Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Жизнь после Интернета.Типа ,философия. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=383734)

Харон 03.10.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2467308)
......
но у человечества пока нет единства, а есть разрозненность. на финансовом, религиозном, территориальном, надуманном и т.д.

что нас сдвинет с этой точки - хз. думаю, даже риск полного вымирания большинство из нас не исправит уже..

Так у человечества никогда не было единства и надеюсь не будет.
Потому как прогресс движет вперёд, конкуренция и борьба.:)

Харри Холе 03.10.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2467308)
какое-то странноватое суждение у Харона :)
интернет - это всего лишь инструмент для развития дальше :)
тот факт, что мы зависли на месте, очевиден, конечно.
нет великих свершений. но есть развитие технологий, о которых мы просто мало знаем и слышим.
всё самое ценное засекречено, конечно же. можем только догадываться о скорых или не скорых прорывах человечества.

всё портит не интернет. всё портят деньги :)

ведь, фактически, на ярды просто лежащих бабок у сильнейших мира сего можно было бы сделать очень много полезного.
но у человечества пока нет единства, а есть разрозненность. на финансовом, религиозном, территориальном, надуманном и т.д.

что нас сдвинет с этой точки - хз. думаю, даже риск полного вымирания большинство из нас не исправит уже..

Помните шутливый тест в "ожидании пятницы"?))Может быть не все так уж пессимистично..)
Про Маска:):
"Когда его спрашивают хочет ли он полететь в космос сам, Илон отвечает, что хочет закончить все свои дела на Земле и умереть в колонии на Марсе в 70 лет, и почему то мне кажется, что он сможет выполнить и это свое обещание..."(с)

* Титаны возвращаются из Тартара.Вовремя :)

Old_Movie 03.10.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2467325)
Так у человечества никогда не было единства и надеюсь не будет.
Потому как прогресс движет вперёд, конкуренция и борьба.:)

Современная школа философии не согласна с Вами. Бытует мнение, что развитие идёт посредством раздвоения некоего целого на взаимоисключающие составляющие, которые в оппозицию встают друг к другу. Бойцам просто неоткуда взяться как из единства. Единство и борьба противоположностей называется процесс. Противоположности хоть и борются друг с другом истово, беспощадно и до смертоубийства порой, но на самом деле они тождественны, слиты, и являют собой одно и то же – любовь это ненависть, рождение это смерть, добро это зло, ангелы это демоны, хищники это жертвы и т.д. Ну это так, чисто чтоб поумничать… философия ж заявлена как-никак в теме.

Харон 03.10.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2467532)
Современная школа философии не согласна с Вами....

А я ретроград.:D
Современная школа философии, предполагает движение от науки к идеологии.;)

Чучмек 03.10.2016 14:24

http://www.funlib.ru/cimg/2014/102316/4329104

Харри Холе 03.10.2016 14:57

Вопрос вспомнился из передачи про Водку как самый философский продукт:cool:
Вот нашла в таком виде-(с):
Как заканчивается мысль Карла Маркса из книги «Нищета философии» «Водка взяла верх…»?
A: над пивом и вином
B: над мужчиной и женщиной
C: над овощами и фруктами
D: надо мной и Энгельсом

sk_xp 03.10.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2467587)
Вопрос вспомнился из передачи про Водку как самый философский продукт:cool:
Вот нашла в таком виде-(с):
Как заканчивается мысль Карла Маркса из книги «Нищета философии» «Водка взяла верх…»?
A: над пивом и вином
B: над мужчиной и женщиной
C: над овощами и фруктами
D: надо мной и Энгельсом

В? )

Харри Холе 03.10.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2467664)
В? )

А)
Я тоже колебалась между А и В:), но ответила D)

Old_Movie 04.10.2016 07:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2467560)

Согласен. Водка напиток ангельский. Она позволяет вознестись над обстоятельствами, воспарить, так сказать, над бренностью бытия и взглянуть на мир как бы с высоты птичьего полета, пошире... Кроме того, водка позволяет избежать реальной борьбы противоположностей путем моделирования её в диалоге, с последующим разрешением объективных противоречий непосредственно в воображении, как своем, так и своего оппонента. Или, как говорят философы, водка позволяет гибнуть теориям, а не их сторонникам. Однако, как известно, все хорошо в меру. Если её не соблюдать и лакать водку как воду, то под раздачу рано или поздно попадут наряду с теориями и их сторонники, ибо тогда вступает в силу второй закон диалектики(первый мы с Хароном разобрали выше) – переход количественных изменений в качественные. А если не остановиться и на этом этапе, то неизбежно выходим на третий закон – отрицание отрицания. Кардинально меняется тогда устоявшаяся парадигма бытия, происходит её отрицание и, как следствие,- личностный качественный скачок, прорыв, так сказать, в неведомое... в потустороннее.

armatura 04.10.2016 08:14

да не. не ангельский. ибо встраивается в во внутреннюю систему организма и ломает его. постепенно. но неизбежно.. дофамин и пр. гормоны удовольствия/удовлетворения, организм может и должен вырабатывать самостоятельно. без вливаний из вне.. думаю, скорее бесовский..:girl_sigh:

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.