![]() |
Ещё раз: продавец, продавший товар иностранцу в своем магазине, при условии, что иностранец будет вывозить товар за границу - фактически совершил ВЭС на условиях EXW. То, что он об этом не знал, то, что покупатель ему об этом не сказал - их личные сексуальные проблемы. Исполнение таможенного законодательства от дефицита общения этих двух субъектов не зависит.
Вот если бы в ТК ТС было сказано, что "...декларантом может выступать иностранное лицо при наличии сделки с резидентом ТС при условии, что резидент ТС не знал, что эта сделка является ВЭС." - тогда - фигня вопрос, такой иностранец может быть декларантом при покупке в розницу у продавца, с которым он не разговаривает:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
уполномоченные лица юриков приходят с доверками (легализованными) и контракты от их имени заключают, а не по оферте ч/з кассовый чек товары закупают. вот тогда от продавана и инвойцы, и накладные, и ЭК10 ... |
Цитата:
Давайте по фактам: сделка есть, товар продан иностранцу, перемещается через границу. Должен быть продекларирован в ЭК10? Должен. Декларантом при наличии такой сделки кто может быть? Об этом сказано в 186 статье. Что я упустил? |
Цитата:
|
Цитата:
ежель он продал за рубли ч/з кассу, выписал чек и даже накладную на физика, в соответствии с законом - ничего у него возникать не дОлжно. предполагать нет обязанностей. а незнание физиком законов от ответственности его не освобождает. |
Цитата:
А чем ситуация с вывозом иностранцем отличается от ситуации когда россиянин прет из - за бугра десять шуб а ему говорят что это не для личных целей. Ничем шубы деклариуем как коммерческий груз и все. Я правда не знаток таких ситуаций но Вы то мне кажется знаете эту тему как никто тут. |
Цитата:
Я почему-то думаю, что закон предполагает такую схему. Иначе любую сделку на экспорт с условиями EXW можно объяснить как "я не знал, что он будет вывозить" и ни одной ДТ не будет подано российским декларантом. Продал - и продал. А что он там дальше с товаром делает - его дела. Неправильно это, imho, естественно. |
Цитата:
Цитата:
Если перемещает иностранец, но при этом ЕСТЬ сделка с резидентом ТС - то декларантом ДОЛЖЕН выступать резидент ТС. Это четко прописано в ст. 186. Там нет условия, "если он знал о перемещении товара". Просто сделка. И она есть, следовательно с момента принятия решения о вывозе товара через границу - такая обязанность появляется у продавца - резидента ТС. Конечно, он не обязан "предвидеть" действия покупателя-иностранца, но если продает иностранцу - может поинтересоваться. Если не поинтересуется - ему потом об этом скажет иностранный покупатель, который, собственно и должен озаботиться вопросом таможенного оформления ИЗНАЧАЛЬНО, одновременно с мыслью о вывозе товара. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3. |