Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Аффилированность компаний (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=384028)

malinaJam 06.10.2016 15:55

Интересная тема...
А если абстрагироваться от ставок ввозной таможенной пошлины и рассмотреть ситуацию:
муж импортирует черенки и клинья; жена - бойки. Жена продает бойки мужу, тот насаживает боёк на черенок, забивает клин - получает молоток. Далее идет реализация конечного изделия - молотков, конечному потребителю. Есть ли вероятность увидеть бизнес-чету в криминальных сводках?
ИМХО, тут важна степень переработки: изменения до 4 знака кода...или я не прав? Или я вообще не о том? :)

ИгорьЮ+ 06.10.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от malinaJam (Сообщение 2469213)
Интересная тема...
А если абстрагироваться от ставок ввозной таможенной пошлины и рассмотреть ситуацию:
муж импортирует черенки и клинья; жена - бойки. Жена продает бойки мужу, тот насаживает боёк на черенок, забивает клин - получает молоток. Далее идет реализация конечного изделия - молотков, конечному потребителю. Есть ли вероятность увидеть бизнес-чету в криминальных сводках?
ИМХО, тут важна степень переработки: изменения до 4 знака кода...или я не прав? Или я вообще не о том? :)

да же немного не так, покупается молоток, разбирается,
ввозится по частям беспошлинно на разные лица, потом собирается и продается.

но в каждом конкретном случае надо смотреть на товар, как он приобретался, как ввозился, и что в итоге получилось

malinaJam 06.10.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2469218)
да же немного не так, покупается молоток, разбирается,
ввозится по частям беспошлинно на разные лица, потом собирается и продается.

но в каждом конкретном случае надо смотреть на товар, как он приобретался, как ввозился, и что в итоге получилось

Но в данном мною конкретном случае, получается криминала нет? А если нет, то чем описанная мной ситуация отличается от ситуации топикстартера?
Повторюсь, на мой взгляд, все упирается в степень переработки. А значит однозначного утвердительного ответа топикстартеру дать нельзя, до того, как будут обозначены коды деталей и конечного изделия.

nlobp 07.10.2016 07:20

Цитата:

да же немного не так, покупается молоток, разбирается
"молоток" изначально продается в разобранном виде для последующей сборки.
и при нормальной поставке тоже часто идет двумя поставками: 1я и 2я деталь в одном контейнере, 3я во втором.

Цитата:

тут важна степень переработки: изменения до 4 знака кода
4 первых знака одинаковые, меняются начиная с 5-го.

ИгорьЮ+ 07.10.2016 07:48

Цитата:

Сообщение от nlobp (Сообщение 2469468)
"молоток" изначально продается в разобранном виде для последующей сборки.
и при нормальной поставке тоже часто идет двумя поставками: 1я и 2я деталь в одном контейнере, 3я во втором.

4 первых знака одинаковые, меняются начиная с 5-го.

как сказали выше, общих рекомендаций нет, нужен индивидуальный подход.
надо смотреть на детали и на товар, возможно и нет ничего страшного.

Глокая куздра 25.04.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от nlobp (Сообщение 2469212)
Вот я и хочу получить весомые обоснования для ответа:
- это нельзя, т.к. ...
- эти пытались так сделать получили по рогам, вот решение суда...

Поддерживаю вопрос топикстартера. Руководство требует найти примеры дел, когда одновременный ввоз компонентов двумя взаимосвязанными компаниями от одного поставщика давал бы основания таможне мысленно собрать эти компоненты от двух компаний в изделия, поменять код и привлечь к административной ответственности:confused:
Банк решений в КАД на слова "аффилированные" и "взаимозависимые"/"взаимосвязанные" реагирует отсылкой к вопросам определения цены сделки между этими лицами:(

ИгорьЮ+ 25.04.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Глокая куздра (Сообщение 2567118)
Поддерживаю вопрос топикстартера. Руководство требует найти примеры дел, когда одновременный ввоз компонентов двумя взаимосвязанными компаниями от одного поставщика давал бы основания таможне мысленно собрать эти компоненты от двух компаний в изделия, поменять код и привлечь к административной ответственности:confused:
Банк решений в КАД на слова "аффилированные" и "взаимозависимые"/"взаимосвязанные" реагирует отсылкой к вопросам определения цены сделки между этими лицами:(

смотря какой товар и какую доказательную базу подберут под этот ввоз компетентные органы.

давайте пример товара.

Ротмистр 25.04.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от Глокая куздра (Сообщение 2567118)

Таковое возможно в случае взаимозависимости в виде материнской компании и ее представительства или филиала.
По ГК имущество представительства или филиала принадлежит создавшим их юридическим лицам и действуют они на основании утвержденных им положений.
Т.е. при ввозе товара они ввозят имущество, которое станет имуществом материнской компании. На самом деле это будет сразу видно по регистрационным документам и контракту.
Про товар для уважаемого ИгорьЮ+. Из истории. Так пытались ввозить внешние и внутренние блоки кондиционеров, вразбивку. Давно это было.

Глокая куздра 25.04.2017 09:56

У нас не филиал, у нас директора (они же учредители) - супруги. И таможня уже отправила контейнеры обеих компаний на досмотр (хотя раньше по этому товару досмотров не было) и даже пыталась привлечь директора одной компании к участию в досмотре контейнеров другой компании (контейнеры встали одновременно, грузополучателем указан один и тот же экспедитор).

ИгорьЮ+ 25.04.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Глокая куздра (Сообщение 2567162)
У нас не филиал, у нас директора (они же учредители) - супруги. И таможня уже отправила контейнеры обеих компаний на досмотр (хотя раньше по этому товару досмотров не было) и даже пыталась привлечь директора одной компании к участию в досмотре контейнеров другой компании (контейнеры встали одновременно, грузополучателем указан один и тот же экспедитор).

:o. нда, дело пахнет керосином

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.