Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   АП за нарушение сроков после помещения в режим (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=364855)

Gerda 12.02.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2358013)
Афигенский совет. Что тут выяснять у ФТС? Они дополнительную статью к Кодексу напишут?:)

Вот что в голову пришло.
При выпуске ДТ по реэкспорту ставится условный выпуск. И только после фактического вывоза условный "превращается" в окончательный.
Может, тут собака порылась?

_Таможня 12.02.2016 18:14

Чего-то кто-то недоговаривает. Ибо если вспомнить:

Статья 167. Общие положения о временном хранении товаров
1. Временное хранение товаров - хранение иностранных товаров под таможенным контролем в местах временного хранения до их выпуска таможенным органом в соответствии с заявленной таможенной процедурой либо до совершения иных действий, предусмотренных таможенным законодательством таможенного союза, без уплаты таможенных пошлин, налогов.

То вообще не понятно в чём сырбор

little gnome 12.02.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2358022)
Вот что в голову пришло.
При выпуске ДТ по реэкспорту ставится условный выпуск. И только после фактического вывоза условный "превращается" в окончательный.

а можно вот это подробнее, пож? где это прописано? может оно и так, но у нас не было ДТ. выпускались по письму... есть разница?
реально нужно было вывезти до окончания сроков хранения? :eek:

_Таможня 12.02.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2358022)
Вот что в голову пришло.

При чём тут это? :o
Статус же товаров уже тт, а не временное хранение. В смысле пока доедет
:p

пенсионер 13.02.2016 11:51

Известен такой тонкий момент. Когда заканчивается временное хранение в целях установление нарушены сроки хранения или нет.
На дату регистрации ДТ на помещение в процедуру или на дату выпуска этой ДТ
Были и споры в суде. по этой теме.
Ответ : На дату выпуска в заявленную процедуру.
Поэтому если у Вас товар выпущен до истечения предельных сроков ВХ то думаю что АП нет.

little gnome 13.02.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2358269)
Известен такой тонкий момент. Когда заканчивается временное хранение в целях установление нарушены сроки хранения или нет.
Поэтому если у Вас товар выпущен до истечения предельных сроков ВХ то думаю что АП нет.

а если ДТ нет, то можно ориентироваться на дату резолюции на письме?

Ротмистр 13.02.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2358269)

Коллега, брокер и, как бы юрист, как я понял из сообщения стартера, инкриминируют не невыпуск в предельные сроки ВХ, а невывоз выпущенного в предельные сроки ВХ товара.
Вот в чем бред.

Ротмистр 13.02.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от little gnome (Сообщение 2358271)
а если ДТ нет, то можно ориентироваться на дату резолюции на письме?

Нет. Дата на письме, которую Вы выкладывали, не является датой выпуска. Это дата написания резолюции о принятии к оформлению.

пенсионер 13.02.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2358272)
Коллега, брокер и, как бы юрист, как я понял из сообщения стартера, инкриминируют не невыпуск в предельные сроки ВХ, а невывоз выпущенного в предельные сроки ВХ товара.
Вот в чем бред.

Трудно поверить, но что бы быть уверенным в этом как минимум надо увидеть определение о возбуждении.

пенсионер 13.02.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2358273)
Нет. Дата на письме, которую Вы выкладывали, не является датой выпуска. Это дата написания резолюции о принятии к оформлению.

Согласен, это как бы по аналогии дата регистрации ДТ.
А что считается датой выпуска по заявлению я не помню.

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.