Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   КДТ после выпуска (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=366565)

yagoruar 11.03.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2373170)
Мне одному кажется, что бред какой-то все несут, начиная с топикастера?

ну почему.. могут же отказать в выпуске 1 товара, например по интеллектуалке, и это обязательно именно отказ в выпуске показной. Раньше инспектор мог не списывать деньги за отказной товар вручную - сейчас не может, только через кдт.

Brock 11.03.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2373170)
Мне одному кажется, что бред какой-то все несут, начиная с топикастера?

Мне так тоже показалось, но... когда тебе кажется что вокруг тебя идиоты, вполне возможно, что идиот это ты :D.
Ситуацию, описанную ТС представить не могу. Выпуск ДТ, а потом отказ в выпуске одного товара... :confused:

Бегунок 11.03.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 2373173)
Мне так тоже показалось, но... когда тебе кажется что вокруг тебя идиоты, вполне возможно, что идиот это ты :D.
Ситуацию, описанную ТС представить не могу. Выпуск ДТ, а потом отказ в выпуске одного товара... :confused:

Неа.
У него в ДТ четыре товара. Три выпустили, один отказали в выпуске. Деньги сняли по всем товарам.
Топикастер почему то решил после выпуска удалить из ДТ товар, который отказали в выпуске.
Нахрена КДТ, так и не понял. :confused:
Заявление на имя нач.поста с просьбой распечатать ДТ с отметками.
Потом заявление в отдел платежей о возврате излишне уплаченных таможенных платежей.
И всё.
P.S. Неа - это и про идиотов и про ситуацию. :)

Alekso 14.03.2016 16:43

Коллеги!
Для "перезачета" заполняю заявление (Приложение 2 к Приказу ФТС РФ от 22.12.2012 № 2520) по тексту:
- "...либо зачесть...по документу..." (указываю № ДТ "новой" на отказанный товар);
- "...таможенные платежи, внесенные...(указываю нашу фирму);
- "...по платежным документам...(указываю ПП)";
- "...и исчисленные по ДТ (указываю ДТ, по которой был отказ в выпуске товара)";
- "...в связи с отказом в выпуске товара №...";
- "...в размере...руб.";
- перечень документов:
- - копия "старой" ДТ;
- - копия "новой" ДТ;
- - копия ПП.
Но все это возможно сделать в один день - зарегистрировать "новую" ДТ, зарегистрировать Заявление и согласовать принятие Решения с ОТП (как правило, с нач. ОТП). Почему все в один день? Честно скажу, не разбирался. И так все устраивает.
Хотя можно и через возврат. Кому как удобнее.

ИгорьЮ+ 14.03.2016 16:50

всю эту байду можно исключить на этапе отказа в выпуске, не списывать платежи на отказной товар, в нормальных таможнях так и делают

yagoruar 14.03.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2374133)
всю эту байду можно исключить на этапе отказа в выпуске, не списывать платежи на отказной товар, в нормальных таможнях так и делают

А как это сделать?) удалить товар до выпуска? сейчас же по графе B шаг вправо шаг влево ошибка..

Alekso 14.03.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2374133)

У нас досмотр "переваливает" за 10 дней.:(
Если успеваем, то, конечно, вносим изменения в гр. В и все нормально.:)
У Вас так "не списывают" платежи или по-другому?

ИгорьЮ+ 14.03.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2374135)
У нас досмотр "переваливает" за 10 дней.:(
Если успеваем, то, конечно, вносим изменения в гр. В и все нормально.:)
У Вас так "не списывают" платежи или по-другому?

если на товар отказ в выпуске, не списывают, если на всю ДТ тоже, списывают только сборы.

Alekso 14.03.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2374138)
если на товар отказ в выпуске, не списывают, если на всю ДТ тоже, списывают только сборы.

А можно поподробнее.
У нас (в Новороссийске) если отказ по части товаров из ДТ, то пост просит внести изменения в гр. "В" (если досмотр не выскочил). Вносим, по части товаров - отказ, по остальным - выпуск.
Если досмотр (и не успели за 10 дней), то списывают все.
Нач. ОТО и ТК - нормальный человек, старается во всем разобраться.
Если есть возможность списания платежей по-товарно, можете технологию рассказать или дать контакт в Вашей таможне? Заранее спасибо, не буду "трах...ся" с этими Заявлениями.:o

ИгорьЮ+ 14.03.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от yagoruar (Сообщение 2374134)
А как это сделать?) удалить товар до выпуска? сейчас же по графе B шаг вправо шаг влево ошибка..

это инспектор будет делать, удалять ничего не будет.

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.