Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Нужна ли сертификация (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=357048)

Тибет 22.09.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2281777)
Прочитай ТР ТС

Читал. Даже неоднократно.
Остаюсь непоколебимым.

Boggart 22.09.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2281781)
Читал. Даже неоднократно.
Остаюсь непоколебимым.

В чём? В том, что для ТО не требуется предоставление ДС? Это из ТР не следует.

P.S.: Во! Объясни мне, Тибет, зачем ты хочешь на эту установку предоставить при ТО документ об оценке по БМО?
Ведь перечня нет с кодами? Чего это - тут даю, а тут упираюсь и не даю? Обоснуй.
(с Чу в этом вопросе мы уже разобрались)

Тибет 22.09.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2281783)
В чём? В том, что для ТО не требуется предоставление ДС? Это из ТР не следует.

P.S.: Во! Объясни мне, Тибет, зачем ты хочешь на эту установку предоставить при ТО документ об оценке по БМО?
Ведь перечня нет с кодами? Чего это - тут даю, а тут упираюсь и не даю? Обоснуй.
(с Чу в этом вопросе мы уже разобрались)

Смотри. Логика простая.
В ТР БМиО при отсутствии перечня есть список, пусть и не детализированный кодами, но есть. И по крайней мере, есть какое-то приграничное понимание, что есть что.
Здесь ситуация иная. Есть перечень применения с кодами/наименованиями конкретно для ТО, а также невнятная формулировка "не включенная в указанный перечень"....И вот тут-то мы переходим к контраргументации из 294 Положения, предназначенной для "продвинутых инспекторов".

2. К продукции (товарам), ввозимой (ввезенной) на таможенную территорию Таможенного союза, в отношении которой при ее таможенном декларировании одновременно с таможенной декларацией таможенным органам подлежат представлению документы, удостоверяющие соответствие такой продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведения о таких документах, относится продукция (товары), которая:
а) включена в Единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. N 526 "О Едином перечне продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза", и в отношении которой законодательством государств - членов Таможенного союза (далее - государства-члены) установлены обязательные требования;
б) включена в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 620 "О новой редакции Единого перечня продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 319" (далее - Единый перечень);
в) включена в перечни продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза.

У меня всё. Доклад закончил.

user's 22.09.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2281811)
Смотри. Логика простая.

Угу.
Либо ДС, либо "отказ в выпуске". :)
Ты просто еще в эту вилку не попадал.
Кому доклад читать будешь?

Boggart 22.09.2015 12:07

Цитата:

Смотри. Логика простая.
В ТР БМиО при отсутствии перечня есть список, пусть и не детализированный кодами, но есть. И по крайней мере, есть какое-то приграничное понимание, что есть что.

В НВО и ЭМС еще проще ситуация. Указана область применения ТР (ОП), перечислено все, на что требуется получение СС, на остальное из ОП, требуется ДС

Цитата:

Здесь ситуация иная. Есть перечень применения с кодами/наименованиями конкретно для ТО, а также невнятная формулировка "не включенная в указанный перечень"....И вот тут-то мы переходим к контраргументации из 294 Положения, предназначенной для "продвинутых инспекторов".

2. К продукции (товарам), ввозимой (ввезенной) на таможенную территорию Таможенного союза, в отношении которой при ее таможенном декларировании одновременно с таможенной декларацией таможенным органам подлежат представлению документы, удостоверяющие соответствие такой продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведения о таких документах, относится продукция (товары), которая:
а) включена в Единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. N 526 "О Едином перечне продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза", и в отношении которой законодательством государств - членов Таможенного союза (далее - государства-члены) установлены обязательные требования;
...

Вот тут и беда. Я про пункт а)
Повторюсь, сам до этого лета не предоставлял ДСы по НВО и ЭМС при ТО, рассуждая как ты. Однако... однако... Однако, т.к. я их все равно делаю для дальнейших продаж, а "продвинутые инспектора" просют теперь их при ТО, то не вижу я никаких проблем в указании этих самых ДС при ТО.

Цитата:

У меня всё. Доклад закончил.

Тоже закончил. И главное, товарищи! Отныне про сертификацию на форуме прошу отвечать без моего участия. Извиняюсь, но мОчи боле нет :o Уже люди наши в "личку" обращаются - просят серты им сделать. А я кто? Кто я?

Тибет 22.09.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2281814)
Угу.
Либо ДС, либо "отказ в выпуске". :)
Ты просто еще в эту вилку не попадал.
Кому доклад читать будешь?

Прокурору. Самому Чайке, если потребуеца.

Тибет 22.09.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2281825)
А я кто? Кто я?

Возьми себя в руки. Покажи хараХтер!

newlog 22.09.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2281752)
Я аргументирую так:

-ТР НВО ТР ТС 004/2011 - НЕТ, т.к. у нас не "1. Электрические аппараты и приборы бытового назначения:
14) для аквариумов и садовых водоемов
оборудование для фильтрования или очистки воды (фильтры электрические, стерилизаторы)

-ТР БМО - ДА (в первый раз просмотрел!)

Оборудование криогенное, компрессорное, холодильное, автогенное, газоочистное:
- аппаратура для подготовки и очистки газов и жидкостей, аппаратура тепло- и массообменная криогенных систем и установок;
декларация ТР ТС 010/2011

-ТР ЭМС -кода нет

Таким образом, только ДС ТР БМО 010/2011

Если говорить в рамках таможенного оформления - тогда да, ДС по БМиО, руководствуясь перечнем с кодами.
Если выйти за рамки ТО - то руководствуемся самим ТР ТС, а там указано - оборудование от 50 до 1000 напряжением, у топистартера линия со шкафом управления, значит работает от сети (220 или 380), а следовательно НВО, по ТР ТС ЭМС такая логика, помеха будет создана

Тибет 22.09.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от newlog (Сообщение 2281830)
Если говорить в рамках таможенного оформления - тогда да, ДС по БМиО, руководствуясь перечнем с кодами.

Кодами чего?

Boggart 22.09.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2281831)
Кодами чего?

Я бы даже услили: перечнем когда?

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.