![]() |
Цитата:
Вот, например, скоро НГ и китайцы мне (на юрлицо) начнут через Почту РФ слать всякие безделушки. Я понятия не имею, кто/что отправит и подлежит ли сей груз таможенному оформлению. Все в руках перевозчика и таможенного должностного лица. Лишь ежегодно посылаю девушку забрать все эти прелести на почте. :) |
Цитата:
Для возникновения обязанности так же необходимо, чтобы груз был Вашим и Вы это признали, и имели тому документальное подтверждение. Тут одного желания отправителя мало, а то ведь по доброте душевной он может и 100 грамм опия прислать. Из чисто китайского уважения. |
Цитата:
Если почтальон DHL с посылкой постучал в дверь, у меня нет обязанности сомневаться в корректности декларирования DHL-ом и выпуска этой посылки таможенным инспектором. Налоги, бухгалтерия - это уже иная история, не таможенная. Также и банк не имеет никаких полномочий определять форму выпуска этой посылки. |
На данный момент получили отказ в регистрации ОТО и ТК 1 т/п Международный почтамп:
Товар отсутствует в ЗТК. Думаю, подача в любой другой пост Московской таможни будет иметь такой же результат. Есть идея обратится в таможенный орган с заявление об открытии ЗТК в любом удобном для таможни/клиента месте. Что скажете? |
Цитата:
Хау мач? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я подавался в свою, по месту регистрации ЮЛ таможню. Или обращение в свою таможню за разъяснением порядка, с приложением копий документов и пояснением что товар в настоящее время находится в той-же транспортной упаковке и не вскрывался (если это так), и в изолированном от доступа посторонних лиц месте. |
Цитата:
На Московской таможне не так много постов, остается еще ОТО и ТК 2 Московского ЦЭД. |
Цитата:
Пробежался по структуре МТ. Не везет Вам. Полномочия только у одного МП 10129050. Остается только писать обращение в МТ и ждать пока они решат как поступить.:( |
| Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3. |