Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Датчик потока жидкости (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=370736)

Polushina 06.05.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2401425)
не предохранительное, а переключательное.

Switchpoint selection
By means of a 16-position rotary switch, safely mounted behind a protection screen, the desired switching point can be selected.

Сиречь, выбирается момент переключения при достижении нужного значения расхода.

Да, так и есть выбирается момент по расходу

Тибет 06.05.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2401443)
ОК. Встраивается в систему противокражной сигнализации на спиртопроводе. При достижении расхода в 30л/мин шчёлкает контактом и включает сирену. "Услышав лай караульной собаки"(с) ОМОНовцы в полном обвесе бегут к спиртопроводу.... шум... стрельба... взрывы... народные волнения... насильственное свержение...

И? Как это всё на код-то?

Ну как, как... Там тебе и спирт, и собаки, и рЭволюции...

Чучмек 06.05.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2401460)
Ну как, как... Там тебе и спирт, и собаки, и рЭволюции...

Вот-вот-вот, и я про то же...

Ах, как печально... На пеньке сидит ворона.
Пришли лопахины и вырубили сад.
Из вечных ценностей – один закон Кулона,
Да площадь круга всё ещё пи-эр-квадрат. (с)

:D

Polushina 06.05.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2401396)
Абажжи.
Спроси у него нащёт
Link range 0.5|30 l/min

Иначе может и вправду улетим в 9026

вот чего пишут:
это что-то типа производительности датчика, какой объем потока рабочей среды он он может через себя пропустить в минуту. Минимальный и максимальный
http://www.ste.ru/sika/turb-rele-pot...botron-ve.html

я совсем запуталась(((:confused:

Polushina 06.05.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2401425)
не предохранительное, а переключательное.

Switchpoint selection
By means of a 16-position rotary switch, safely mounted behind a protection screen, the desired switching point can be selected.

Сиречь, выбирается момент переключения при достижении нужного значения расхода.

может это поможет?
http://www.ste.ru/sika/turb-rele-pot...botron-ve.html

Dima1984 06.05.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2401404)
Я за 9026.

+1 и сразу был за него

Polushina 06.05.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Dima1984 (Сообщение 2401484)
+1 и сразу был за него

я тоже хотела туда.
но вот сейчас

вижу такое класс. решение в 8536(ранее):
Реле протока жидкости (на напряжение 125 и 250 В переменного тока) относится к типу электромеханических лепестковых реле предназначенных для контроля увеличения или уменьшения расхода жидкости и может использоваться в жидкостных линиях со всеми неагрессивными жидкостями в зависимости от типа применяемых уплотнительных материалов. Принцип действия реле протока основан на отклонении металлического лепестка под воздействием напора жидкости. При отклонении лепестка на определенный угол срабатывает микропереключатель. Для настройки верхнего и нижнего предела срабатывания служит регулировочный винт. Микропереключатель оснащен контактами, которые используются для открытия/закрытия клапанов, подачи электропитания на контакты, включающие/выключающие насосы или сигнализацию. В комплект поставки устройства входит: реле протока, инструкция.

И думаю, что очень похоже на мое...

:D:eek:

Polushina 06.05.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Dima1984 (Сообщение 2401484)
+1 и сразу был за него

хотя чтобы датчик/реле сработал надо чтобы измерили расход.
А это уже 9026.

Так ведь?
:D

Quantum satis 06.05.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от Polushina (Сообщение 2401492)
я тоже хотела туда.
но вот сейчас

вижу такое класс. решение в 8536(ранее):
Реле протока жидкости (на напряжение 125 и 250 В переменного тока) относится к типу электромеханических лепестковых реле предназначенных для контроля увеличения или уменьшения расхода жидкости и может использоваться в жидкостных линиях со всеми неагрессивными жидкостями в зависимости от типа применяемых уплотнительных материалов. Принцип действия реле протока основан на отклонении металлического лепестка под воздействием напора жидкости. При отклонении лепестка на определенный угол срабатывает микропереключатель. Для настройки верхнего и нижнего предела срабатывания служит регулировочный винт. Микропереключатель оснащен контактами, которые используются для открытия/закрытия клапанов, подачи электропитания на контакты, включающие/выключающие насосы или сигнализацию. В комплект поставки устройства входит: реле протока, инструкция.

И думаю, что очень похоже на мое...

:D:eek:

8536 - "Аппаратура электрическая для коммутации или защиты электрических цепей или для
подсоединений к электрическим цепям или в электрических цепях (например,
выключатели, переключатели, прерыватели, реле...".
Работа "реле протока" заключается в том, чтобы электрическую цепь закоммутировать?
Мне думается, что оно как раз для контроля переменной характеристики жидкости используется, к коей "скорость потока" относится.

Chellenger 06.05.2016 16:08

Вот че нашел, так на заметку, свеженькое:

Письмо ФТС России № 06-30/14845 от 31 марта 2016 года
О классификации отдельных видов товаров

1.5. устройство, предназначенное для включения или выключения звуковой или световой сигнализации при достижении определенного давления жидкости или газа, состоящее из корпуса, электрических контактов и подпружиненного поршня, который, преодолевая сопротивление пружины, замыкает или размыкает электрические контакты, электрический сигнал с контактов подается через систему управления или непосредственно на устройство звуковой (световой) сигнализации, в соответствии с ОПИ 1 ТН ВЭД классифицируется в товарной позиции 9026 ТН ВЭД ЕАЭС.

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.