Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Госзакупка! Соответствие иностранных товаров российскому происхождению. Как?((( (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=378777)

Невеста Франкенштейна 15.07.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2432251)
А обмануть кого надо, институт ( сомневаюсь что это возможно они же понимают что перед ними ) или кого то другого ?

По сути, мы не обманываем никого. Этот заказчик хочет обмануть сам себя. Он заказал немецкий прибор, зная, что его нельзя заказывать по госзакупкам. А теперь думает, что есть такая бумажка, которая превратит его в российский и обезопасит ото всех проверок. По сути, нам все равно. как хочет потом, пусть так и ....
А на нас, как на поставщика, легла обязанность исполнить эту его прихоть. Кстати, мы нашли некий вариант решения проблемы. Не без помощи добрых людей. Кстати, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отзывчивость участникам данного форума!! В особенности, одному из них! Приятно осознавать, что перед лицом проблем ты не один. И человек человеку друг))

Сампер 15.07.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от Невеста Франкенштейна (Сообщение 2433769)
По сути, мы не обманываем никого. Этот заказчик хочет обмануть сам себя. Он заказал немецкий прибор, зная, что его нельзя заказывать по госзакупкам. А теперь думает, что есть такая бумажка, которая превратит его в российский и обезопасит ото всех проверок. По сути, нам все равно. как хочет потом, пусть так и ....
А на нас, как на поставщика, легла обязанность исполнить эту его прихоть.

Вы можете очень сильно ошибаться, если думаете, что на вас это никак не скажется.

Невеста Франкенштейна 15.07.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2433776)
Вы можете очень сильно ошибаться, если думаете, что на вас это никак не скажется.

Я думаю, это все таки не так

Сампер 15.07.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Невеста Франкенштейна (Сообщение 2433793)
Я думаю, это все таки не так

А вы подумайте о такой вещи как убытки и недействительность договора.
Если у вас в договоре написано или в условиях тендера было указано, что товар российский, то поставив иностранный товар вы нарушаете данные условия.
Тоже с законодательным запретом.

Невеста Франкенштейна 15.07.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2433812)
А вы подумайте о такой вещи как убытки и недействительность договора.
Если у вас в договоре написано или в условиях тендера было указано, что товар российский, то поставив иностранный товар вы нарушаете данные условия.
Тоже с законодательным запретом.

Не занудствуйте, плиз....
Если не поняли сути изложенного, перечитайте мои сообщения еще раз - как там и что
Скажите ещё, что в России взяток никто не берет. А вы, лично, не знаете, что такое откаты и освоение заложенных средств

Сампер 15.07.2016 13:26

Я Вам указываю на возможные риски, а что делать это уже Вам решать.
Просто знаете как бывает в России, договоришься с одними, а потом придут на их место другие, начинают старые дела ворошить, вызывают и говорят "ну вы с нами то не договаривались, так что давайте договариваться, срок контроля-то не прошел"

ПреведЪ 15.07.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Невеста Франкенштейна (Сообщение 2433769)
А на нас, как на поставщика, легла обязанность исполнить эту его прихоть. Кстати, мы нашли некий вариант решения проблемы. Не без помощи добрых людей. Кстати, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отзывчивость участникам данного форума!! В особенности, одному из них! Приятно осознавать, что перед лицом проблем ты не один. И человек человеку друг))

К жениху обратитесь, если чо, на крайний случАй... :D)))

Невеста Франкенштейна 15.07.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2433956)
К жениху обратитесь, если чо, на крайний случАй... :D)))

не поняла:confused:

ПреведЪ 15.07.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от Невеста Франкенштейна (Сообщение 2433960)
не поняла:confused:

Чего ж тут непонятного? Ежели он смог голема замострячить, то липовую бАмажку слепить для него - тьфу... :D)))

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.