Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите с эцп (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=381839)

Чучмек 08.09.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2456690)
Ерундёж какой-то. Подал заявление на замену паспорта через "госуслуги". Пригласили зайти на следующий день в кабинет № такой-то к 11 часам. Дали подписать анкету, взяли фотку и посмотрели квитанцию. Попросили подойти к 12.30. В 12.30 вышел с новым паспортом.
ВСЁ.

Ага! Так с 11.00 до 12.30 ты беспаспортный ходил!!:D

Vovez 08.09.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2456752)
Ага! Так с 11.00 до 12.30 ты беспаспортный ходил!!:D

Не, не ходил. Уехал быстренько пока не поймали.

Alekso 08.09.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2456748)
Да, конечно.

Вот в этом мы расходимся.
Я исхожу "из общих соображений" (:o) здравого смысла и (самую малость)текста регламента.

Справка свидетельствует о том, что гражданин имеет действующий паспорт, но не располагает им "на кармане" по причине сдачи в органы ФМС.
И, наконец.

С момента выдачи нового паспорта старый и перестаёт быть действительным. IM-HO.:)

Абсолютно согласен.
У ТС "Дата выдачи" - 31.08.2016.
А когда кто куда-нибудь звонил, телеграфировал и т.д. - мало кого волнует.:p

Чучмек 08.09.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2456755)
Не, не ходил. Уехал быстренько пока не поймали.

а я вот не помню точно, но кажется, когда менял тоже на "посмертный", вроде бы сразу мне старый забрали, новый выдали. "Одномоментно", тыскыть...

Alekso 08.09.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2456760)
а я вот не помню точно, но кажется, когда менял тоже на "посмертный", вроде бы сразу мне старый забрали, новый выдали. "Одномоментно", тыскыть...

А в Вашем случае между датой окончания действия "старого" (День Рождения - 45 лет) и "Датой выдачи" (в паспорте) "нового" есть какой-либо временной промежуток?
"Беспаспортный"?:D

Quantum satis 08.09.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2456762)
А в Вашем случае между датой окончания действия "старого" (День Рождения - 45 лет) и "Датой выдачи" (в паспорте) "нового" есть какой-либо временной промежуток?

В моём есть. 29 июня родился, 09 июля получил паспорт.
P.S. А первый паспорт получил прямо в день шестнадцатилетия...

Alekso 08.09.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2456768)
В моём есть. 29 июня родился, 09 июля получил паспорт.
P.S. А первый паспорт получил прямо в день шестнадцатилетия...

Вот в это время Вы и не могли ни авто зарегистрировать, ни в поездку (авиа или ж/д) направиться, ни кредит взять, ни проголосовать ... :(
Не только - "беспаспортный", а, фактически" - "бесправный".;)

Quantum satis 08.09.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2456772)
Вот в это время Вы и не могли ни авто зарегистрировать, ни в поездку (авиа или ж/д) направиться, ни кредит взять, ни проголосовать ... :(

Скажем так, я не мог совершить действий, которые требовали бы в силу закона предъявления паспорта "в натуре".
Однако, действия, которые требуют лишь предоставления данных о паспорте, я совершить мог бы. Подача ДТ является как раз таким действием.:)

Alekso 08.09.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2456777)
Скажем так, я не мог совершить действий, которые требовали бы в силу закона предъявления паспорта "в натуре".
Однако, действия, которые требуют лишь предоставления данных о паспорте, я совершить мог бы. Подача ДТ является как раз таким действием.:)

Пошли по кругу...
2 июля (в Вашем случае) Вы не могли подать ДТ с данными "старого" паспорта. У него закончился срок действия в силу наступления события, установленного п.7 ПОЛОЖЕНИЯ
О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, утвержденного ПП РФ от от 8 июля 1997 г. N 828.
А данные "нового" Вы не могли указать в силу отсутствия оного на указанную дату.

Чучмек 08.09.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2456762)
"Беспаспортный"?:D

ровно неделя. (специально щас паспорт посмотрел).

Но эту неделю я со старым ходил, его не изымали.

//

вот что было бы, если бы я в эту неделю в "сбер" бы, например, пошёл, со "старым" паспортом - не знаю, не ходил...

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.