![]() |
Цитата:
В льготную категорию не попадаете? Перешлите часть вещей почтой. |
Цитата:
За несколько лет жизни за границей скопилась куча вещей, которые и выкинуть жалко, но и 4 евро/кг платить немыслимо. Вот и смотрю какие варианты есть. |
Цитата:
Ограничение есть только на автомобиль и прицеп. По одной штуке без уплаты пошлин и налогов. Нужно всего-лишь документально подтвердить статус переселенца. |
У меня нет официального статуса переселенца. Я уехал временно на один год, и так получилось, что этот год растянулся на 10 лет :)
Консульского учета тоже нет, потому что когда я выезжал были совсем другие правила (6 месяцев постоянного нахождения вместо теперяшнего 1 года консульского учета). Короче говоря, как бы оформить мой "набор переселенца" не по драконскому тарифу "челнока"? |
Цитата:
Нужно вдумчиво посидеть с калькулятором. И еще. Мы не беларусы, у нас НДС 18%. Но остается открытым вопрос таможенной стоимости. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы отправляете свой товар разом в адрес юр.лица в РФ. Он идет и декларирует весь Ваш товар от своего имени. Платит пошлины и налоги. Таким образом себестоимость товара для юр.лица будет равна уплаченным пошлине и НДС. Он к себестоимости прибавляет 10 рублей и по этой цене продает Вам товар в РФ. Т.е. Вы компенсируете ему потраченные средства на уплату пошлин и налогов при ввозе. И, что важно, становитесь в результате купли этого товара уже в РФ его законным владельцем. Без всякой "липы". |
Вот это вираж! :)
Договор-то заключать в России или за рубежом? С ИП можно? Что заплатит юр лицо? И какой там НДС, если безвозмездно? И что скажут таможенники, если им предъявят "безвозмездно переданый товар"? |
Цитата:
|
Спасибо за совет!
Договор о безвозмездной передаче русский или иностранный лучше, или без разницы? |
| Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3. |