата:
Сообщение от Тибет
(Сообщение 2281811)
У меня всё. Доклад закончил.
|
Тоже закончил. И главное, товарищи! Отныне про сертификацию на форуме прошу отвечать без моего участия. Извиняюсь, но мОчи боле нет :o Уже люди наши в "личку" обращаются - просят серты им сделать. А я кто? Кто я?
|