Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Нужна теория (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=365780)

SV 25.02.2016 13:33

клиент не пугливый, а с пониманием.
в арбсуд вообще ничего не мешает обращаться.
а вот для нужного решения совсем не нужны лишние проблемы

Бегунок 25.02.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2364413)

Где прочесть о "письме о выпуске под обеспечение"? В каком нормативном документе

Пункт 3 статьи 73 ТК ТС. Обеспечение - это авансовые платежи. По ДТ Вы уже распорядились подачей ДТ и указанием платежек в графе В. По обеспечению не распорядились. Поэтому и заявление на выпуск под обеспечение и указанием платежек, с которых на это обеспечение списать.

Цитата:

Сообщение от Энн86 (Сообщение 2364428)
при выпуске под обеспечение КДТ не составляется, в графу Д инспектор вносит номер таможенной расписки (если сумма обеспечения более 500 Евро) и дается определенное время на подтверждение стоимости.

И в графу 44 (см Инструкцию по заполнению ДТ). Поэтому и КТД, где в 44 вносится дата и номер таможенной расписки.

Quantum satis 25.02.2016 13:36

Ещё вопрос (чтоб два раза не вставать).
На каком законном основании сотрудники таможни, коим, по слухам, под страхом увольнения запретили "выпуск под обеспечение", будет принимать решение о корректировке?
Насколько я понимаю, оно может быть принято лишь в том случае, если "...таможенным органом обнаружено, что заявлены недостоверные сведения о таможенной стоимости товаров"?
Не говоря уж о том, что "заявление недостоверных сведений о стоимости товара при таможенном декларировании" являет собой событие АП.

Бегунок 25.02.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2364555)
На каком законном основании сотрудники таможни, коим, по слухам, под страхом увольнения запретили "выпуск под обеспечение", будет принимать решение о корректировке?
Насколько я понимаю, оно может быть принято лишь в том случае, если "...таможенным органом обнаружено, что заявлены недостоверные сведения о таможенной стоимости товаров"?
Не говоря уж о том, что "заявление недостоверных сведений о стоимости товара при таможенном декларировании" являет собой событие АП.

Будут использовать административный ресурс.

Quantum satis 25.02.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2364552)
Пункт 3 статьи 73 ТК ТС. Обеспечение - это авансовые платежи. По ДТ Вы уже распорядились подачей ДТ и указанием платежек в графе В. По обеспечению не распорядились. Поэтому и заявление на выпуск под обеспечение и указанием платежек, с которых на это обеспечение списать.

Мне это понятно. Непонятно, по каким причинам такой существенный момент, как урегулирование взаимоотношений там.органа и декларанта в данном аспекте остался нерешённым в решении что Комиссии, что Коллегии.

Quantum satis 25.02.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2364560)
Будут использовать административный ресурс.

Поясните, плз.

Бегунок 25.02.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2364561)
Мне это понятно. Непонятно, по каким причинам такой существенный момент, как урегулирование взаимоотношений там.органа и декларанта в данном аспекте остался нерешённым в решении что Комиссии, что Коллегии.

Я не понимаю, какой момент Вы считаете существенным? :confused:

Quantum satis 25.02.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2364552)
Поэтому и КТД, где в 44 вносится дата и номер таможенной расписки.

Что означает "поэтому и КТД"???
То есть, обязанность заполнять КДТ откуда-то берётся???

Quantum satis 25.02.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2364565)
Я не понимаю, какой момент Вы считаете существенным? :confused:

Распоряжение декларанта собственными средствами. Это, знаете ли, всегда существенный вопрос...если средства не на дороге найдены.

IrinaN 25.02.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2364555)

совсем не обязательно запрещать "выпуск под обеспечение"
можно насчитать обеспечение так , чтобы просто выкрутить руки

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.