Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Убийство ДТ из-за нехватки ден средств на выпуск (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=363101)

Gerda 14.01.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2340338)
Рапорт! Это что? Армия?

Ну, докладная записка. Суть не меняется.

Alekso 14.01.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2340348)

Да понимаю :o, пошутил. :)

KOMAR 14.01.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2340348)

Может на Балтике (а может еще где) такое правило: "Чтобы инспектору не заморачиваться с докладной (или со служебкой) учвэдов вежливо заставляют писать письмо о продлении. Мол, коль учвэд. сам просит, то что тут еще докладывать.
Но это так... догадки лишь..

KOMAR 14.01.2016 18:32

Коллеги, а не может ли зацепка быть где-то в области инструкции о заполнении ДТ?
Здесь:
РЕШЕНИЕ от 20 мая 2010 г. N 257 ОБ ИНСТРУКЦИЯХ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ И ФОРМАХ ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ.
И здесь:
РЕШЕНИЕ от 10 декабря 2013 г. N 289 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И (ИЛИ) ДОПОЛНЕНИЙ В СВЕДЕНИЯ, УКАЗАННЫЕ В ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ, И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ РЕШЕНИЙ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

Alekso 14.01.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от KOMAR (Сообщение 2340362)
Может на Балтике (а может еще где) такое правило: "Чтобы инспектору не заморачиваться с докладной (или со служебкой) учвэдов вежливо заставляют писать письмо о продлении. Мол, коль учвэд. сам просит, то что тут еще докладывать.
Но это так... догадки лишь..

Дело не в этом.
Должно быть волеизъявление декларанта. Все документы и сведения должны быть представлены до выпуска (п. 1 ст 196 ТК ТС). Не успели - ваши проблемы (в смысле - декларанта). Необходимо время - обращайтесь с заявлением о продлении сроков выпуска в пределах, предусмотренных п.4 ст. 196 ТК ТС. Начальник поста рассмотрит и примет решение. Может и не согласовать. Были и такие случаи.

SV 14.01.2016 18:37

в 257 не можно

SV 14.01.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2340271)
С точки зрения статьи 220 ЗоТР заявление декларанта на продление сроков выпуска требуется только по 6 подпункту пункта 2. Когда уже есть окончательная корректировка или смена кода с доначислением.
Поэтому для продления по пунктам с 1 по 5 инспектору Ваше заявление не требуется.

это я согласен, что для "условной" это не совсем то, но что значит "есть корректировка"? сначала КДТ без денег - потом заявление - потом КДТ с деньгами?
Не, по крайней меру у нас. Я пишу заявление на продление, а потом может я передумал и решил сделать условную. Фиолетово это всем.

KOMAR 14.01.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2340379)
Дело не в этом.
Должно быть волеизъявление декларанта. Все документы и сведения должны быть представлены до выпуска (п. 1 ст 196 ТК ТС). Не успели - ваши проблемы (в смысле - декларанта). Необходимо время - обращайтесь с заявлением о продлении сроков выпуска в пределах, предусмотренных п.4 ст. 196 ТК ТС. Начальник поста рассмотрит и примет решение. Может и не согласовать. Были и такие случаи.

В доп проверке от 11.01.16 есть фраза: "Для выпуска товаров Вам необходимо в срок до 21.01.2016 предоставить обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов."
Мой вопрос при создании темы был: Почему при такой доп проверке, пост с меня требует письмо о продлении 12-го января? Иначе, говорят, убьем ДТ. На выпуск в тот момент денег не хватало. Банк не успел перечислить.

ИгорьЮ+ 15.01.2016 04:33

Цитата:

Сообщение от KOMAR (Сообщение 2340392)
В доп проверке от 11.01.16 есть фраза: "Для выпуска товаров Вам необходимо в срок до 21.01.2016 предоставить обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов."
Мой вопрос при создании темы был: Почему при такой доп проверке, пост с меня требует письмо о продлении 12-го января? Иначе, говорят, убьем ДТ. На выпуск в тот момент денег не хватало. Банк не успел перечислить.

Статья 196. Сроки выпуска товаров
4. Сроки выпуска товаров могут быть продлены на время, необходимое для проведения или завершения форм таможенного контроля, с письменного разрешения руководителя (начальника) таможенного органа, уполномоченного им заместителя руководителя (начальника) таможенного органа либо лиц, их замещающих, и не может превышать 10 (десяти) рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Статья 220. Сроки выпуска товаров
6) представления письменного заявления декларанта о продлении срока выпуска товара в связи с необходимостью уплаты таможенных пошлин, налогов, дополнительно начисленных в соответствии с решением таможенного органа, - до уплаты таможенных пошлин, налогов.

обеспечение же не является дополнительным начислением.

Бегунок 15.01.2016 07:19

Цитата:

Сообщение от KOMAR (Сообщение 2340392)

У них машина автоматически 10 дней прибавляет к расчёту размера обеспечения.
Поэтому заявление и не требуют.
Незаконный отказ в выпуске - тоже не очень для инспектора. Нарушение прав участника ВЭД плюс экономический ущерб. Прокуратура это любит.

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.