Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Можно ли избежать ДТ на посылку из Японии? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=358653)

user's 19.10.2015 12:21

Не путайте автора.
Рассказываю, как регулярно получаю от DHL до 200 евро.

1. Юрлицо отправляет юрлицу.
2. Если образцы, то так и пишем в инвойсе: Образцы, не для коммерческого использования бла-бла ... стоимость (10usd) указана только для таможенного оформления ...
Никаких нулевых инвойсов!!!
Типа:
Цитата:

WE HERE STATE THAT THE ABOVE MENTIONED GOODS ARE SAMPLES FOR TESTING.
NOT FOR SALE AND NO COMMERCIAL VALUE.
THE COST IS ONLY FOR CUSTOMS CLEARANCE.
3. DHL присылает шаблонное письмо в адрес нач.там.поста, которое надо заполнить типа: Просим выпустить груз ..., что за товар, для чего, ИНН/КПП, адрес.
4. Если до 200 евро - никаких платежей нет. Совсем. DHL привозит "в дверь".

Т.к. у Автора химия, надо уточнить по РКТС263.
Да и учитываем, что подлицензионные товары на такую упрощенку не катят, опять же по РКТС263.

Чучмек 19.10.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2295640)
...
Да и учитываем, что подлицензионные товары на такую упрощенку не катят, опять же по РКТС263.

Точно! Эту химоту надо бы для начала по ПП681 и РКЕЭК 30 прогнать, на предмет прекурсорности...

stasiboro 19.10.2015 12:29

Цитата:

Не путайте автора.

2. Если образцы, то так и пишем в инвойсе: Образцы, не для коммерческого использования бла-бла ... стоимость (10usd) указана только для таможенного оформления ...
Типа:

3. DHL присылает шаблонное письмо в адрес нач.там.поста, которое надо заполнить типа: Просим выпустить груз ..., что за товар, для чего, ИНН/КПП, адрес.

Согласен, по стоимости DHL не шибко переживает.
А вот за ДС душу вынут :mad: Прислали мне как-то образцы шприцев. Вынь да положь им ДС. А то, что они 20 евро стоят их не волновало :rolleyes:

баллон 19.10.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2295649)
Прислали мне как-то образцы шприцев.

(ахнув): наркоман, сталбыть... а маскировалси под нашего брата-олкаша...

ivanovag 19.10.2015 12:31

Спасибо за помощь! Давайте подытожу:

Японцы отсылают нам посылку с указанием стоимости образцов в инвойсе.
Когда она приходит, я подаю заявление в порядке, определенном РКТС № 263 на таможенный пост на !!бумажке!!, потом оплачиваю платежи, которые они насчитают и забираю посылку. Все так?
Кстати, как при этом происходит начисление ТП? Таможня сама расчет делает или я должен его в заявлении указывать?

ivanovag 19.10.2015 12:33

Цитата:

Не путайте автора.

Типа:

Спасибо! Теперь понял. А то пинают от одного к другому, всем денег дай.

user's 19.10.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2295649)
Согласен, по стоимости DHL не шибко переживает.
А вот за ДС душу вынут :mad: Прислали мне как-то образцы шприцев. Вынь да положь им ДС. А то, что они 20 евро стоят их не волновало :rolleyes:

Перцы они еще те, я как-то рассказывал, что кусок провода мне на 9-й день привезли, я как раз шашку наточил в виде с нормативкой всей письма начальнику таможни ... :) Но это давно уже было.

Для собственных целей предприятия никаких ДС/СС не надо.
Письмо просто надо правильно составить если Регламенты высвечиваются.
Иной вопрос, ОТКРЫТЫЙ, сколько эту хрень потом хранить по бухгалтерии. :(

user's 19.10.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от ivanovag (Сообщение 2295654)
Спасибо за помощь! Давайте подытожу:

Японцы отсылают нам посылку с указанием стоимости образцов в инвойсе.
Когда она приходит, я подаю заявление в порядке, определенном РКТС № 263 на таможенный пост на !!бумажке!!, потом оплачиваю платежи, которые они насчитают и забираю посылку. Все так?
Кстати, как при этом происходит начисление ТП? Таможня сама расчет делает или я должен его в заявлении указывать?

Это если до 1000 евро и захотите сами это сделать. Предварительно надо взять доки транспортные в самом DHL.

До 200 евро (Товар+Доставка) - ничего вообще не надо, сами привезут по адресу. Только шаблон письма заполнить и по эл. почте отправить в DHL.

stasiboro 19.10.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2295658)
Перцы они еще те, я как-то рассказывал, что кусок провода мне на 9-й день привезли, я как раз шашку наточил в виде с нормативкой всей письма начальнику таможни ... :) Но это давно уже было.

Для собственных целей предприятия никаких ДС/СС не надо.
Письмо просто надо правильно составить если Регламенты высвечиваются.
Иной вопрос, ОТКРЫТЫЙ, сколько эту хрень потом хранить по бухгалтерии. :(

И письма были и описалки, для чего, куда и сколько, один хер, баран упёртый был на оформлении, даже отказ залупил :)
В итоге плюнул, велел тащить обратно в Шарик, там оформил без ДС.

user's 19.10.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2295688)
И письма были и описалки, для чего, куда и сколько, один хер, баран упёртый был на оформлении, даже отказ залупил :)
В итоге плюнул, велел тащить обратно в Шарик, там оформил без ДС.

Без права отчуждения вариант был или в свободное обращение?

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.