Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Провоз запчастей через границу (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=357077)

SV 24.09.2015 07:45

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 2283175)
Смотрите: 965-й приказ.

ну посмотрел. МАПП то какой конкретно?

митя клд 24.09.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2282848)
Это не означает только депозит, н`эс па? Перевоз для обеспечения ТТ может воспользоваться за небольшую денежку услугами гарантирующих организаций, представительств которых на границе тьма.
Кроме того, получатель физик может подать ПТД с уплатой пошлин и налогов. Это тоже обеспечение.
Только, сдается мне, что не об обеспечении транзита вел речь Transit190.;)

Хотел бы донести до Вас свою мысль, про депозит. Вы написали, что под обеспечение для физика попадает авто-ль, а не ДВС. Я дополнил нашу дискуссию словом "товар".
Так же останусь со своим местечковым мнением про физика и товар не для личного пользования, подача ДТ а особенно ПТД(если я правильно понял Вы имели ввиду предварительную а не пассажирскую).:hi:

митя клд 24.09.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2283133)
ну МАПП покажите, который откажет у физика ДТ принять.

Если мы говорим про ДТ(декларацию на товары);)
тады например этот - 10012130 таможенный пост МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни.

SV 24.09.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 2283368)
Если мы говорим про ДТ(декларацию на товары);)
тады например этот - 10012130 таможенный пост МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни.

ну вот компетенция Мамонова-2
исключительно в отношении:
1) товаров, перемещаемых физическими лицами, в том числе представителями юридических лиц, через государственную границу Российской Федерации в сопровождаемом и несопровождаемом багаже;

митя клд 24.09.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2283381)
ну вот компетенция Мамонова-2
исключительно в отношении:
1) товаров, перемещаемых физическими лицами, в том числе представителями юридических лиц, через государственную границу Российской Федерации в сопровождаемом и несопровождаемом багаже;

Я кину здесь начало этого приказа:
1. Установить, что таможенные посты, за исключением тыловых и указанных в приложении к настоящему приказу, правомочны регистрировать таможенные декларации независимо от таможенной процедуры, целей перемещения товаров, а также от категории лиц, перемещающих товары и подающих таможенную декларацию. Иные таможенные органы неправомочны регистрировать таможенные декларации.
2. Установить, что таможенные посты, указанные в приложении к настоящему приказу, правомочны регистрировать таможенные декларации исключительно в отношении:

Думаю есть разница между между пассажирскойТД и ДТ.

SV 24.09.2015 12:38

а где написано про только "пассажирскую"? и в частности как можно быть представителями юридических лиц и подавать пассажирскую ДТ?

ThickAsABrick 24.09.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2283450)
а где написано про только "пассажирскую"?

Да, это так (вновь перечитав 965:o).

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2283450)
и в частности как можно быть представителями юридических лиц и подавать пассажирскую ДТ?

На Ваш взгляд, кто это вообще - "представитель юридического лица" в контексте приказа 965 и применяемых в этом пункте терминов "сопровождаемый и несопровождаемый багаж"?

SV 24.09.2015 19:35

я понимаю так, если физик тащит в багаже, то подаёт что угодно

OrenStep 24.09.2015 20:09

А движок едет туда или сюда?

Харон 24.09.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2283793)
я понимаю так, если физик тащит в багаже, то подаёт что угодно

Это Вы про евро или доллары нищим на переходе?
А если про товар для личных нужд или коммерческую партию,то подаются разные декларации.:)

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.