Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Коллеги!!! Подскажите!! Требуется ли нотификация на товар? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=366362)

user's 08.03.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от кран (Сообщение 2371319)
Да, полностью согласен.Характеристики товара входят в этот перечень исключений.п.6. Это Приложение относиться к лицензии и нотификации тоже?

Это - к лицензированию.

user's 08.03.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от кран (Сообщение 2371332)
В ЭТОМ то и вопрос!!! Клиент убеждает, что товар не содержит шифровалку(в приложение письмо) ,но я как могу это доказать инспектору? ...

Никак.
ФСБ выдает нотификации только на те средства, которые содержат шифрование в допустимом, без лицензирования варианте.
Если их нет - нет и нотификации.
Инспектору придется доказать наличие шифрования или поверить письму производителя, что шифрования нет.
Иных вариантов нет. :)

Brock 09.03.2016 06:19

Цитата:

Сообщение от кран (Сообщение 2371317)
Вопрос в другом , просто скользкий вопрос, а я не спец, если передача данных осуществляется через беспроводную сеть, я не могу утверждать, но если , например, в квартире я подключаюсь к модему он запрашивает код, это уже считается шифрованием?

Нет, с чего вы взяли?

Brock 09.03.2016 06:25

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 2371329)
Любой Wi-Fi = шифрование. Хоть в квартире, хоть в метро

Очень смелое заявление

Brock 09.03.2016 06:32

Цитата:

Сообщение от кран (Сообщение 2371332)
В ЭТОМ то и вопрос!!! Клиент убеждает, что товар не содержит шифровалку(в приложение письмо) ,но я как могу это доказать инспектору? к тому же под каждым пунктом в решение комиссии 30 от 21.04.15 примечание к разделам. "Для целей настоящего раздела необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара."
инспектор 6 марта позвонил в ОТОиЭК и для своей "стерильности" будет ждать , пока из ОТОиЭК позвонят и скажут , что "все хорошо"... только зачем ОТОиЭКу это? ... а пока висит требование на предоставление нотификации..

Письмо производителя в опись обязательно. Более ничем Вы доказывать не должны. Исчерпывающий перечень для требования нотификаций - в 2.19, причем совпасть должно и описание, и код ТН ВЭД, а не что-то одно. Все остальное - домыслы досужие.
Инспектор обязан Вас выпустить. Либо отправить товар на экспертизу, и, если там будет установлено наличие шифровалки (не представляю как они это будут делать), тогда запрет в выпуске и штраф по 16.3.2. Но никаких причин отправлять товар на экспертизу нет.

MPT certification 09.03.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 2371432)
Очень смелое заявление

Ну хорошо, практически любое Wi-Fi = шифрование:)

legos01 09.03.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 2371250)
Т.е. по вашему если кода нет в 2.19 то и нотификация не нужна, даже если там есть шифрование?

Да, все так. Было у нас долгое бодание между центром лицензирования ФСБ и авторами таблички. Если нет "пары" в табличке 2.19, и даже если при этом есть шифрование, нотификация не нужна.
Парадокс такой...

legos01 09.03.2016 09:27

Наушники лицензируются. Отвечаю.
Есть опыт такого ввоза.
Лицензия Минпромторга, далее шуровать в таможню (мой случай - Московская, получать отписные квоты по местам ввоза, и по местам пересечения границы), и потом контролировать списанное количество штук в соответствии с тем, что прописано в лицензии.

XELA76 09.03.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от legos01 (Сообщение 2371469)
Есть опыт такого ввоза.
Лицензия Минпромторга, далее шуровать в таможню (мой случай - Московская, получать отписные квоты по местам ввоза, и по местам пересечения границы), и потом контролировать списанное количество штук в соответствии с тем, что прописано в лицензии.

Наушники да, что подтверждается кол-вом нотификаций на них, что характерно, все прописаны на Блютуф?
Автор заявляет оптом в 8519

MPT certification 09.03.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от legos01 (Сообщение 2371469)
Есть опыт такого ввоза.

При чем тут лицензия?) Попадает под исключения по 2.16 однозначно если нет какой то волшебной передачи данных которую не озвучивали.
Нотификация и всё.

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.