Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Таможня отправила посылку EMS обратно... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=358157)

kolka23 05.11.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от Ramzai (Сообщение 2291718)
Здравствуйте,
в США был приобретен iPhone 6, выслан в РФ EMSом.
Прибыл в РФ, попал на таможню, а таможня запретила выпуск и выслала полылку обратно отправителю. Интересно следующее, по прибытию в РФ посылка весила 900 г., послк таможни - 140 г. Я никого ни в чем не обвиняю, конечно, но как-то странно и наводит на определенные мысли.
Служба поддержки EMS ничем помочь не может, разницу в весе объяснять не желает. Кто сталкивался с подобным, что делать?
Заранее благодарен.

чем дело кончилось?

backtrack 05.11.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от kolka23 (Сообщение 2304677)
факт в том что в россию посылка поступила уже с недостатком веса, таможка никаких подробностей на сайте не указывает, последний статус по отслежке в россии это: иные обстоятельства, возврат отправителю.
сейчас посылка уже вернулась к продавцу, говорит айфон был украден, я открыл спор на ебей, но там уже пошли какие то хитрости продавца типа я украл телефон, в мою пользу опять же есть только номер отслеживания, который показывает что в мои руки не попадала посылка, а там я не знаю что еще ожидать от продавца, теперь я могу подозревать только продавца в кидалове.
столкнулся с такой фигней в первый раз и совсем не знаю куда обращаться и что делать, спор на ебей открыт, обострить можно будет только после 10 ноября, но хотелось бы как то еще подстраховаться, думаю также открыть спор на пэйпэл, если система позволит
если у кого то есть хорошие идеи буду очень благодарен

Размеры устройств iPhone 6: 138,1×67×6,9 мм, вес 129 г;

kolka23 05.11.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2305020)
Размеры устройств iPhone 6: 138,1×67×6,9 мм, вес 129 г;

я как бы тоже не дурак и знаю вес, а упаковка зачит 1гр весит?
с полным комплектом все шло, 500гр в итоге должно быть минимум

backtrack 05.11.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от kolka23 (Сообщение 2305030)
я как бы тоже не дурак и знаю вес, а упаковка зачит 1гр весит?
с полным комплектом все шло, 500гр в итоге должно быть минимум

Значит отправил чисто трубку :D

Чучмек 05.11.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2305044)
Значит отправил чисто трубку :D

или вообще ничего не отправил. Наша почта увидела несовпадение - посмотрела унутрь - развернула взат как "вложение, не соответствующее документам".
Например.

backtrack 05.11.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2305090)
или вообще ничего не отправил. Наша почта увидела несовпадение - посмотрела унутрь - развернула взат как "вложение, не соответствующее документам".
Например.

скорей всего, кинуть хотел

Touareg 05.11.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от kolka23 (Сообщение 2304677)
факт в том что в россию посылка поступила уже с недостатком веса, таможка никаких подробностей на сайте не указывает,

Россия - с большой буквы "Р", если не затруднит... А с чего бы "таможке" какие-то подробности на сайте указывать? Она принимает решение и доводит его до заинтересованного лица - перевозчика. А уж дело Почты его (решение) формализовать и показать на сайте в трекинге или иным образом довести до заинтересованных лиц (отправителя и получателя). Почему этого не делается - не знаю... на возврат идёт не так много посылок в общем потоке. Отражать такую информацию более, чем реально. Там оснований для возврата - по пальцам пересчитать и загнать в классификатор для сайта.

Цитата:

последний статус по отслежке в россии это: иные обстоятельства, возврат отправителю.
сейчас посылка уже вернулась к продавцу, говорит айфон был украден, я открыл спор на ебей, но там уже пошли какие то хитрости продавца типа я украл телефон, в мою пользу опять же есть только номер отслеживания, который показывает что в мои руки не попадала посылка, а там я не знаю что еще ожидать от продавца, теперь я могу подозревать только продавца в кидалове.
столкнулся с такой фигней в первый раз и совсем не знаю куда обращаться и что делать, спор на ебей открыт, обострить можно будет только после 10 ноября, но хотелось бы как то еще подстраховаться, думаю также открыть спор на пэйпэл, если система позволит
если у кого то есть хорошие идеи буду очень благодарен
в пробовали пошукать про этого продавца/отправителя инфу на других сайтах, в других странах? Если он этим занимается - то информация должна "ходить". Если нет - возможно и не его вина в том. На Почте, да и не только на нашей, но и на транзитных "почтах" работают разные люди. И уровень их ЗП далёк рот идеала... Почему-то в DHL я таких массовых заявлений не слышал о кражах/подменах. Почему? А Вы попробуйте что-нибудь вскрыть без их ведома и, не дай бог, в сговор с красно-жёлтым грузчиком вступить... Я как-то на их утреннем разводе побывал несколько лет назад... самые религиозные сектанты "отдыхают":)

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.