Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Требования брокера (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=385086)

Alex0724 20.10.2016 09:22

Я на одних уже забивал - так они носитель эцп зажали

ПреведЪ 20.10.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от Alex0724 (Сообщение 2475840)
Я на одних уже забивал - так они носитель эцп зажали

Неправильно забивали, значит... :D)))

genabbbukin 20.10.2016 16:02

Нормальный брокер, в МОТе еще 4 года назад эту фразу требовали.
Конечно если вы хотите права покачать и правду поискать, то Вас таможня примет выслушает, объяснит , что по чем. Только товар будет за Ваш счет стоять. А брокер Вас предупреждает ,пропишите все условия и вопросов не будет, а нет вопросов -здравствуй быстрый выпуск.
А если не пропишите, значит погрузка за Ваши деньги, а где Вы их включили в ТС, не включили ? Значит уход от платежей , здравствуй НТП.
Оно Вам надо.
Товарищи правильно сказали в инвойсе хотя бы пропишите и будет Вам счастье

Alekso 20.10.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2475774)
От таможни зависит. Ежели оголтелые и тупо следуют ИНКОТЕРМС-у, то все что угодно могут заставить плюсовать к ТС. И не доходит до них, убогих, что условия поставки - всего лишь переход рисков.

Я на ФОБе страхую и сумму страховой премии плюсую к ТС - ведь не возбраняется? А могла бы не страховать)))

А тут погрузки нет в счете - скандал.

Из Китая, Америки или даже Европы - ну какой к чертям ЕXW? Счас я приеду на собственном теплоходе/самолете/составе вагонов прям на склад и заберу скромный свой товар?

Европейцы любят называть ЕXW-ом все, ежели доставка не на них.
И никаких отдельных счетов за погрузку.

Извините, не только...

backtrack 20.10.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Alex0724 (Сообщение 2475622)
Если можно, подробнее

Хрень

гипс 21.10.2016 15:43

"Нормальный брокер, в МОТе еще 4 года назад эту фразу требовали.
Конечно если вы хотите права покачать и правду поискать, то Вас таможня примет выслушает, объяснит , что по чем. Только товар будет за Ваш счет стоять. А брокер Вас предупреждает ,пропишите все условия и вопросов не будет, а нет вопросов -здравствуй быстрый выпуск.
А если не пропишите, значит погрузка за Ваши деньги, а где Вы их включили в ТС, не включили ? Значит уход от платежей , здравствуй НТП.
Оно Вам надо.
Товарищи правильно сказали в инвойсе хотя бы пропишите и будет Вам счастье"

В моем понимании брокер - это не ретранслятор запросов таможни. Он (брокер) должен сам решать мелкие возникающие проблемы в ходе таможенного оформления. Данный вопрос я считаю мелким.
Брокер ведь может сам составить письмо от клиента или от продавца (если надо) в таможню о том, что включено в цену товара...
При нынешних условиях негоже брокеру требовать лишних документов у клиента....

genabbbukin 21.10.2016 16:29

Конечно это зависит от профессионализма брокера, но если с точки зрения закона, данный пункт должен быть в контракте, что бы никогда не возвращаться к этому вопросу.
Но если брокеру платят мало , тогда он только как передаточное звено работает.

genabbbukin 21.10.2016 16:31

Конечно вопрос мелкий , только если брокер умный он письмо составлять не будет , так как это статья - подделка документов. И доказать это на раз два.

l e x 21.10.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от genabbbukin (Сообщение 2476745)
Конечно вопрос мелкий , только если брокер умный он письмо составлять не будет , так как это статья - подделка документов. И доказать это на раз два.

И много народу валит лес за подделку писем?:)

genabbbukin 21.10.2016 16:43

Все только начинается, лет 10 назад про пост контроль после выпуска , даже ни кто не говорил, а теперь это норма. А , когда ОРО или конкуренты наедут на брокера , тогда и про лес разговор пойдет.
Проанализируйте как было хотя бы 3-4 года назад и как теперь.
Так что все еще впереди:cool:

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.