Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как утилизировать временно везенное иностранное судно? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=401658)

Чучмек 16.02.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Изгой (Сообщение 2534965)
И даже не кисло, а тухло. Если читать подпункт 2) означенной статьи, то вообще без вариантов.
Боюсь, что законного способа закрыть "ВВ" тут нет.

вот я тоже про то же...

IM-EX 16.02.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от Елена Гребенникова (Сообщение 2534945)
Прописано, что мы выступаем от имени судовладельца для выполнения все таможенных операций, связанных с их поручением для разбора данного судна.

Тогда нет.
Ежели бы от своего, но за его счет. Тогда да.

пенсионер 16.02.2017 14:30

Для начала до обсуждения кто будет декларантом надо уточнять может ли быть вообще заявлена процедура переработки учитывая п.п 2 п. 1 ст. 240 ТК ТС о том, что в продуктам переработке можно будет идентифицировать иностранный товар.
Если таможня закроет на это глаза, то дальше уже можно думать кто декларант.

При этом

Приказ Федеральной таможенной службы от 14 марта 2011 г. N 532 "Об утверждении Порядка осуществления таможенными органами действий, связанных с выдачей разрешения на переработку товаров на таможенной территории, а также порядка отзыва и порядка аннулирования разрешения на переработку товаров на таможенной территории"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12185774/#ixzz4YqXUFLm1
3. В соответствии со статьей 249 Федерального закона разрешение на переработку может получить любое заинтересованное российское лицо на основании его письменного заявления (далее - заявление).

пенсионер 16.02.2017 14:34

Решение Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 N 375

Порядок приостановления и возобновления действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска) в случае помещения временно ввезенных товаров под таможенные процедуры переработки на таможенной территории, таможенного склада или специальную таможенную процедуру

Елена Гребенникова 16.02.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Изгой (Сообщение 2534965)
И даже не кисло, а тухло. Если читать подпункт 2) означенной статьи, то вообще без вариантов.
Боюсь, что законного способа закрыть "ВВ" тут нет.

так реэкспорт же заявляли от судовладельца...ну а что делать то?

Елена Гребенникова 16.02.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2534971)
Тогда нет.
Ежели бы от своего, но за его счет. Тогда да.

Так и есть за его счет

IM-EX 16.02.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Елена Гребенникова (Сообщение 2534991)
Так и есть за его счет

Но не от своего имени.
Резидентство по 186 ТК ТС.

Изгой 16.02.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Елена Гребенникова (Сообщение 2534990)
так реэкспорт же заявляли от судовладельца...ну а что делать то?

Дело в том, что иностранное лицо может выступать в качестве декларанта в случае, если оно является:
"организация, имеющая представительство, созданное на территории государства-члена таможенного союза в установленном порядке, - при заявлении таможенных процедур временного ввоза, реэкспорта, а также таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления только в отношении товаров, ввозимых для собственных нужд таких представительств;"
Ключевым мне здесь представляется словосочетание "ввозимых для собственных нужд".
Может, я и не правильно это трактую. Пусть меня поправят. Но пока, по моему, получается, что ни Ваша организация, ни судовладелец не могут выступать в качестве декларанта для завершения действия процедуры "ВВ".
В любом случае я бы рекомендовал Вам эту ситуацию разрешать с таможенными органами. Для них ведь незавершённый временный ввоз также является головной болью.

Елена Гребенникова 16.02.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Изгой (Сообщение 2534997)
Дело в том, что иностранное лицо может выступать в качестве декларанта в случае, если оно является:
"организация, имеющая представительство, созданное на территории государства-члена таможенного союза в установленном порядке, - при заявлении таможенных процедур временного ввоза, реэкспорта, а также таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления только в отношении товаров, ввозимых для собственных нужд таких представительств;"
Ключевым мне здесь представляется словосочетание "ввозимых для собственных нужд".
Может, я и не правильно это трактую. Пусть меня поправят. Но пока, по моему, получается, что ни Ваша организация, ни судовладелец не могут выступать в качестве декларанта для завершения действия процедуры "ВВ".
В любом случае я бы рекомендовал Вам эту ситуацию разрешать с таможенными органами. Для них ведь незавершённый временный ввоз также является головной болью.

Они сами ничего не знают, одни предположения...к тому же они уже на нас АП завели по 16.21

ИгорьЮ+ 16.02.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2534940)
ну, на самом деле - читать надо, что там в том "агентском" написано..

Меня гораздо больше смущает то, что под процедуру врем.ввоза этот пароход поместило совсем другое юр.лицо...

это пофиг.
у нас было-вывозил по ВВ один, ввозил другой.
а по судам, по КТМ, с этими бербоут-чартерами, вполне вероятно, НО надо смотреть договора.

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.