![]() |
Цитата:
В двух словах если, то. Инспектор при проверке выявил, что требуется серт. Выставил требование, декларант предоставил. Инспектор отказал в выпуске. Основание - пункт 2 статьи 201 (выявленные нарушения не устранены), так как инспектор откажет во внесении изменений на основании 191 статьи (изменения влияют на запреты и ограничения). Поэтому отказ в выпуске будет законен. А там, если сертификат действовал на момент регистрации ДТ, декларант подаёт ДТ и всё. Если позже - его вызывают на АП по 16.3.1 Если на пальцах - запреты и ограничения применяются при перемещении товаров через таможенную гранинцу. Перемещение - это ввоз или вывоз. Ввоз - это действия, связанные с пересечением таможенной границы до выпуска. Т.е. на момент ввоз (и тем более декларирования) запреты и ограничения должны быть соблюдены. Таким образом, сертификат должен быть до подачи ДТ. |
Чисто гипотетически, а может ДС и не нужна вовсе? Наверняка какая-нить ДС ЭМС, может там надо было бороться?
|
Цитата:
|
Цитата:
Это вот как например, тут терли, Корпус компа с блоком питания - 84733, а инспектор встал в позу и требует. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. ввезли, товар лежал на ВХ, получили СС и в тот же день подали ДТ. |
Цитата:
Оборудование для переработки полимерных материалов из 8477 декларация ТР ТС ТР ТС 010/2011 |
Цитата:
|
Цитата:
Выделенное красным это ст. 152 ТК ТС. И поэтому я так и не знаю ответа на вопрос почему ввоз товара, размещение его на СВХ, затем брокер говорит что нужен сертификат, декларант его получает, прикладывает к ДТ, но дела не возбуждаются так как получается что дата СС позже даты пересечения границы. Аналогично и с нотификацией, лицензиями и прочей хренью. Нет таких дел. |
Цитата:
Поэтому для меня "выделенное красным" - это статья 4 ТК ТС. |
Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |