![]() |
Не путайте автора.
Рассказываю, как регулярно получаю от DHL до 200 евро. 1. Юрлицо отправляет юрлицу. 2. Если образцы, то так и пишем в инвойсе: Образцы, не для коммерческого использования бла-бла ... стоимость (10usd) указана только для таможенного оформления ... Никаких нулевых инвойсов!!! Типа: Цитата:
4. Если до 200 евро - никаких платежей нет. Совсем. DHL привозит "в дверь". Т.к. у Автора химия, надо уточнить по РКТС263. Да и учитываем, что подлицензионные товары на такую упрощенку не катят, опять же по РКТС263. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот за ДС душу вынут :mad: Прислали мне как-то образцы шприцев. Вынь да положь им ДС. А то, что они 20 евро стоят их не волновало :rolleyes: |
Цитата:
|
Спасибо за помощь! Давайте подытожу:
Японцы отсылают нам посылку с указанием стоимости образцов в инвойсе. Когда она приходит, я подаю заявление в порядке, определенном РКТС № 263 на таможенный пост на !!бумажке!!, потом оплачиваю платежи, которые они насчитают и забираю посылку. Все так? Кстати, как при этом происходит начисление ТП? Таможня сама расчет делает или я должен его в заявлении указывать? |
Цитата:
|
Цитата:
Для собственных целей предприятия никаких ДС/СС не надо. Письмо просто надо правильно составить если Регламенты высвечиваются. Иной вопрос, ОТКРЫТЫЙ, сколько эту хрень потом хранить по бухгалтерии. :( |
Цитата:
До 200 евро (Товар+Доставка) - ничего вообще не надо, сами привезут по адресу. Только шаблон письма заполнить и по эл. почте отправить в DHL. |
Цитата:
В итоге плюнул, велел тащить обратно в Шарик, там оформил без ДС. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |