![]() |
Интересная тема...
А если абстрагироваться от ставок ввозной таможенной пошлины и рассмотреть ситуацию: муж импортирует черенки и клинья; жена - бойки. Жена продает бойки мужу, тот насаживает боёк на черенок, забивает клин - получает молоток. Далее идет реализация конечного изделия - молотков, конечному потребителю. Есть ли вероятность увидеть бизнес-чету в криминальных сводках? ИМХО, тут важна степень переработки: изменения до 4 знака кода...или я не прав? Или я вообще не о том? :) |
Цитата:
ввозится по частям беспошлинно на разные лица, потом собирается и продается. но в каждом конкретном случае надо смотреть на товар, как он приобретался, как ввозился, и что в итоге получилось |
Цитата:
Повторюсь, на мой взгляд, все упирается в степень переработки. А значит однозначного утвердительного ответа топикстартеру дать нельзя, до того, как будут обозначены коды деталей и конечного изделия. |
Цитата:
и при нормальной поставке тоже часто идет двумя поставками: 1я и 2я деталь в одном контейнере, 3я во втором. Цитата:
|
Цитата:
надо смотреть на детали и на товар, возможно и нет ничего страшного. |
Цитата:
Банк решений в КАД на слова "аффилированные" и "взаимозависимые"/"взаимосвязанные" реагирует отсылкой к вопросам определения цены сделки между этими лицами:( |
Цитата:
давайте пример товара. |
Цитата:
По ГК имущество представительства или филиала принадлежит создавшим их юридическим лицам и действуют они на основании утвержденных им положений. Т.е. при ввозе товара они ввозят имущество, которое станет имуществом материнской компании. На самом деле это будет сразу видно по регистрационным документам и контракту. Про товар для уважаемого ИгорьЮ+. Из истории. Так пытались ввозить внешние и внутренние блоки кондиционеров, вразбивку. Давно это было. |
У нас не филиал, у нас директора (они же учредители) - супруги. И таможня уже отправила контейнеры обеих компаний на досмотр (хотя раньше по этому товару досмотров не было) и даже пыталась привлечь директора одной компании к участию в досмотре контейнеров другой компании (контейнеры встали одновременно, грузополучателем указан один и тот же экспедитор).
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |