Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ребята, подскажите по условиям FCA (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=379575)

баллон 27.07.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2438190)

Объясни на чем лучше EXW от FCA для продавца?

Например тем, что продавец по условиям договора не обязан заниматься таможенным оформлением экспорта. Другой вопрос, что по нашему законодательству и монголы не смогут выступить в качестве декларанта...

TigerAmur 28.07.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2438203)
Если СPT Нижний Новгород, то риски уходят в нижнем новгороде.Если СPT Монголия, то риски уходят в Монголии. Дак в чем же разница между CPT и FCA/ Никак не вкурю:D

Разница только в том, кто заключает договор перевозки.
Инкотермс 2010 описывает поставку и переход рисков при CPT в момент передачи перевозчику.
А4 Поставка
Продавец обязан поставить товар путем передачи его перевозчику, с которым заключен договор, в соответствии с пунктом A3 в согласованную дату или в согласованный период.
А5 Переход рисков
Продавец несет все риски утраты или повреждения товара до момента его поставки в соответствии с пунктом А4, за исключением рисков утраты или повреждения при обстоятельствах, указанных в пункте Б5.

att77 28.07.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от LetItBe (Сообщение 2438226)
условия поставки Incomterms устанавливают момент перехода рисков утраты или повреждения товара. Поэтому для продавца чем раньше это произойдет, тем лучше. FCA - после погрузки, EXW - до. Следовательно формально EXW "лучше".

чего :eek:

LetItBe 28.07.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2439265)

- это как я понял, выражение вашего недоумения ? думаю не стоит засорять форум - напишите мне по мейл, я объясню свои соображения или позвоню вам. а так логика простая. чем быстрей экспортер передаст риски утраты или повреждения, тем ему "лучше", да даже без кавычек - лучше. И наоборот, для импортера - лучше получить ответственность попозже (идеально на своем складе )))

att77 28.07.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от LetItBe (Сообщение 2439273)
- это как я понял, выражение вашего недоумения ? думаю не стоит засорять форум - напишите мне по мейл, я объясню свои соображения или позвоню вам.

ликбез проведёте :rolleyes:

texnic 29.07.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2439265)

ага, на EXW кому-то отдал, кого не знаешь, товар потом как-то законтрабасили на экспорт, тебе ни документов ничего, и налоговая потом 18% НДС тебе впаивает — лучше же!

att77 29.07.2016 01:22

Цитата:

Сообщение от texnic (Сообщение 2439353)
ага, на EXW кому-то отдал, кого не знаешь, товар потом как-то законтрабасили на экспорт, тебе ни документов ничего, и налоговая потом 18% НДС тебе впаивает — лучше же!

зато

Цитата:

Сообщение от LetItBe (Сообщение 2439273)
чем быстрей экспортер передаст риски утраты или повреждения, тем ему "лучше", да даже без кавычек - лучше.

:)

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.