Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Что делать? Расстаможили больше, чем пришло (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=386604)

Ротмистр 08.11.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от jaffanz (Сообщение 2483124)
а если будет инвойс?) себе печь дома собрать хочу)

При правильных документах я не вижу проблемы. Чертеж, подробная спецификация элементов облицовки с указанием их наименования, типоразмеров и количества штук. Чтобы было ясно, что это комплект. Кроме того, подтвердите владение недвижимостью, в которой Вы собираетесь ставить печь. И все.

Ротмистр 08.11.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2483126)
Готовь чертёж дома, с указанием расположения печки, схему печки, документы на дом (что в твоём владении).

Опоздал я. Опять.:o

stasiboro 08.11.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2483131)
Опоздал я. Опять.:o

У меня ответ не такой развёрнутый и грамотно оформленный :):hi:

Владимир0707 08.11.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2483128)
При правильных документах я не вижу проблемы. Чертеж, подробная спецификация элементов облицовки с указанием их наименования, типоразмеров и количества штук. Чтобы было ясно, что это комплект. Кроме того, подтвердите владение недвижимостью, в которой Вы собираетесь ставить печь. И все.

Это чего физиков сейчас так тиранят(не оформлял физиков уже лет 10, раньше как то все проще было)?

Ротмистр 08.11.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от Владимир0707 (Сообщение 2483138)
Это чего физиков сейчас так тиранят(не оформлял физиков уже лет 10, раньше как то все проще было)?

Угу. Многие "влетают" под коммерческую партию, ввозя что-либо реально для строительства собственного дома. Двери, радиаторы, вентили и прочая.

УчастникВЭД 09.11.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2483104)
А вот с бухами про списание "брака" договориться будет сложно. Бух это не профессия, это склад характера.

Бухов должен устроить подписанный акт о недостаче в придачу к ДТшке.

Touareg 10.11.2016 06:10

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2483140)
Угу. Многие "влетают" под коммерческую партию, ввозя что-либо реально для строительства собственного дома. Двери, радиаторы, вентили и прочая.

Влетают в основном те, кто, приходя за товаром к перевозу в ответ на вопрос "А разрешение таможни где?" отвечают "А что это?".
За последний год как минимум трое физиков обращались в правовой отдел за консультацией по ввозу стройматериалов для своего ремонта. Им объясняли какие документы необходимы для подтверждения количества товара и о необходимости подтвердить право собственности на недвижимость. Все документы спокойно приносили, декларировали и выпускались для личного потребления.
Кстати, давно уже не было "залетов" по этой теме. То ли перевозчики начали физиков настраивать на предварительную проработку этой темы, то ли сами физики форумы читают...)))

ПреведЪ 10.11.2016 08:38

Цитата:

Сообщение от УчастникВЭД (Сообщение 2483307)
Бухов должен устроить подписанный акт о недостаче в придачу к ДТшке.

Подписанный поставщиком в т.ч.

OrenStep 10.11.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2484022)
Влетают в основном те, кто, приходя за товаром к перевозу в ответ на вопрос "А разрешение таможни где?" отвечают "А что это?".
За последний год как минимум трое физиков обращались в правовой отдел за консультацией по ввозу стройматериалов для своего ремонта. Им объясняли какие документы необходимы для подтверждения количества товара и о необходимости подтвердить право собственности на недвижимость. Все документы спокойно приносили, декларировали и выпускались для личного потребления.
Кстати, давно уже не было "залетов" по этой теме. То ли перевозчики начали физиков настраивать на предварительную проработку этой темы, то ли сами физики форумы читают...)))

Тенденция однако...Но хорошая:D

frodo 10.11.2016 12:04

А этим воспользоваться не хотите
ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И (ИЛИ) ДОПОЛНЕНИЙ В СВЕДЕНИЯ, УКАЗАННЫЕ В ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.