Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт и возмещение налогов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=399458)

stasiboro 25.01.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от NoNameFace (Сообщение 2522714)
Люди! помогите советом. стесняюсь даже спрашивать. может сформулирую не так как надо.

вообщем будет у меня экспорт в Китай (ибо сроки для реимпорта профукали).

каким документом с китайской стороны я могу для своей бухгалтерии и ее банка подтвердить факт экспорта и чтобы у них НДС приняли к возмещению?

ДТ, CMR, подтверждение экспорта.

ПреведЪ 25.01.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от NoNameFace (Сообщение 2522714)
Люди! помогите советом. стесняюсь даже спрашивать. может сформулирую не так как надо.

вообщем будет у меня экспорт в Китай (ибо сроки для реимпорта профукали).

каким документом с китайской стороны я могу для своей бухгалтерии и ее банка подтвердить факт экспорта и чтобы у них НДС приняли к возмещению?

Буду надеяться, что эту чехарду местоимений я понял правильно... :D)))

Подтверждение нулевой ставки НДС производится, когда экспортер представляет в налоговый орган (п. 1-3 ст. 165 НК РФ):

— контракт налогоплательщика с иностранным лицом на поставку товара за пределы единой таможенной территории Таможенного союза или копию такого контракта. В случае если контракты содержат сведения, составляющие государственную тайну, вместо копии полного текста контракта представляется выписка из него, содержащая информацию, необходимую для проведения налогового контроля (сведения об условиях поставки, цене, сроках и виде продукции);

— таможенную декларацию или ее копию с отметками российского таможенного органа, осуществившего выпуск товаров на экспорт, и российского таможенного органа о месте убытия, через который товар был вывезен с территории РФ;

— копии транспортных, товаросопроводительных или иных документов с отметками таможенных органов о местах убытия, подтверждающих вывоз товаров за пределы территории России.

Кроме того, у организации может возникнуть необходимость представить иные документы, перечень которых зависит от вида экспортируемых товаров, способов их перемещения через границу и иных условий (ст. 165 НК РФ).

Отсюда

баллон 25.01.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2522716)
ДТ, CMR, подтверждение экспорта.

CMR? В Китай? Хм.:)

stasiboro 25.01.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2522751)
CMR? В Китай? Хм.:)

накладная :p

баллон 25.01.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2522731)
Буду надеяться, что эту чехарду местоимений я понял правильно... :D)))

Подтверждение нулевой ставки НДС производится, когда экспортер представляет в налоговый орган (п. 1-3 ст. 165 НК РФ):

— контракт налогоплательщика с иностранным лицом на поставку товара за пределы единой таможенной территории Таможенного союза или копию такого контракта. В случае если контракты содержат сведения, составляющие государственную тайну, вместо копии полного текста контракта представляется выписка из него, содержащая информацию, необходимую для проведения налогового контроля (сведения об условиях поставки, цене, сроках и виде продукции);

— таможенную декларацию или ее копию с отметками российского таможенного органа, осуществившего выпуск товаров на экспорт, и российского таможенного органа о месте убытия, через который товар был вывезен с территории РФ;

— копии транспортных, товаросопроводительных или иных документов с отметками таможенных органов о местах убытия, подтверждающих вывоз товаров за пределы территории России.

Кроме того, у организации может возникнуть необходимость представить иные документы, перечень которых зависит от вида экспортируемых товаров, способов их перемещения через границу и иных условий (ст. 165 НК РФ).

Отсюда

То про нулевую ставку.
А тебя спрашивали про возмещение.
У меня уже шикарный бизнес-план созрел.
Ввозить чонить, заявлять к вычету уплаченный на таможне НДС.
А потом вывозить и получать возмещение. А? Круто ведь. Где Лекс?

ПреведЪ 25.01.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2522754)
То про нулевую ставку.

Ну я думаю, што просто второпях был задан вопрос (про возмещение). А первую часть (подтвердить факт экспорта) я прочЕтал правильно.

А ты просто, злодей, к словам цЫпляешься да хитро...мудрые схемы отъёма денег всё планируешь. А l e x вот за ум взялся, с Деклом поговорил и ушОл в монастырь или в общину какую делаверов... не помню. Пить бросил, курит тока по праздникам, при словах "таможня", "баллон" и "Ароновна" крестится мелко и чётотам пришОптывает...

user's 25.01.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2522754)
То про нулевую ставку.

Не, не выйдет. При вывозе должен подтвердить что потратился на НДС для этого Товара.

S_elena 25.01.2017 20:09

Дана задача. Экспорт, возмещение НДС..казалось бы все очевидно. Но брошенное впопыхах слово про реимпорт портит всю картину. Вангую. Был режим временного вывоза, сроки для реимпорта или продления вывоза профукали и теперь хотят временный вывоз сделать простым экспортом, и соответственно получить взад мифический НДС. Так что ли? :rolleyes:

user's 25.01.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 2522759)
Дана задача. Экспорт, возмещение НДС..казалось бы все очевидно. Но брошенное впопыхах слово про реимпорт портит всю картину. Вангую. Был режим временного вывоза, сроки для реимпорта или продления вывоза профукали и теперь хотят временный вывоз сделать простым экспортом, и соответственно получить взад мифический НДС. Так что ли? :rolleyes:

Вроде буква Ы есть лишняя.

S_elena 25.01.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2522760)
Вроде буква Ы есть лишняя.

Ввоз? А реимпорт при чем тогда?

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.