Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ПРОШУ ПОМОЩЬ в выборе ТН ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=360806)

Чучмек 24.11.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2315246)
Может, человек через разбор этого вопроса кругозор расширяет, познает оттенки палитры мироздания, так сказать.
Пымашь?

Ааа! Бухает? Одобряю.:D

Егоров Сергей 24.11.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2315238)
друг мой, поверь - наплевать всем, какой код ТН ВЭД указан в ДС. Просют сертификатчики код - дай им 7309. Или 8419. Или вообще какой хочешь.

//
ты нашёл проблему там, где её нет.

Нас проверяют по полной программе (в проверяющей организации куча КДТН и ДТН) - давайте попытки обмануть оставим в качестве последнего средства (к тому же я и сам до них давно догадался), а сейчас гуру данного сайта все таки подберут корректный код.

Егоров Сергей 24.11.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2315246)
Может, человек через разбор этого вопроса кругозор расширяет, познает оттенки палитры мироздания, так сказать.
Пымашь?

В гробу я видел этот вопрос - вообще не понимаю какого черта руководство впарило мне решение задач по декларациям и технической документации на оборудование - я немного разбираюсь в ремонтах большой номенклатуры горного и обогатительного оборудования и в промышленной безопасности, а эти вопросы скорее к конструкторам, коим я не являюсь ни в коей мере (кроме ...кхм... образования...кхм. кхм...).
Просто наши ОТЦЫ решили, что обычному ремцеху под силу начать выпускать ОБОРУДОВАНИЕ, нимало не смутившись (а точнее не ведая) того что у нас некому даже инструкцию по эксплуатации написать в соответствии с ГОСТом.
Прикол в том, что сделать то нам нетрудно - мощности хорошие и специалисты неплохие есть.
Но мы сначала делаем, устанавливаем на место эксплуатации, а документацию начинаем делать уже когда все установлено и работает давно.
Из-за чего можем дичайше огрести по шапке

Чучмек 24.11.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Егоров Сергей (Сообщение 2315251)
Нас проверяют по полной программе (в проверяющей организации куча КДТН и ДТН) - давайте попытки обмануть оставим в качестве последнего средства (к тому же я и сам до них давно догадался), а сейчас гуру данного сайта все таки подберут корректный код.

да нет тут никакого обмана, ей-богу...

Ну ладно. Давай классифицировать по-честному.
Итак, имеем некую "бочку" со встроенным подогревателем (паропроводом). Так? Вроде так. т.п. 7309, как ты верно подметил, не подходит из-за "теплотехнического оборудования", каковое в "бочке имеется".
Значит, по-честному получается мой самый нелюбимый код - 8419899890.

Тибет 24.11.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2315291)

Щяс Серега начнет напирать на редкое использование паровой трубы.

Чучмек 24.11.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2315294)
Щяс Серега начнет напирать на редкое использование паровой трубы.

на что я резонно возражу, что в тексте тов.поз. 7309 нет ни слова про "частоту использования".

Егоров Сергей 24.11.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2315291)
да нет тут никакого обмана, ей-богу...

Ну ладно. Давай классифицировать по-честному.
Итак, имеем некую "бочку" со встроенным подогревателем (паропроводом). Так? Вроде так. т.п. 7309, как ты верно подметил, не подходит из-за "теплотехнического оборудования", каковое в "бочке имеется".

Машины, оборудование промышленное или лабораторное с электрическим или неэлектрическим нагревом (исключая печи, камеры и другое оборудование товарной позиции 8514) для обработки материалов в процессе с изменением температуры, таком как нагрев, варка, жаpенье, дистилляция, ректификация, стерилизация, пастеризация, пропаривание, сушка, выпаривание, конденсиpование или охлаждение, за исключением машин и оборудования, используемых в бытовых целях; водонагреватели проточные или накопительные (емкостные), неэлектрические:
Нет там никакой обработки - Тибет почти прав (см его предыдущий пост)

Чучмек 24.11.2015 15:29

чуть по-другому выделить, и всё ОК.

Цитата:

Сообщение от Егоров Сергей (Сообщение 2315308)
Машины, оборудование промышленное или лабораторное с электрическим или неэлектрическим нагревом (исключая печи, камеры и другое оборудование товарной позиции 8514) для обработки материалов в процессе с изменением температуры, таком как нагрев, варка, жаpенье, дистилляция, ректификация, стерилизация, пастеризация, пропаривание, сушка, выпаривание, конденсиpование или охлаждение, за исключением машин и оборудования, используемых в бытовых целях; водонагреватели проточные или накопительные (емкостные), неэлектрические:
Нет там никакой обработки - Тибет почти прав (см его предыдущий пост)

Нагев е? Е. Ну и вот.

//

а зачем там нагрев? Уж не для понижения ли вязкости? А то и вовсе смена агрегатного состояния... Да? Вот тебе и "обработка".

баллон 24.11.2015 15:34

Сергей, посмотрите Основные Правила Интерпретации ТН ВЭД.
В частности, правило 3в.

Чучмек 24.11.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2315315)
Сергей, посмотрите Основные Правила Интерпретации ТН ВЭД.
В частности, правило 3в.

та и 3в не надо, на 1 выезжаем.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.