![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ежели бы от своего, но за его счет. Тогда да. |
Для начала до обсуждения кто будет декларантом надо уточнять может ли быть вообще заявлена процедура переработки учитывая п.п 2 п. 1 ст. 240 ТК ТС о том, что в продуктам переработке можно будет идентифицировать иностранный товар.
Если таможня закроет на это глаза, то дальше уже можно думать кто декларант. При этом Приказ Федеральной таможенной службы от 14 марта 2011 г. N 532 "Об утверждении Порядка осуществления таможенными органами действий, связанных с выдачей разрешения на переработку товаров на таможенной территории, а также порядка отзыва и порядка аннулирования разрешения на переработку товаров на таможенной территории" Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12185774/#ixzz4YqXUFLm1 3. В соответствии со статьей 249 Федерального закона разрешение на переработку может получить любое заинтересованное российское лицо на основании его письменного заявления (далее - заявление). |
Решение Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 N 375
Порядок приостановления и возобновления действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска) в случае помещения временно ввезенных товаров под таможенные процедуры переработки на таможенной территории, таможенного склада или специальную таможенную процедуру |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Резидентство по 186 ТК ТС. |
Цитата:
"организация, имеющая представительство, созданное на территории государства-члена таможенного союза в установленном порядке, - при заявлении таможенных процедур временного ввоза, реэкспорта, а также таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления только в отношении товаров, ввозимых для собственных нужд таких представительств;" Ключевым мне здесь представляется словосочетание "ввозимых для собственных нужд". Может, я и не правильно это трактую. Пусть меня поправят. Но пока, по моему, получается, что ни Ваша организация, ни судовладелец не могут выступать в качестве декларанта для завершения действия процедуры "ВВ". В любом случае я бы рекомендовал Вам эту ситуацию разрешать с таможенными органами. Для них ведь незавершённый временный ввоз также является головной болью. |
Цитата:
|
Цитата:
у нас было-вывозил по ВВ один, ввозил другой. а по судам, по КТМ, с этими бербоут-чартерами, вполне вероятно, НО надо смотреть договора. |
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. |