Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Досмотр при экспорте (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=362887)

Небо в голове 11.01.2016 17:39

Полагаю спор дальнейший будет не состоятелен, так как Татьяна создала ВЗТК. Значит аргумент он аргумент.

В кустах 11.01.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 2338046)
Полагаю это ваше личное ИМХО? Аргументируйте, коллега, с каким основанием будет отказ на обращение участника ВЭД на создание ВЗТК?

ЗТК создаётся на усмотрение таможенного органа.
Дело уч. ВЭДа - убедить начальника таможенного органа в необходимости создания ЗТК.
Основание для отказа я уже сообщил в предыдущем посте.

Небо в голове 11.01.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 2338059)
ЗТК создаётся на усмотрение таможенного органа.
Дело уч. ВЭДа - убедить начальника таможенного органа в необходимости создания ЗТК.
Основание для отказа я уже сообщил в предыдущем посте.

Основанием, уважаемый коллега, служит ссылка на пункт/статью НПА, а не болтология. Если ВЗТК оборудовано и может выполнить задачи, под которые оно создается, то даже экономический экстаз начпоста с начСВХ не может стать препятствием.

В кустах 11.01.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 2338062)
Основанием, уважаемый коллега, служит ссылка на пункт/статью НПА, а не болтология. Если ВЗТК оборудовано и может выполнить задачи, под которые оно создается, то даже экономический экстаз начпоста с начСВХ не может стать препятствием.

Ну тогда предъявите пункт/статью НПА, которая обязывает начальника поста создать ВЗТК.

пенсионер 11.01.2016 17:50

Не знаю как сейчас, но раньше без разрешения таможни вагоны до подачи ДТ грузить было нельзя, за это даже дела заводили.
Обоснование ЗТК для декларанта- отсутствие подъездных путей на СВХ и время ( часто очень большое в зависимости от ситуации ) для получения разрешения на перемещение вагона с ветки грузоотправителя на СВХ.
Обоснование отказа в ЗТК для поста- отсутствие надлежайше оформленной эстакады для проведения досмотра, особенно если назначен отбор проб, особенно если наливные грузы

В кустах 11.01.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2338069)
Не знаю как сейчас, но раньше без разрешения таможни вагоны до подачи ДТ грузить было нельзя, за это даже дела заводили.
Обоснование ЗТК для декларанта- отсутствие подъездных путей на СВХ и время ( часто очень большое в зависимости от ситуации ) для получения разрешения на перемещение вагона с ветки грузоотправителя на СВХ.
Обоснование отказа в ЗТК для поста- отсутствие надлежайше оформленной эстакады для проведения досмотра, особенно если назначен отбор проб, особенно если наливные грузы

Вот что значит - гуру!
На ж/д станции ни весов нормальных, поверенных нет, ни досмотровой рентгеновской техники. Плюс к этому - отсутствует рабочее место для досмотровиков.
Досмортовиков нужно выдернуть из рабочего процесса, отвезти, привезти...

Так что решение о создании ВЗТК для досмотра - это продукт нипротивления сторон.

Небо в голове 11.01.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 2338066)
Ну тогда предъявите пункт/статью НПА, которая обязывает начальника поста создать ВЗТК.

Да легко, вот к примеру п.1 ст.97 ТК ТС, ряд положений ст.163 311-фз. Парируйте, коллега. Но от Вас я тоже жду ссылок на НПА.

Небо в голове 11.01.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 2338072)
Вот что значит - гуру!
На ж/д станции ни весов нормальных, поверенных нет, ни досмотровой рентгеновской техники. Плюс к этому - отсутствует рабочее место для досмотровиков.
Досмортовиков нужно выдернуть из рабочего процесса, отвезти, привезти...

Так что решение о создании ВЗТК для досмотра - это продукт нипротивления сторон.

Коллега, Вы пропустили. Я уже сказал об необорудовании ВЗТК как о причине отказа. Остальное в Вашей тираде, к несчастью, ничем аргументировано быть не может, кроме Ваших персональных домыслов. Парируйте :p

В кустах 11.01.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 2338074)
Коллега, Вы пропустили. Я уже сказал об необорудовании ВЗТК как о причине отказа. Остальное в Вашей тираде, к несчастью, ничем аргументировано быть не может, кроме Ваших персональных домыслов. Парируйте :p

Ещё раз:

ВЗТК создаётся на усмотрение таможенного органа.

Начальник т/п, начальник таможни решают - считаю нужным - создам ВЗТК, не считаю нужным - откажу заявителю.

Ни ТК_ТС, ни ЗоТр не возлагают на таможенный орган обязанность создавать ВЗТК по заявлению уч. ВЭД.

Ротмистр 11.01.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2338069)

Для ВЗТК, да и для ЗТК нет требований по обустройству эстакадой или местом для проведения досмотра. Вы перепутали с требованиями к обустройству СВХ по ст.71 ЗоТР. А для экспорта СВХ не нужен по определению.

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.