Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Включение в таможенную стоимость хранения на территории поставщика (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=380004)

баллон 04.08.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от greennn (Сообщение 2441374)

Так вроде и под услуги, указанные в п.5 мы не попадаем..

А 6 мсяцев хранения попадают под этот пункт? :)

Touareg 04.08.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2441368)
хранение в

Цитата:

5) расходы по погрузке, разгрузке или перегрузке товаров и проведению иных операций, связанных с их перевозкой (транспортировкой) до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на единую таможенную территорию таможенного союза;
А если хранение не связано с перевозкой? Т.е., например, купил товар, но денег на перевозку/платежи нет. Договорился, чтобы 3 месяца похранили у себя, потом заберу. Лежит он и лежит, транспортировка ещё не началась. Потом его забирают и везут покупателю. Эти три месяца хранения разве относятся к транспортировке?
Была ситуация, когда транспортировка началась, машина в пути сломалась, товар выгрузили на ближайший склад за границей. Потом машину починили и она, загрузив товар обратно, поехала дальше. Вот такие расходы, как я понимаю, они непосредственно связаны с транспортировкой. А то, что происходит ДО начала транспортировки - разве это надо включать в ТС? Или было какое-то разъяснение/судебная практика по этому вопросу?
С таможенной стоимостью давно в такие детали не вникал...

Quantum satis 05.08.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от greennn (Сообщение 2441306)
Должен ли я включить в там.стоимость дополнительно стоимость так скажем бесплатного хранения за 2 месяца?

Если два месяца товар хранился бесплатно, следует включить в таможенную стоимость сумму за хранение в размере 0 (ноль) евро.
К цене сделке добавляются предусмотренные соглашением о порядке определения таможенной стоимости расходы в размере, в котором они оплачены, либо подлежат оплате. Вами расходы не оплачены и оплате не подлежат.

ПреведЪ 05.08.2016 09:17

Я бы всё же изменил (уменьшил) стоимость хранения за 1 мес. по формуле ;), что приводил выше. Кроме того, что рассказывать должностным лицам про то, что "они накосячили и мне 2 месяца хранения простили" - себе дороже, а вразумительную мотивированную причину щедрости инопартнера надо бы и в допнике указать, чтоб лишних вопросов избежать... есть еще бухгалтерия, которая должна будет это безвозмездное хранение самостоятельно обложить налогом на прибыль из расчёта стоимости, как за оплаченные месяцы.

Думаю, что топикстартеру и его коммерсантам может потом аукнуться "бесплатный сыр", если несерьёзно отнестись к нему...

баллон 05.08.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2442175)
А если хранение не связано с перевозкой? Т.е., например, купил товар, но денег на перевозку/платежи нет. Договорился, чтобы 3 месяца похранили у себя, потом заберу. Лежит он и лежит, транспортировка ещё не началась. Потом его забирают и везут покупателю. Эти три месяца хранения разве относятся к транспортировке?
Была ситуация, когда транспортировка началась, машина в пути сломалась, товар выгрузили на ближайший склад за границей. Потом машину починили и она, загрузив товар обратно, поехала дальше. Вот такие расходы, как я понимаю, они непосредственно связаны с транспортировкой. А то, что происходит ДО начала транспортировки - разве это надо включать в ТС? Или было какое-то разъяснение/судебная практика по этому вопросу?
С таможенной стоимостью давно в такие детали не вникал...

Я вот плохо себе представляю ситуацию, при которой хранение в течение 6-и месяцев было бы связано с транспортировкой.
Если только на последний пароход не успели и ждут начала следующей навигации...:)
А разъяснение - да, любопытно было бы поглядеть.

баллон 05.08.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2442321)
Если два месяца товар хранился бесплатно, следует включить в таможенную стоимость сумму за хранение в размере 0 (ноль) евро.
К цене сделке добавляются предусмотренные соглашением о порядке определения таможенной стоимости расходы в размере, в котором они оплачены, либо подлежат оплате. Вами расходы не оплачены и оплате не подлежат.

Это всё верно, если МОС1 применим.
А то ведь можно посчитать аналогичной такую ситуацию: 6 единиц товара поставили за три тыщи ойро. А ещё поставщик за свои косяки включил в поставку 2 единицы товара бесплатно.
Вы же не будете настаивать что ТС 8 единиц товара равна трём тыщам?

баллон 05.08.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2442350)
Я бы всё же изменил (уменьшил) стоимость хранения за 1 мес. по формуле ;), что приводил выше. Кроме того, что рассказывать должностным лицам про то, что "они накосячили и мне 2 месяца хранения простили" - себе дороже, а вразумительную мотивированную причину щедрости инопартнера надо бы и в допнике указать, чтоб лишних вопросов избежать... есть еще бухгалтерия, которая должна будет это безвозмездное хранение самостоятельно обложить налогом на прибыль из расчёта стоимости, как за оплаченные месяцы.

Думаю, что топикстартеру и его коммерсантам может потом аукнуться "бесплатный сыр", если несерьёзно отнестись к нему...

Погоди ты со своими практицкыми советами (пусть и верными).
Тута вон чо- теоретицкое обсуждение назревает:D

ПреведЪ 05.08.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2442388)
Погоди ты со своими практицкыми советами (пусть и верными).
Тута вон чо- теоретицкое обсуждение назревает:D

Отпрыгнул... :D))) Мне в этой сфЭре с вами не тягаться...

Quantum satis 05.08.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2442385)
А то ведь можно посчитать аналогичной такую ситуацию: 6 единиц товара поставили за три тыщи ойро. А ещё поставщик за свои косяки включил в поставку 2 единицы товара бесплатно.

Я, наверное, пропустил то сообщение топикстартера, где он говорил, что продавец поставил покупателю 8 единиц товара по цене шести.

Quantum satis 05.08.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2442379)
Я вот плохо себе представляю ситуацию, при которой хранение в течение 6-и месяцев было бы связано с транспортировкой.

Расходы по транспортировке возникают с момента передачи товара перевозчику.
Если продавец, выполняя условия договора купли-продажи товара, передал товар перевозчику, перевозчик хранил какое-то время товар и выставил счёт за хранение покупателю товара, то эти расходы на хранение в таможенную стоимость должны включаться. Вне зависимости от того, оплачены они покупателем к моменту подачи ДТ или нет. Если перевозчик хранил товар безвозмездно, то покупатель расходов не нёс и, сколь бы ни был велик период хранения, никаких дополнительных начислений к цене сделки делать не следует.

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.