Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Административка. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=380802)

Glazurprom 19.08.2016 17:01

долго искал но нашел

вот пример по 192 ТК ТС связанный со временем в электронке

ссылка:

Дело №А78-3661/2013

https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/78...2_Reshenie.pdf

Quantum satis 19.08.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2448543)
Только вот если дело заведено после обращения декларанта об отзыве, то оно заведено незаконно. Разве это не так?

На этот вопрос у меня однозначного ответа нет.
С одной стороны, вроде бы, "по логике вещей" и "по справедливости" Вы правы.
Но, с другой стороны... Если дело было возбуждено в тот момент, когда ДТ являлась документом, придающим юридическое значения заявленным в нём сведениям, то оно было возбуждено на законных основаниях. Согласитесь, что в этом утверждении тоже "против логики не попрёшь" или нет?

Abrazacs 19.08.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2448548)
Ну, что ж Вы меня на слове ловите?:o
Имелось ввиду - после "смерти ДТ".

Если нет ДТ, то и нет события.

Abrazacs 19.08.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2448554)
Но, с другой стороны... Если дело было возбуждено в тот момент, когда ДТ являлась документом, придающим юридическое значения заявленным в нём сведениям, то оно было возбуждено на законных основаниях. Согласитесь, что в этом утверждении тоже "против логики не попрёшь" или нет?

Нет, т.к. нарушена процедура. Я отозвал ДТ, значит нет события, значит ТО не может возбудить дело об АП.
Если возбудил, то в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 24.5 КоАП дело должно быть прекращено.

В конкретно нашем случае процедура нарушена несколько раз
1. ТО отказал в отзыве, хотя не имел права (не было оснований)
2. Возбудил дело об АП

Если мы обжалуем отказ в отзыве, то тогда ТО на основании ст. 24.5 должен прекратить дело об АП

Johnix 19.08.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2448554)

Логика есть. Только в "этот момент" ДТ уже не должна была являться таковым документом.
И, думается мне, что если суд установит, что таможня не имела основания в отказе в отзыве, то и возбужденное дело нужно закрывать (или как там это происходит, я не в курсе).
В общем это какое-то "искусственное" возбуждение дела об АП, которого быть не должно.
Если занести ногу над дорогой в момент красного сигнала светофора, но одуматься и поставить ее обратно на тротуар, то нельзя завести привлечь к ответственности, хотя помыслы изначально были.

Quantum satis 19.08.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 2448558)
Я отозвал ДТ, значит нет события

Вы направили обращение об отзыве.
Вопрос, о том, состоялся ли отзыв ДТ в момент направления Вашего обращения, мне кажется неурегулированным. Или я не понимаю написанного.:o
Цитата:

По письменному обращению декларанта зарегистрированная таможенная декларация на иностранные товары может быть отозвана им до принятия таможенным органом решения о выпуске товаров.

Abrazacs 19.08.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2448569)
Вы направили обращение об отзыве.
Вопрос, о том, состоялся ли отзыв ДТ в момент направления Вашего обращения, мне кажется неурегулированным. Или я не понимаю написанного.:o

В данном случае "может быть" - говорит о том, что декларант имеет право отозвать ДТ.

Есть основания для отказа в отзыве
1. Декларант уведомлен о месте и времени проведения досмотра до заявления об отзыве
2. Установлено нарушение таможенного законодательства, влекущее уголовную или административную отвественность до заявления об отзыве

Других оснований у ТО для отказа в отзыве ДТ нет.

Все в том же решение суда

"Таким образом, как правильно указал суд апелляционной инстанции, декларант вправе по письменному обращению при соблюдении условий, указанных в пункте3 статьи192 ТКТС, отозвать зарегистрированную таможенную декларацию.

Эти нормы направлены на защиту интересов декларанта, когда декларант по своим мотивам имеет возможность отозвать декларацию, которая перестает быть документом, свидетельствующим о фактах, имеющих юридическое значение.

Указанными выше нормами таможне не предоставлено право в случае соблюдения условий, установленных в пункте3 статьи192 ТКТС, отказать декларанту в отзыве зарегистрированной таможенной декларации. Также, указанными нормами не определены иные обстоятельства, на основании которых таможенный орган имеет право отказать декларанту в отзыве зарегистрированной таможенной декларации, при соблюдении им установленных условий отзыва декларации."

ПреведЪ 19.08.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2448563)
Если занести ногу над дорогой в момент красного сигнала светофора, но одуматься и поставить ее обратно на тротуар, то нельзя завести привлечь к ответственности, хотя помыслы изначально были.

За помыслы не наказывают. Но Вы немного некорректное сравнение привели. Надо так: добежал до середины перехода на красный свет, потом одумался и вернулся обратно... :sarcastic:

Quantum satis 19.08.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 2448578)
В данном случае "может быть" - говорит о том, что декларант имеет право отозвать ДТ.

Так это право и не оспаривается. Ни мною, ни судом, ни таможней.
Только вот что будем делать с пунктом 3 ст.192?
Цитата:

Отзыв таможенной декларации допускается с письменного разрешения таможенного органа, если...
Поскольку срок для выдачи таможней такого разрешения никак не регламентирован, мне очевидно, что, получив письменное обращение декларанта об отзыве ДТ, таможенный орган вправе, "потянуть вола" с выдачей этого разрешения сколь угодно долго. Тем временм неспешно продолжая действия по таможенному контролю, а именно: выдавая запросы на предоставление документов, назначая проверку товаров в виде таможенного досмотра и т.д.

Abrazacs 19.08.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2448596)
Так это право и не оспаривается. Ни мною, ни судом, ни таможней.
Только вот что будем делать с пунктом 3 ст.192?

Поскольку срок для выдачи таможней такого разрешения никак не регламентирован, мне очевидно, что, получив письменное обращение декларанта об отзыве ДТ, таможенный орган вправе, "потянуть вола" с выдачей этого разрешения сколь угодно долго. Тем временм неспешно продолжая действия по таможенному контролю, а именно: выдавая запросы на предоставление документов, назначая проверку товаров в виде таможенного досмотра и т.д.

Да, но в нашем случае он не тянул, а отказал. А это нарушение законодательства

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.