Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Интересненький вопрос (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=383451)

Чучмек 28.09.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2465540)
...
Последние три вопроса из области ничем не подтверждаемых предположений.
Этак, простите, любого обладателя ... э-э-э ... известно, чего, можно обвинить в изнасиловании.

Конечно, можно. Я об этом и говорю, что, скорее всего, в данной схеме так и будет.

Тибет 28.09.2016 15:54

Цитата:

Разумеется. Как правило, любой покупатель товара заинтересован в его приобретении.

Нет. Поскольку не был лицом, осуществившим ввоз товара.

Нет, поскольку такой обязанности на него не было возложено законом.

Окунитесь в реальность. Приобретите, например, нерастаможенный автомобиль на внутреннем рынке, разумеется, он будет с поддельными документами.
Вы даже сможете некоторое время на нём катацца, но только до тех пор пока к вам не придут за компенсацией таможенных платежей.

Вы скажете несправедливо! А что делать - селяви.

Alekso 28.09.2016 16:14

Цитата:

Разумеется. Как правило, любой покупатель товара заинтересован в его приобретении.

Нет. Поскольку не был лицом, осуществившим ввоз товара.

Нет, поскольку такой обязанности на него не было возложено законом.

Последние три вопроса из области ничем не подтверждаемых предположений.
Этак, простите, любого обладателя ... э-э-э ... известно, чего, можно обвинить в изнасиловании.

Нельзя.:rolleyes:
Только в наличии орудия преступления.:D:D:D

Alekso 28.09.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2465563)
Окунитесь в реальность. Приобретите, например, нерастаможенный автомобиль на внутреннем рынке, разумеется, он будет с поддельными документами.
Вы даже сможете некоторое время на нём катацца, но только до тех пор пока к вам не придут за компенсацией таможенных платежей.

Вы скажете несправедливо! А что делать - селяви.

Так о механизме и законности легализации такого товара и идет речь.:eek:
купил "нерастаможенный" автомобиль, решил легализовать - вперед, плати платежи и получай ПТС. Конечно же при условии соблюдения Техрегламента и уплаты утилизационного сбора.
Но это уже совсем другая история.;)

Quantum satis 28.09.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2465563)
Вы скажете несправедливо!

Я ничего не скажу, не переживайте.

Тибет 28.09.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2465588)
не переживайте.

:sarcastic:

eka777 28.09.2016 18:39

...вот и я думаю, что решившись быть честным гражданином, надо быть готовым ко всему )))) ... только что закончился досмотр, инспектор надзорного органа несколько раз меня переспросил: "а зачем вы заявляете дополнительные данные? подстраховываетесь? тут что-то не так, вы хотите нас обмануть..." ))))

eka777 28.09.2016 18:41

...а вопросы будут, как минимум в форме опроса в рамках возбуждения

Ротмистр 28.09.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от eka777 (Сообщение 2465702)
...а вопросы будут, как минимум в форме опроса в рамках возбуждения

Не будет возбуждения по отношению к Вам на 100%. Нет умысла. Нет субъекта в Вашем лице. Что абсолютно доказал Ваш пацыЭнт, обратившись в таможенный орган с целью уплаты таможенных платежей для легализации приобретенного товара. Он проявил в полной мере должную осмотрительность. Это не фигура речи. Это факт, который обязан быть признан, как органами дознания, так и судом. Он поступил по закону.
А инспектор Ваш - неграмотный перестраховщик или хитрожопый ловкач, который хочет Вас "под ситуацию" развести на деньги. СкажИте, что Вы расцениваете его слова, как угрозу, исходящую от должностного лица, и при повторении подобного будете вынуждены обратиться с жалобой в соответствующее подразделение службы или прокуратуру. Спесь слетит мгновенно. И аппетит пропадет.

eka777 28.09.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2465708)
Не будет возбуждения по отношению к Вам на 100%. Нет умысла. Нет субъекта в Вашем лице. Что абсолютно доказал Ваш пацыЭнт, обратившись в таможенный орган с целью уплаты таможенных платежей для легализации приобретенного товара. Он проявил в полной мере должную осмотрительность. Это не фигура речи. Это факт, который обязан быть признан, как органами дознания, так и судом. Он поступил по закону.
А инспектор Ваш - неграмотный перестраховщик или хитрожопый ловкач, который хочет Вас "под ситуацию" развести на деньги. СкажИте, что Вы расцениваете его слова, как угрозу, исходящую от должностного лица, и при повторении подобного будете вынуждены обратиться с жалобой в соответствующее подразделение службы или прокуратуру. Спесь слетит мгновенно. И аппетит пропадет.

я имела в виду вопросы не ко мне лично, а к декларанту. Думаете не будут опрашивать при каких обстоятельствах, у кого и каким образом он приобрел этот товар?

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.