![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
054 - это для собственных нужд. Собственные нужды - это когда стройматериалы ввозятся для ремонта собственного офиса российского представительства иностранной компании. В нашему случае стройматериалы ввозятся заведомо для выполнения строительно-монтажных работ для другого юридического лица. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому правоприменитель (таможня или суд) будет идти по личному пониманию того, что же все-таки входит в понятие "собственные нужды". |
Сейчас наш подрядчик забеспокоился. Статьей 16.19 КоАП РФ предусмотрена ответственность за несоблюдение таможенной процедуры. Указав код сделки 054, подрядчик тем самым принял на себя обязательство использовать стройматериалы строго для собственных нужд. Таким образом, использование стройматериалов "на сторону" свидетельствует о несоблюдении условий процедуры "выпуск для внутреннего потребления".
Может быть, такие переживания и излишни, но на кону десятки миллионов рублей! |
Цитата:
сдавайте этапами объекта незавершенного строительства. |
Цитата:
Цитата:
Поставки товаров между головной организацией и ее филиалом (представительством), расположенным на территории другого государства, не для целей реализации или другого использования при исполнении обязательств по внешнеэкономической сделке Мне это то же не нравиться, но другого варианта ( кода ) я в классификаторе не увидел. Но Вы то что забеспокоились, у Вас объект "под ключ". Хотите декларировать ? А вот иностранцев видимо можно будет таможне побеспокоить. Это очень хорошо корреспондируется с выступлениями ВВП на Петербургском экономическом форуме мол ждем с распростёртыми объятиями, никаких барьеров ...... Что надо сделать. Надо не привязываясь к контракту написать им или Вам соответствующий запрос в РТУ о праве ИНОСТРАНННОГО лица ( не представительства !!!, так как это вообще не лицо ) быть декларантом при ввозе стройматериалов и комплектующих по договору подряда под ключ. Спросить какой при этом указывать характер сделки. Время еще есть у Вас много. |
|
Вон оно че :D Из классификатора, так думаю надо
3. Подряд, в том числе строительный Поставка строительных, отделочных и прочих материалов (товаров), включаемых в цену работ 30 Поставка техники (оборудование), используемые для выполнения работ на территории другого государства, стоимость которого в цену работ не включается (за исключением амортизации) и не подлежит оплате 31 P/S Реквизиты моего валютного счета для оплаты консультации направлю по запросу |
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |