![]() |
долго искал но нашел
вот пример по 192 ТК ТС связанный со временем в электронке
ссылка: Дело №А78-3661/2013 https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/78...2_Reshenie.pdf |
Цитата:
С одной стороны, вроде бы, "по логике вещей" и "по справедливости" Вы правы. Но, с другой стороны... Если дело было возбуждено в тот момент, когда ДТ являлась документом, придающим юридическое значения заявленным в нём сведениям, то оно было возбуждено на законных основаниях. Согласитесь, что в этом утверждении тоже "против логики не попрёшь" или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Если возбудил, то в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 24.5 КоАП дело должно быть прекращено. В конкретно нашем случае процедура нарушена несколько раз 1. ТО отказал в отзыве, хотя не имел права (не было оснований) 2. Возбудил дело об АП Если мы обжалуем отказ в отзыве, то тогда ТО на основании ст. 24.5 должен прекратить дело об АП |
Цитата:
И, думается мне, что если суд установит, что таможня не имела основания в отказе в отзыве, то и возбужденное дело нужно закрывать (или как там это происходит, я не в курсе). В общем это какое-то "искусственное" возбуждение дела об АП, которого быть не должно. Если занести ногу над дорогой в момент красного сигнала светофора, но одуматься и поставить ее обратно на тротуар, то нельзя завести привлечь к ответственности, хотя помыслы изначально были. |
Цитата:
Вопрос, о том, состоялся ли отзыв ДТ в момент направления Вашего обращения, мне кажется неурегулированным. Или я не понимаю написанного.:o Цитата:
|
Цитата:
Есть основания для отказа в отзыве 1. Декларант уведомлен о месте и времени проведения досмотра до заявления об отзыве 2. Установлено нарушение таможенного законодательства, влекущее уголовную или административную отвественность до заявления об отзыве Других оснований у ТО для отказа в отзыве ДТ нет. Все в том же решение суда "Таким образом, как правильно указал суд апелляционной инстанции, декларант вправе по письменному обращению при соблюдении условий, указанных в пункте3 статьи192 ТКТС, отозвать зарегистрированную таможенную декларацию. Эти нормы направлены на защиту интересов декларанта, когда декларант по своим мотивам имеет возможность отозвать декларацию, которая перестает быть документом, свидетельствующим о фактах, имеющих юридическое значение. Указанными выше нормами таможне не предоставлено право в случае соблюдения условий, установленных в пункте3 статьи192 ТКТС, отказать декларанту в отзыве зарегистрированной таможенной декларации. Также, указанными нормами не определены иные обстоятельства, на основании которых таможенный орган имеет право отказать декларанту в отзыве зарегистрированной таможенной декларации, при соблюдении им установленных условий отзыва декларации." |
Цитата:
|
Цитата:
Только вот что будем делать с пунктом 3 ст.192? Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3. |