![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, рассказываю всю хронологию:
Авто зарегистрированное на украинское юр.лицо (киевская регистрация) заехала в Крым 02.04.2014 На тот момент не было ни границ, ни таможни, ни регистрации пересечения. На тот момент границу с РФ я не пересекал. Граница появилась где-то в мае. (были одни казачки и самооборона). После этого машину угнали. С октября 2014 по октябрь 2015 машина была сперва в розыске потом в полиции. В октябре мне ее отдала полиция. Есть постановление о выдачи, о признании меня потерпевшим (на основании доверенности от юр.лица). Потом я прибыл на ПП для вывоза. И на все рассказы брокерам, ответ один "мы понимаем, но но дайте ВВОЗ, а тот билет с пас.поезда это не то. И второе вы попали в такое время когда не было границы, и вы остались в "нейтральных водах "" . Извините за эмоции. Есть брокер который реально готов помочь. |
:D
Цитата:
:D Вернусь к письму в ФТС. ФТС не консультирует сейчас как правило в порядке ст. 52 ЗоТР № 311-ФЗ, так как сейчас это делает РТУ. Если я правильно понял Вы уже писали в Крымскую таможню и решения они не дали. Поэтому Вы ( юрлицо ) имеете все основания обратится с жалобой в ФТС. Одного я не понял. Вы написали, что они отказали Вам выехать так как Вы не сотрудник юрлица. А если бы были сотрудником, разрешили ? |
Цитата:
|
Попарился, выпил рюмочки и поскольку мне судьба братьев украинцев не безразлична я вот о чем задумался. Поправьте меня ибо я эту тему плохо знаю.
Вопрос. Может ли физическое лицо ( даже сотрудник ) ВВЕЗТИ в РФ и оформить по пассажирской декларации ( то есть для личных целей) временный ввоз авто зарегистрированное на иностранное юрлицо. Мне думается нет и временный ввоз надо оформлять по ДТ поданной резидентом РФ Если я прав, то вывезти данный автомобиль по пассажирской декларации формально нельзя никак. Я вижу единственный путь. Есть авто, значит с учетом всех обстоятельств есть возможность оформить сначала ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ на любое юрлицо резидент РФ ( Крым ). Любой таможенный брокер может это сделать на себя, то есть стать декларантом, подписав в резидентом украины ничего не значащее формальное соглашение определенного вида. Тут же законно декларант имеет безусловное право подать ДТ по полной форме на реэкспорт. Я исхожу из того, что на любой товар незаконно ( считаем так ) оказавшийся на территории РФ можно подать ДТ для легализации ввоза. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |