![]() |
Цитата:
Кроме того, Соглашение "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА" вообще не содержит зависимость МОС от наличия/отсутствия договора. Я оформлял товар по МОС1 по письму электронной почты от отправителя. Которое даже не имело формы инвойса. Близко к тексту, там было написано отправителем следующее. " Господин имярек. В соответствии с нашими достигнутыми договоренностями по телефону от ГГММДД, наша фирма отправила Вашей фирме 10 штук товара. Оплату в размере 30 тыс.долларов просим перечислить по следующим реквизитам... Искренне Ваш..." И все. А машина шла только с пакингом. |
Цитата:
Если я ошибаюсь и Вы уже опытный импортёр (а судя по стартовому вопросу, я не ошибаюсь :D ), можете оформляться хоть с запиской "Я, Вазген, мамой клянус, поставлю фуру пэрсиков за $ 10 000 чэрэз нэделю". Если же хотите начинать деятельность в сфере ВЭД без излишних проблем, потрудитесь в переговорах с продавцами, заключите контракты, в них, кстати, можно много чего полезного (для себя любимого) написАть... Про "контракты" и случаи, подобные Вашим, читайте, к примеру, здесь и далее по ссылкам... |
Тема необходимости наличия контракта периодически всплывает и, признаться, вызывает у меня удивление. В чем проблема поставить на бумаге свою подпись? :confused:
Права и обязанности, указанные в контракте, дисциплинируют его участников и позволяют избежать возможные спорные ситуации в будущем. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть свод законов, регламентирующих сделки. Все они действуют вне зависимости от упоминания в каких-либо контрактах. Даже более того. В случае, если в контракте упоминается норма, отличная от законов, действует норма закона. Во всём мире это хорошо понимают и предпочитают не отвлекаться на такую ерунду, укладываясь в короткое дополнение в инвойсе аки условия оплаты и условия поставки. + реквизиты сторон. Покупатель оплатил - подтвердил согласие. Всё. И только нам одним надо запустить обязательно КОНТРАКТ на 20 листов с изложением всё того же свода законов, пройти 15 согласований по разным кабинетам, устроить на пустом месте десяток дискуссий о том, что действует вне зависимости от нашего мнения. Конечно, после этого и планктон в офисе как будто крупнее стал, и директор стал гораздо более ГЕНЕРАЛЬНЫМ... А если вдуматься: как много всего более конструктивного можно было за это время сделать! |
Цитата:
- Дяденька, достань воробушка! - Лень нагибаться ... |
Цитата:
При постоянной работе с Поставщиком достаточно одного рамочного контракта, затем в рабочем порядке идут те же инвойсы. |
Цитата:
Может у мну какие то особые поставщики. Так скаать исключительные. В каждой проформе отражается выделенное. А ответственность или в общих условиях на сайте или как уже писал на обороте бланка. |
Цитата:
|
Цитата:
Остаётся только ответственность сторон. А как часто этот пункт контракта работает? |
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |