Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   На пятничный посошок (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=399191)

punch_s 20.01.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2520012)
А это "проверяется" очень легко. ПО ТТН товар находится на а/м, находящейся на складе продавца.
К тому же в регионы деятельности таможенных постов "морской таможни" не входят "сухопутные территории", на которых мог бы разместиться "любой склад". В эти регионы деятельности входят причалы и акватории, которые являются либо СВХ либо ЗТК. Если товар находится на СВХ/ЗТК, это должно быть отражено в документах. Ну, и, наконец, российскому товару на СВХ вообще находиться не положено.
P.S. Господа, вопрос лежит в правовой плоскости. Понятно, что "вывернемся как-нибудь, чай, не впервой!" но Вам самим-то в таких ситуациях? Тошно не становится?
Или это только мне третий десяток лет не везёт на законопослушных таможенников? :confused:

Зачем ЦЭДу видеть эту ТТН?
Тут согласен. Запамятовал, что Пушкинский переподчинили.

Ditrix 20.01.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2520005)
Спасибо за совет, конечно, но ситуацию, когда подаётся ДТ куда-нибудь в Смоленск при условии, что мы - таможенный представитель - находимся в Петербурге, мы уже проходили и не в восторге от ней.
Там без "ног", как "без рук". Вплоть до того, что ДТ могут целый день не регистрировать. И что делать в таком случае?

у меня спедиторы бегали. ну а насчет регистрации, это раньше бардак был, что 2 часа нарушали, теперь же все по регламенту: будут отказывать через 1,57 :D

мне 2 раза отказали, на 3 регнули

да и при ЭК беготни меньше чем при ИМ

ну все, посошок, стременная, пятница!!!

Ditrix 20.01.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2520014)
Только не акцизка, а компетенция.
Вдруг это, например, лес.
А так можно подать на любой таможенный пост ФТС, который имеет компетенцию по оформлению.

просто я по-сельски выразился, ну а ты грамотно :)

delight-bt 20.01.2017 17:38

просто задумайтесь если подать на пост где-то в долбенях и стрельнет генератором.
Поэтому надо подаваться там, где тачка стоит.

Бегунок 20.01.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2520020)
просто я по-сельски выразился, ну а ты грамотно :)

Ну не такое уж и село, раз в нём слово "акцизка" знают. :)

Ditrix 20.01.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от delight-bt (Сообщение 2520023)
просто задумайтесь если подать на пост где-то в долбенях и стрельнет генератором.

ничо страшного. везешь на пост, который в 30 указан, а они в электрическом виде туда отправляют решение о досмотре, потом точно так же получают акт. (ну это в теории).

Бегунок 20.01.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от delight-bt (Сообщение 2520023)

Ерунда. Сразу подать на другой пост.
Теряются только сборы.

Quantum satis 20.01.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2520028)
Ерунда. Сразу подать на другой пост.

А обязанность представить товар по требованию таможенного органа для проведения досмотра в какой момент времени исчезнет?

Quantum satis 20.01.2017 17:48

Я вот о чём задумался.
Может, дело в том, что таможня полагает невозможным зарегистрировать декларацию, поскольку в момент подачи товар не находится в ЗТК? В принципе, такое предположение может иметь под собой некую теоретическую основу...

Бегунок 20.01.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2520030)
А обязанность представить товар по требованию таможенного органа для проведения досмотра в какой момент времени исчезнет?

В формализованном виде заявление, что предоставить товар не можете в связи с поломкой транспортного средства.
ДТ сама умрёт на следующий день.

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.