Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   сертификат выдан позже даты производства продукции ПОМОГИТЕ разрешить спор!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=382377)

SV 09.09.2016 15:27

откуда взяли что рабочих именно?

Touareg 10.09.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от vik-guseva (Сообщение 2457449)
Ну должен же быть какой -то нормативный документ ,который им докажет , что они бред говорят

справка от психиатра.

Touareg 10.09.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от vik-guseva (Сообщение 2457432)
просят переклеить на 31.08 , дата получения сертификата.

В ДТ есть какие-либо следы даты "июнь", которую они просят переклеить? (указание в 31 гр., других документах, акте осмотра/досмотра...).
Просто эта информация - один из идентифицирующих товар признаков. И если потом через пару месяцев ТКПВТ придет к Вашему покупателю и попросит подтвердить оформление товара, а он представит ДТ, в 31 графе которой сказано "произведено в июне", а на товаре будет красоваться "31.08", один из выводов будет - что это не тот товар, который был ввезен и продекларирован по указанной ДТ, следовательно, 16.21 КоАП России.

CheshireCat 11.09.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от vik-guseva (Сообщение 2457401)
Коллеги , помогите , подскажите пож.
Может кто-то сталкивался с данной проблемой

Маркировка на товаре стоит произведено июнь 2016 , а сертификат выдан 31.08 2016

Роспотребнадзор к нам придирается ,что сертификат не может быть выдан позже производства продукции.
Таможню прошли без проблем.
Но производили то мы ее в Китае и потом полтора месяца он плыл.
Не могли же мы произвести товар будущем числом.
То есть в обращение товар выпущен , когда он достиг российской федерации и оформлена ГТД. Дата выпуска стоит 01.09, сертификат 31.08

Есть ли какие-то нормативы по данному вопросу
Нам сказали ,если мы сертификат был бы на партию , то можно ,А на серию нет

Я уже перерыла весь интернет, ничего ничего не сказано по этому вопросу.
Лишь центры по сертификации отвечают

Вполне допустимо, что дата изготовления товара может быть раньше даты регистрации сертификата. Такая ситуация возможна по нескольким причинам:
- для получения сертификата соответствия необходимо провести испытания продукции. Для проведения испытаний необходимы образцы, т.е. их производят до получения сертификата соответствия;

Мне нужны нормативные документы согласно которым можно подтвердить это.

Можете помочь и ответ нужен срочно , не можем реализовывать товар =((((

А нет ли сертификата на этот же товар, который действовал на момент именно производства, т.е. на июнь 2016 года?

DV-Test 12.09.2016 06:57

Цитата:

Сообщение от vik-guseva (Сообщение 2457467)
Да , письмо то я уже написала , только вот срок рассмотрения его 30 рабочих дней .
Мне самой интересно как РПН ответит , даже если мы решим данную ситуация , будет ответ официальный

Меня тоже заинтересовало. В любом случае сюда отпишите. Ну бред просто.

ПреведЪ 12.09.2016 10:14

из Ст.25 184-ФЗ:

Цитата:

Сертификат соответствия выдается на серийно выпускаемую продукцию, на отдельно поставляемую партию продукции или на единичный экземпляр продукции.
Срок действия сертификата соответствия определяется соответствующим техническим регламентом и исчисляется со дня внесения сведений о сертификате соответствия в единый реестр сертификатов соответствия.
Давайте подискутируем на тему "Получили серт на серию. Ввезли продукцию изготовителя, произведённую три года назад. Такое впечатление, что инспектор что-то недоброе замыслил..."

пенсионер 12.09.2016 12:43

Как я понял" дуркует" не таможня, а покупатель ( сеть) и возможно у товара есть срок годности и они просят продавца переклеить на товаре дату изготовления на более позднюю, так как самим лень.
А для обоснования своего требования ничего другого придумать не смогли:D

ПреведЪ 12.09.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2457893)
Как я понял" дуркует" не таможня, а покупатель ( сеть) и возможно у товара есть срок годности и они просят продавца переклеить на товаре дату изготовления на более позднюю, так как самим лень.
А для обоснования своего требования ничего другого придумать не смогли:D

У любого товара есть срок годности. Даже у мёда...

Таможня тут действительно не при делах. А у сеток обычно очень жесткие условия договоров, если хочешь [продолжать] быть их поставщиком. В частности, нерешенные вопросы останавливают "таймер" отсрочки платежа, можно долго ждать оплаты за партию товара, к которой есть претензии и т.п.

Переклеивать даты сетка не обязана хотя бы в силу того, что это сфера ответственности поставщика. Чего поставщик ерепенится - непонятно...

Может вскоре получить извещение о том, что товар неплохо бы забрать, оплатить штрафные и хранение, и искать другого покупателя. т.к. найден другой поставщик и договор будет расторгнут.

Тибет 12.09.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2457901)
У любого товара есть срок годности. Даже у мёда...

Не.
http://pikabu.ru/story/neogranichenn...dnosti_3925489

А если серьезно, КСН в категории бессмертных.

ПреведЪ 12.09.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2457911)
А если серьезно, КСН в категории бессмертных.

КСН - Кащей Сергей Николаевич? :sarcastic: Или шо?

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.