Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт по "импортному" ПС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=400410)

Кач 03.02.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от NoNameFace (Сообщение 2527142)
у нас будет взаимозачет (мы еще не заплатили за ввезенный товар, который оказался бракованным и нам снизят сумму к оплате на стоимость этого брака).

у меня такая же ситуация. новый ПС открывать нельзя, т.к. на старом висит кредиторка, которую на новый ПС банк не перенесет.

NoNameFace 03.02.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от Кач (Сообщение 2527435)
у меня такая же ситуация. новый ПС открывать нельзя, т.к. на старом висит кредиторка, которую на новый ПС банк не перенесет.

ничего ужасного в этом нет. по крайней мере для меня сегодня с утра:)

товар был ввезен (контракт №1). не подошел покупателю по качеству. составили акт дефектации. вернули товар на свой склад в РФ. дальнейшие действия - отправляем его или по реэкспорту (если 2 года не прошло с момента ввоза), либо как в нашем случае просто экспорт делаем.
все в рамках контракта №1. и паспорта сделки к этому контракту.
это мое представление о том что делать. собственно с сегодняшнего дня мне этим заниматься придется. так что "нет времени на медленные танцы" (с);)

NoNameFace 03.02.2017 09:45

еще важный момент - что в контракте написано. оговаривается ли качество товара и варианты взаимодействия с поставщиком при обнаружении ненадлежащего качества товара.

пенсионер 03.02.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от NoNameFace (Сообщение 2527142)
в моем случае нам возврат не положен. у нас будет взаимозачет (мы еще не заплатили за ввезенный товар, который оказался бракованным и нам снизят сумму к оплате на стоимость этого брака).

Поизучайте вопрос. Остатки памяти мне подсказывают, что зачет не допустим при экспорте и выручка должна поступить.

ИгорьЮ+ 03.02.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2527486)
Поизучайте вопрос. Остатки памяти мне подсказывают, что зачет не допустим при экспорте и выручка должна поступить.

безвоздмездная поставка при экспорте допускается

NoNameFace 03.02.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2527486)

если я буду изучать ВСЕ вопросы, компетенция которых относится к бухгалтерии, то у меня мозг закипит:) итак очень много чего постоянно приходится изучать.

NoNameFace 03.02.2017 10:49

Цитата ( ИгорьЮ+ » )
безвоздмездная поставка при экспорте допускается

да. да. иначе временный вывоз на ремонт был бы просто невозможен.

я имею в виду не процедуру экспорт, а именно вывоз. просто вспомнился случай, когда мы вывезли оборудование на ремонт, а брокер характер сделки возмездный указал.... потом изменения вносить пришлось.

ИгорьЮ+ 03.02.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от NoNameFace (Сообщение 2527505)
да. да. иначе временный вывоз на ремонт был бы просто невозможен.

временный вывоз это не экспорт

NoNameFace 03.02.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2527507)
временный вывоз это не экспорт

да. да. я просто вспомнила случай.

IM-EX 03.02.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от Кач (Сообщение 2527435)

Прям таки открывать нельзя?
Кредиторка которая у Вас по старому, пусть так и висит. За это не наказывают.
Закроется ПС через пол-года после окончания контракта. Всех делов то.
А по Экспорту откройте новый ПС на контракт в котором и отразите стоимость экспортируемого товара за вычетом суммы кредиторки. Скидкой оформите и всех делов то.
И все довольны будут.
p.s. Чего темнить то было с самого начала?:confused:

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.