Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подскажите по контракту (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=357170)

SV 24.09.2015 07:55

чего вы жуть нагоняете? прямо Марина 9013 откусила себе локти уже.
где написано,что нельзя платить другому получателю? нет его в списках террористов, иностранных высших должностных лиц и т.п. - вперёд, банк обязан пропустить.

пенсионер 24.09.2015 08:18

Я скажу так. А брокеру то что до этого ?. Это вопросы клиента, покупателя, да и таможню это не должно интересовать.
Обратить внимание клиента можно, но не более

Andrey357 24.09.2015 08:28

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2283184)
чего вы жуть нагоняете? прямо Марина 9013 откусила себе локти уже.
где написано,что нельзя платить другому получателю? нет его в списках террористов, иностранных высших должностных лиц и т.п. - вперёд, банк обязан пропустить.

Ваши бы слова да в уши кому следует :rolleyes:
Говорю так, потому что был негативный опыт, когда банк отказался открывать паспорт сделки потому что банк получателя был рижским, а по инструкции банка - рижские банки - это все равно, что офшорная юрисдикция. Никакие уговоры и увещевания не помогли...
Не помогло и обращение к другому банку, где у нас также был открыт счет - как выразились его специалисты, если Вам один банк отказал по мотивам 115 федерального закона, то данные о таком отказе уже пошли в ЦБ РФ и, следовательно, любой банк будет относиться к Вам, как к подозрительным личностям.
Только когда поставщик представил реквизиты другого банка для направления ему платежей (если память не изменяет - почти год назад дело было - банк был в Великобритании), наш банк только после этого открыл паспорт сделки и мы смогли провести платежи по контракту и ввезти товар...

SV 24.09.2015 09:03

где написано что нельзя то?

Touareg 24.09.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2283191)
Я скажу так. А брокеру то что до этого ?. Это вопросы клиента, покупателя, да и таможню это не должно интересовать.
Обратить внимание клиента можно, но не более

Так может Марина и есть - Клиент. С брокером контракты редко предварительно согласовываются...

Touareg 24.09.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от fornran (Сообщение 2282989)
ну и уточните у контрагента.
Ошибся просто.Выводы какие-то странные.
А что Вам Ваш контрагнт сказал?

Кстати, тоже первая мысль такая... тупо делали по шаблону и оставили реквизиты платежа из "болванки"... Надо уточнить у контрагента - он это сделал осознанно или сам того не ведает? А то зашлёте денег за товар, например, мне на карточку, а там как у Васи Рогова: "Не-не, мне пальцы не разжать!":D

SV 24.09.2015 10:19

ага, мечтать не вредно. никто не ошибётся в своих реквизитах.

пенсионер 24.09.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2283276)
....А то зашлёте денег ...., например, мне на карточку, а там как у Васи Рогова: "Не-не, мне пальцы не разжать!":D

Ну технология засылки денег давно отработана, на свою не шлют, а на чужую. Мой "друг" Вам может рассказать детали :D:D:D

Touareg 24.09.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2283281)
Ну технология засылки денег давно отработана, на свою не шлют, а на чужую. Мой "друг" Вам может рассказать детали :D:D:D

Как говорил классик..:D

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.