![]() |
Полагаю спор дальнейший будет не состоятелен, так как Татьяна создала ВЗТК. Значит аргумент он аргумент.
|
Цитата:
ЗТК создаётся на усмотрение таможенного органа. Дело уч. ВЭДа - убедить начальника таможенного органа в необходимости создания ЗТК. Основание для отказа я уже сообщил в предыдущем посте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю как сейчас, но раньше без разрешения таможни вагоны до подачи ДТ грузить было нельзя, за это даже дела заводили.
Обоснование ЗТК для декларанта- отсутствие подъездных путей на СВХ и время ( часто очень большое в зависимости от ситуации ) для получения разрешения на перемещение вагона с ветки грузоотправителя на СВХ. Обоснование отказа в ЗТК для поста- отсутствие надлежайше оформленной эстакады для проведения досмотра, особенно если назначен отбор проб, особенно если наливные грузы |
Цитата:
Вот что значит - гуру! На ж/д станции ни весов нормальных, поверенных нет, ни досмотровой рентгеновской техники. Плюс к этому - отсутствует рабочее место для досмотровиков. Досмортовиков нужно выдернуть из рабочего процесса, отвезти, привезти... Так что решение о создании ВЗТК для досмотра - это продукт нипротивления сторон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ВЗТК создаётся на усмотрение таможенного органа. Начальник т/п, начальник таможни решают - считаю нужным - создам ВЗТК, не считаю нужным - откажу заявителю. Ни ТК_ТС, ни ЗоТр не возлагают на таможенный орган обязанность создавать ВЗТК по заявлению уч. ВЭД. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |