![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Была ситуация, когда транспортировка началась, машина в пути сломалась, товар выгрузили на ближайший склад за границей. Потом машину починили и она, загрузив товар обратно, поехала дальше. Вот такие расходы, как я понимаю, они непосредственно связаны с транспортировкой. А то, что происходит ДО начала транспортировки - разве это надо включать в ТС? Или было какое-то разъяснение/судебная практика по этому вопросу? С таможенной стоимостью давно в такие детали не вникал... |
Цитата:
К цене сделке добавляются предусмотренные соглашением о порядке определения таможенной стоимости расходы в размере, в котором они оплачены, либо подлежат оплате. Вами расходы не оплачены и оплате не подлежат. |
Я бы всё же изменил (уменьшил) стоимость хранения за 1 мес. по формуле ;), что приводил выше. Кроме того, что рассказывать должностным лицам про то, что "они накосячили и мне 2 месяца хранения простили" - себе дороже, а вразумительную мотивированную причину щедрости инопартнера надо бы и в допнике указать, чтоб лишних вопросов избежать... есть еще бухгалтерия, которая должна будет это безвозмездное хранение самостоятельно обложить налогом на прибыль из расчёта стоимости, как за оплаченные месяцы.
Думаю, что топикстартеру и его коммерсантам может потом аукнуться "бесплатный сыр", если несерьёзно отнестись к нему... |
Цитата:
Если только на последний пароход не успели и ждут начала следующей навигации...:) А разъяснение - да, любопытно было бы поглядеть. |
Цитата:
А то ведь можно посчитать аналогичной такую ситуацию: 6 единиц товара поставили за три тыщи ойро. А ещё поставщик за свои косяки включил в поставку 2 единицы товара бесплатно. Вы же не будете настаивать что ТС 8 единиц товара равна трём тыщам? |
Цитата:
Тута вон чо- теоретицкое обсуждение назревает:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если продавец, выполняя условия договора купли-продажи товара, передал товар перевозчику, перевозчик хранил какое-то время товар и выставил счёт за хранение покупателю товара, то эти расходы на хранение в таможенную стоимость должны включаться. Вне зависимости от того, оплачены они покупателем к моменту подачи ДТ или нет. Если перевозчик хранил товар безвозмездно, то покупатель расходов не нёс и, сколь бы ни был велик период хранения, никаких дополнительных начислений к цене сделки делать не следует. |
| Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |