Цитата:
Сообщение от Ротмистр
(Сообщение 2486356)
Нет. Не логично. Брак такой же не нужный и не заказываемый Вами товар, как и чужой товар.
Вы не покупали брак ( если только именно это не являлось предметом сделки).
И нет разницы между правом быть декларантом на реэкспорт брака или не Вашего товара, поступившего в Ваш адрес в рамках заключенной сделки.
Посмотрите под этим углом и ст.186 и ст.296 ТК ТС.
|
Да, согласен, брак - это не то, что я заказывал, но это по крайней мере тот товар, который я заказывал (в отношении которого у меня есть ВЭсделка), только "ненадлежащего качества".
Но у меня нет сделки на совершенно другой товар (хоть качественный, хоть некачественный). Просто нет.
Если честно, не понимаю, как "скрестить" ст. 296 и 186... Ст. 186 - на мой взгляд, "глобальная норма", относящаяся к любым процедурам... И если я выполнил условия ст.186, то уже могу раздумывать над тем, какую процедуру мне заявить, и могу ли я это сделать в соответствии с теми (дополнительными) условиями, которые требует та или иная процедура. А если я вообще не подпадаю под "декларанта" в смысле ст.186 - то не имею права заявлять никакую процедуру вообще...
Вот такая цепочка мыслей...
Цитата:
Сообщение от Ротмистр
(Сообщение 2486359)
Добавлю, что в Вашей трактовке привлечение к амин. ответственности за недекларирование или за недостоверное декларирование невозможно в принципе.
Пусть предметом контракта является приобретение чугунных ванн. Вам их прислали. Но добавили немного айфонов, тысячу штук,например. Вы задекларировали ванны, а на досмотре вместе с ними нашли айфоны.
...
|
ДА! Именно!
Цитата:
Сообщение от Ротмистр
(Сообщение 2486359)
...
Ваше объяснение, что Вы их не заказывали, что айфоны не являются предметом сделки, что Вы не имеете право их декларировать по ст.186 ТК ТС вряд ли освободит Вас от АПа.;)
|
(шмыгнув носом) пару раз прокатывало...:o
|