![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это так... догадки лишь.. |
Коллеги, а не может ли зацепка быть где-то в области инструкции о заполнении ДТ?
Здесь: РЕШЕНИЕ от 20 мая 2010 г. N 257 ОБ ИНСТРУКЦИЯХ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ И ФОРМАХ ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ. И здесь: РЕШЕНИЕ от 10 декабря 2013 г. N 289 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И (ИЛИ) ДОПОЛНЕНИЙ В СВЕДЕНИЯ, УКАЗАННЫЕ В ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ, И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ РЕШЕНИЙ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ |
Цитата:
Должно быть волеизъявление декларанта. Все документы и сведения должны быть представлены до выпуска (п. 1 ст 196 ТК ТС). Не успели - ваши проблемы (в смысле - декларанта). Необходимо время - обращайтесь с заявлением о продлении сроков выпуска в пределах, предусмотренных п.4 ст. 196 ТК ТС. Начальник поста рассмотрит и примет решение. Может и не согласовать. Были и такие случаи. |
в 257 не можно
|
Цитата:
Не, по крайней меру у нас. Я пишу заявление на продление, а потом может я передумал и решил сделать условную. Фиолетово это всем. |
Цитата:
Мой вопрос при создании темы был: Почему при такой доп проверке, пост с меня требует письмо о продлении 12-го января? Иначе, говорят, убьем ДТ. На выпуск в тот момент денег не хватало. Банк не успел перечислить. |
Цитата:
4. Сроки выпуска товаров могут быть продлены на время, необходимое для проведения или завершения форм таможенного контроля, с письменного разрешения руководителя (начальника) таможенного органа, уполномоченного им заместителя руководителя (начальника) таможенного органа либо лиц, их замещающих, и не может превышать 10 (десяти) рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, если иное не установлено настоящим Кодексом. Статья 220. Сроки выпуска товаров 6) представления письменного заявления декларанта о продлении срока выпуска товара в связи с необходимостью уплаты таможенных пошлин, налогов, дополнительно начисленных в соответствии с решением таможенного органа, - до уплаты таможенных пошлин, налогов. обеспечение же не является дополнительным начислением. |
Цитата:
Поэтому заявление и не требуют. Незаконный отказ в выпуске - тоже не очень для инспектора. Нарушение прав участника ВЭД плюс экономический ущерб. Прокуратура это любит. |
| Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |