Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   оборудование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=395874)

баллон 14.12.2016 16:06

Женский способ мыслить вызывает у меня тихий восторг.:)

Кать, по порядку:
1) Стоимость конструкторских работ к таможенной стоимости надо добавлять. Можно прибавить к первой партии.
2)Можно ли заявить одним кодом этот "инструмент", разобранный на части - непонятно. Нужно смотреть техничку.
3)То, что следующие поставки частей инструмента будут значительно дешевле -
да, в этом есть некий геморрой, но вполне решаемый. Есть ведь наглядное и понятное объяснение про конструкторские работы.

Екатерина86 14.12.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2504657)
Женский способ мыслить вызывает у меня тихий восторг.:)

Кать, по порядку:
1) Стоимость конструкторских работ к таможенной стоимости надо добавлять. Можно прибавить к первой партии.
2)Можно ли заявить одним кодом этот "инструмент", разобранный на части - непонятно. Нужно смотреть техничку.
3)То, что следующие поставки частей инструмента будут значительно дешевле -
да, в этом есть некий геморрой, но вполне решаемый. Есть ведь наглядное и понятное объяснение про конструкторские работы.

Я рада , что у вас вызвала восторг))) у меня сумбур в голове и жду когда все по полочкам в голове раскладу и тоже буду восторгаться)))) просто мой ум все время пытался продумать, как обойти эти конструкторские стоимости, что аж затуманился)))). Так то я понимаю, что это все можно одним счетом, разными строчками. Я возила в основном электронные компоненты и все было радужно. а тут первый раз столкнулась по сути с частями от оборудования под наш заказ включающий разработку, но никакой документации к данным частям не будет. Плюс потом возможно опять будем их заказывать. если что то сломается. Всем спасибо за помощь.

Екатерина86 16.12.2016 12:55

Форумчане, в процессе работы, возник у меня еще вопрос. Могу же я сделать контракт на произвольную сумму до 50 000 дол. и прописать , что суммы спецификаций к данному контракту могут изменяться только по согласованию Сторон, путем заключения дополнительного соглашения к настоящему контракту. т.е. изменения допускаются и не являются окончательным вердиктом?

Чучмек 16.12.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 2505509)
Форумчане, в процессе работы, возник у меня еще вопрос. Могу же я сделать контракт на произвольную сумму до 50 000 дол. и прописать , что суммы спецификаций к данному контракту могут изменяться только по согласованию Сторон, путем заключения дополнительного соглашения к настоящему контракту. т.е. изменения допускаются и не являются окончательным вердиктом?

лехко.

Главное - не забыть оформить ПС, когда сумма спецификаций подопрёт 50тыщ.

Тибет 16.12.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2505535)
лехко.

Главное - не забыть оформить ПС, когда сумма спецификаций подопрёт 50тыщ.

либо заключить свежий.

Чучмек 16.12.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2505540)
либо заключить свежий.

либо да.

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.