Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Нужен ли Контракт при разовом экспорте? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=400870)

Андрей_R 08.02.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2529936)
Документом, подтверждающим заключение внешнеэкономической сделки, в Вашем случае является инвойс.

Распространенное заблуждение.

Для договора принципиально выражение согласованной воли двух сторон, т.е. в случае письменного документа - подписан с 2 сторон. Односторонние документы поставщика таковыми не являются.

ИгорьЮ+ 08.02.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2530031)

Для договора принципиально выражение согласованной воли двух сторон, т.е. в случае письменного документа - подписан с 2 сторон. Односторонние документы поставщика таковыми не являются.

это не заблуждение, посмотрите про акцепт

пенсионер 08.02.2017 10:23

Цитата:

Все же если на официальном сайте продавца размещена информация о товаре и условиям поставки отвечающая всем требованиям к публичной оферте, затем покупатель выражает согласие, продавец выставляет счет, покупатель оплачивает, то сделка я думаю есть.

ИгорьЮ+ 08.02.2017 10:29

Цитата:

а вот для подтверждения таможенной стоимости первым методом, оно самое оно :)

Quantum satis 08.02.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 2529947)
Это именно то, что я хотел услышать, спасибо :)

Дополнительно хочу спросить, есть ли какие особенности оформления инвойса в этом случае? Может что-то надо явно прописывать?

Должен быть указан товар, его цена и количество. Продавец и покупатель, само собой.
Условия приобретения и оплаты товара.
Этого достаточно для соблюдения правил по заполнению ДТ. Кмк.
Цитата:

Чек (счёт), выданный торговой организацией при реализации товара, позволяет говорить о наличии сделки купли-продажи между продавцом и покупателем. Мне так кажется.

Чучмек 08.02.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2529945)
Я могу выразить лишь мнение человека, имеющего опыт декларирования товаров при отсутствии договора. Опыт положительный.

но ведь наверняка же поначалу "зелёные" мозг выносили, да?

//

Кмк, большинство таможенников-"оформителей" действуют "по привычке".

Ну, типа, "...пять лет подряд я оформлял ДТ , и контракты всегда были, а тут вдруг контракта нет. Как так? Что такое?? Должен быть контракт!!!" и т.п.

Quantum satis 08.02.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2530085)

И не только поначалу. Они и сейчас выносят (см.ниже).
================================================== ===
Стоят байкеры возле своих мотоциклов. Все длинноволосые. В черных кожаных куртках-косухах. Пьют пиво, слушают тяжелый рок. К ним подьезжает спортивный мотоцикл. Парень в яркой спортивной экипировке. Мотоцикл рычит. Мощный. Спортивный. Парень слезает с мотоцикла, подходит к байкерам и говорит.
- Ребят, вот мы мотоциклисты такие же как и вы. Просто ездим быстро. И мотоциклы у нас помощнее да побыстрее. Но мы же все, типа, "одной крови". Почему мы не дружим. не общаемся? Давайте, типа, дружить!
Один из байкеров в ответ:
- А зачем нам с вами дружить? Вас и запоминать смысла нет. Вы каждый год новые...

Zali 17.05.2019 09:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2530085)

//

Кмк, большинство таможенников-"оформителей" действуют "по привычке".

Ну, типа, "...пять лет подряд я оформлял ДТ , и контракты всегда были, а тут вдруг контракта нет. Как так? Что такое?? Должен быть контракт!!!" и т.п.

Полностью согласна. Именно так они и действуют.
И мы всегда, во избежание лишних недоразумений и нервов, заключали с потребителем контракт. Но в настоящее время у нас есть зарубежный потребитель (научное общество), который просто не приемлет условия работы с контрактом, поскольку это повлечет за собой соблюдение длинной процедуры (регистрация контракта, прохождение его по всем инстанциям и т.д.). А наша таможня настаивает на контракте:mad:
Можете дать мне ссылку или название на нормативный акт, где было бы прописано, что либо контракт обязателен, либо нет?

Vovez 17.05.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от Zali (Сообщение 2940687)
И мы всегда, во избежание лишних недоразумений и нервов, заключали с потребителем контракт. Но в настоящее время у нас есть зарубежный потребитель (научное общество), который просто не приемлет условия работы с контрактом, поскольку это повлечет за собой соблюдение длинной процедуры (регистрация контракта, прохождение его по всем инстанциям и т.д.). А наша таможня настаивает на контракте:mad:
Можете дать мне ссылку или название на нормативный акт, где было бы прописано, что либо контракт обязателен, либо нет?

Речь идёт всё-таки о платной поставке?

ИгорьЮ+ 17.05.2019 09:28

Цитата:

Сообщение от Zali (Сообщение 2940687)

Гражданский кодекс, регулирует виды сделок

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.