Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вольтаж (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=396025)

Чучмек 16.12.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2505411)
А cos(φι) используется для исчисления мощности в ВА или в Вт?

и там, и там. "Вт" - это единица "активной мощности", которая=(напряжение)х(ток)х"косинус фи", "ВА" - единица "полной мощности", которая=(ох, надеюсь, помню...)кв.корень из суммы квадратов "активной" и "реактивной".

А "реактивная"... (заскрипели шестерёнки... в гугл всё равно не полезу)= "ток"х"напряжение"х"синус фи"

//

всё стал забывать уже... стыдобушка...

Quantum satis 16.12.2016 11:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2505421)
и там, и там. "Вт" - это единица "активной мощности", которая=(напряжение)х(ток)х"косинус фи", "ВА" - единица "полной мощности", которая=(ох, надеюсь, помню...)кв.корень из суммы квадратов "активной" и "реактивной".

А "реактивная"... (заскрипели шестерёнки... в гугл всё равно не полезу)= "ток"х"напряжение"х"синус фи"

Большое спасибо.
В таком случае мне непонятно, почему при постоянном для одного и того же оборудования
(#4) значении хоть косинуса, хоть синуса, указанная на шильде сила тока различается на непостоянную величину?:confused:

Чучмек 16.12.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2505433)
Большое спасибо.
В таком случае мне непонятно, почему при постоянном для одного и того же оборудования
(#4) значении хоть косинуса, хоть синуса, указанная на шильде сила тока различается на непостоянную величину?:confused:

эта картинка у меня почему-то ни там, ни здесь не увеличивается...

пенсионер 16.12.2016 11:26

Напоминаю ( кто забыл или не знал), что для трехфазной сети : ток = мощности : 1.73 х напряжение :D

IM-EX 16.12.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2505440)
Напоминаю ( кто забыл или не знал), что для трехфазной сети : ток = мощности : 1.73 х напряжение :D

Так считали и учили считать, когда у нас только один производитель электроники был Made in USSR.:D

пенсионер 16.12.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2505487)
Так считали и учили считать, когда у нас только один производитель электроники был Made in USSR.:D

Извини, не учел что за прошедшее время фундаментально изменились основополагающие законы электротехники.
С учетом теории струн конечно вернее писать не 1.73, а корень квадратный из 3:D

IM-EX 16.12.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2505491)
Извини, не учел что за прошедшее время фундаментально изменились основополагающие законы электротехники.
С учетом теории струн конечно вернее писать не 1.73, а корень квадратный из 3:D

Ну да.
Еще бы про активную и реактивную упомянули, цены б не было.
Среднюю температуру по больнице измерять у нас все умеют.:rolleyes:
Ну ответил Чу прекрасно, чего выпендриваться то?:confused:

Чучмек 16.12.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2505433)
Большое спасибо.

картинка не увеличилась, я просто внимательнее #4 прочитал - там речь про эл.двигатель, поэтому могу предположить, что на шильдике обозначена не электрическая, а механическая мощность на валу ротора. Её через "электрическую" мощность пересчитывать почти бессмысленно.

(ну, я просто не вижу, что там на картинке, поэтому предполагаю)

пенсионер 16.12.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2505526)
Ну да.
....Ну ответил Чу прекрасно, чего выпендриваться то?:confused:

В каком посте, № ?

rodmir 16.12.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2505325)
а какое, собс-но, "электрооборудование" мы тут рассматриваем?

Прожекторы

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.