Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Официальные продажи за границу через интернет. Прошу помощи и совета! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=389769)

Quantum satis 12.01.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2491902)
Сейчас же идет эксперимент Почты России и ФТС как раз по упрощенному декларированию посылок на экспорт (МПО) для УСН, вместо подачи ДТ - CN23. С 15 декабря вроде повсеместно будет.

Сегодня звонил по 8-800-2005-888. Ответили, что анонсированная возможность оформлять таможенную декларацию с помощью сайта ПР отсутствует на практике.
Сижу, кручу в руках CN23, соображаю, как её заполнять? Кто-либо может проконсультировать по этому вопросу?
А также, помимо CN23 почте необходимо предоставлять к.-л.документы (контракт, спецификацию и проч.)?

SV 12.01.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2514686)
Сегодня звонил по 8-800-2005-888. Ответили, что анонсированная возможность оформлять таможенную декларацию с помощью сайта ПР отсутствует на практике.
Сижу, кручу в руках CN23, соображаю, как её заполнять? Кто-либо может проконсультировать по этому вопросу?
А также, помимо CN23 почте необходимо предоставлять к.-л.документы (контракт, спецификацию и проч.)?

чего неясно то конкретно по заполнению? несколько инвойсов (фактур) надо положить в кармашек "INVOICE" и разрешительные если надо
но это уже не упрощенный порядок если CN23 на бумаге, тогда и ДТ/заявление надо если коммерция

пенсионер 13.01.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2514686)

Это не поможет. ? Отправлял недавно, правда как физик https://www.pochta.ru/support/parcels/parcel

rity82 13.01.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от Valentin K. (Сообщение 2491549)
Уважаемые знатоки, очень нужна ваша помощь!
Попробую быть немногословным в описании проблемы, решение которой мне не под силу.
1. Моей компанией выпускается в России продукция, которая имеет уже достаточно большой положительный интерес за рубежом. Продукция нишевая, странная для непосвященных, недешевая, но уже весьма известная во многих странах Европы, Азии и Австралии. Перечень можно посмотреть здесь:www.kennerton.com
2. В некоторых странах, таких как Сингапур, Япония, Корея, Франция, Швейцария, США, Швеция и других у нас есть официальные дистрибьюторы. Мы осуществляем им, периодически, экспорт в полном соответствии с рамками нашего законодательства. С этим особых проблем, слава Богу, пока нет.
3. Но очень часто клиенты из других стран, где наша продукция недоступна, хотят купить у нас напрямую, для личного пользования, нашу продукцию. Вариант принимать от них платежи на счет PayPal, принадлежащий гражданину западной страны, потом пытаться эти деньги получить, а посылки отправлять Почтой России с заниженной ценой - день вчерашний, да и рисков много. Зная, как работает Почта России, терять деньги и , самое главное, свою репутацию, при утере посылки стоимостью около 1000 - 2450 Долларов США - это потери, которые сложно восполнить в дальнейшем. Проходить процедуру экспорта, как в случае с поставками партнерам-дистрибьюторам - тоже нереально. Физическое лицо- покупатель не поймет нас в этом случае, он хочет нажать кнопку "Купить", перевести деньги на PayPal и ожидать свою посылку в оговореные сроки.
4. Есть ли такая возможность - работать легально, в рамках закона, в этой ситуации? НДС меня не интересует, продукция полностью легальна, налоги стараюсь платить все. Но при каждом заказе проходить процедуру оформления отправления, оплачивать услуги декларантов и прочее - это сводит всю деятельность к полному бреду.

Спасибо за внимание! И искренне надеюсь на помощь. и ПРОШУ ПРОСТИТЬ ЗА НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ, я больше инженер, увы...:(

добрый день извините , может я не настолько опытна как многие завсегдатаи, но я с вами согласна , что получается полный бред, весь мир отправляет товар от юриков к физикам, да и многие из нас али экспрессом пользуются , поэтому вам действительно нужно попробовать работать с экспресс доставкой , их в России много . ну кому то не нравится ДХЛ, а кому то ЮПС, есть ТНТ, Шенкер, да много кого есть , посмотрите отзывы, проведите с ними переговоры , может конечно доставка и в копеечку влетит, но тот кто заказывает ваш товар, я думаю к этому готов(кстати очень прикольные наушники).Удачи вам!

stasiboro 13.01.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от rity82 (Сообщение 2515145)
добрый день извините , может я не настолько опытна как многие завсегдатаи, но я с вами согласна , что получается полный бред, весь мир отправляет товар от юриков к физикам, да и многие из нас али экспрессом пользуются , поэтому вам действительно нужно попробовать работать с экспресс доставкой , их в России много . ну кому то не нравится ДХЛ, а кому то ЮПС, есть ТНТ, Шенкер, да много кого есть , посмотрите отзывы, проведите с ними переговоры , может конечно доставка и в копеечку влетит, но тот кто заказывает ваш товар, я думаю к этому готов(кстати очень прикольные наушники).Удачи вам!

Шенкер разве экспресс? :confused:

rity82 13.01.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2515150)

а разве нет , может они и не звучат шенкер эксперс , но экспресс доставкой занимаются .

rity82 13.01.2017 10:19

:):)
Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2515150)

http://www.dbschenker.ru/log-ru-ru/p..._jetcargo.html
вот посмотрите , может еще и воспользуетесь

stasiboro 13.01.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от rity82 (Сообщение 2515164)
:):)
http://www.dbschenker.ru/log-ru-ru/p..._jetcargo.html
вот посмотрите , может еще и воспользуетесь

Они и по реестру оформляют?

rity82 13.01.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2515171)
Они и по реестру оформляют?

ну этого я не знаю , я их как пример привела , потом вы задали вопрос , я вам дала ответ...

Quantum satis 13.01.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2514876)
чего неясно то конкретно по заполнению? несколько инвойсов (фактур) надо положить в кармашек "INVOICE" и разрешительные если надо

Вопросы возникают по заполнению CN23.

Каким образом заполнять сведения о товарах, если их более 4-х? (таблица в CN23 содержит 4 строки, расширение таблицы не предусмотрено, почта брать бланк с бОльшим числом стррок в таблице отказывается).
Какую категорию отправления указывать в графе 10?
Какая максимальная стоимость отправляемых товаров возможна при использовании CN23?
В какой графе указывать реквизиты отгрузочной спецификации (графа 14 носит название "счёт-фактура" - можно ли указать реквизиты отгрузочной спецификации в ней).
Кто вправе ставить подпись в 15-й графе? Может ли это быть представитель юр.лица по доверенности?
Уплачиваются ли таможенные сборы? Если да, то в какой момент и в каком порядке?
В конце концов, в каком количестве экземпляров должен быть заполнен бланк CN23?

Цитата:

но это уже не упрощенный порядок если CN23 на бумаге, тогда и ДТ/заявление надо если коммерция
Я вообще не понял Вами написанного.
Судя по информации на сайте ФТС
оформляется один документ - CN23.
Алгоритм описан здесь, но ответов на возникшие вопросы он мне не дал.

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.