Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отрицательное сальдо (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=403278)

Quantum satis 09.03.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2544294)
Но срок оплаты за товар должен же быть указан.

Должен. Но по факту не указан.
Цитата:

И наказывают по 15.25 Коап именно за нарушение срока уплаты.
Раз срок не указан, то он и не нарушен.
Вопрос, как банк принял такой договор, остаётся за скобками.

user's 09.03.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2544328)
Должен. Но по факту не указан.

Раз срок не указан, то он и не нарушен.
Вопрос, как банк принял такой договор, остаётся за скобками.

Я сильно сомневаюсь, что банк примет внешнеторговый контракт (с ПС) без указания сроков оплаты.

Quantum satis 09.03.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2544332)
Я сильно сомневаюсь, что банк примет внешнеторговый контракт (с ПС) без указания сроков оплаты.

Судя по написанному т/с, факт налицо.

user's 09.03.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2544354)
Судя по написанному т/с, факт налицо.

Автор не сказал, какие сроки оплаты были в контракте и были ли они вообще.
Этот вопрос он умолчал вообще.

Woraan 10.03.2017 11:52

По срокам оплаты у меня такой вопрос. Корректировочные счет-фактуры в течение какого срока должны быть предоставлены? Регламентирован ли этот процесс? Я созванивался с представительницей банка, она сказала, что ничего не может сказать мне по этому поводу.

Woraan 12.03.2017 09:41

Теперь поконкретизирую
Есть 2 внешнеторговых контракта:
В первом контракте в разделе оплата указано, что оплата осуществляется в 2 этапа - предоплата и окончательный расчет. В предоплате покупатель выпускает безотзывной переводной аккредитив, который должен быть открыт банком. Действие аккредитива составляет 90 календарных дней, частичные отгрузки по аккредитиву допускаются, частичное представление документов разрешено. Окончательный расчет - должен быть произведен по аккредитиву после представления продавцом (резидентом) окончательного счета фактуры. Окончательный расчет за месячную часть партии товара производится покупателем (нерезидентом) не позднее 10 банковских дней со дня завершения периода котировки и получения итоговых денных о цене металлов к оплате, но не позднее 60 календарных дней с даты отгрузки последнего вагона партии товара со станции резидента.
А теперь к сведениям: По ведеомости банковского контроля в разделе Сведения о подтверждающих документах, последние 2 декларации на товар были оформлены в январе 2017 года, несмотря на то, что дата завершения исполнения обязательств по контракту стоит на 31.12.2016. А в последнем разделе Итоговые данные расчетов по контракту стоит сальдо в минус несколько миллионов долларов.
Вопрос: Является ли нарушением тот факт, что поставки осуществлялись без продления срока действия паспорта сделки и регламентировано ли это какими нибудь нормативными актами?
Ну по поводу сроков оплаты по этому контракту вопросов вроде бы нет. Может Вы что нибудь сможете подсказать?

SV 12.03.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от Woraan (Сообщение 2545157)
Вопрос: Является ли нарушением тот факт, что поставки осуществлялись без продления срока действия паспорта сделки и регламентировано ли это какими нибудь нормативными актами?
Ну по поводу сроков оплаты по этому контракту вопросов вроде бы нет. Может Вы что нибудь сможете подсказать?

1. да
2. полтос приготовьте

Woraan 12.03.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2545159)
1. да
2. полтос приготовьте

Хоть пятихлоп, если подскажете пункт нормативки на который мне стоит ссыльнуться))

пенсионер 12.03.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Woraan (Сообщение 2545157)
Теперь поконкретизирую
Есть 2 внешнеторговых контракта:
В первом контракте в разделе оплата указано, что оплата осуществляется в 2 этапа - предоплата и окончательный расчет. В предоплате покупатель выпускает безотзывной переводной аккредитив, который должен быть открыт банком. Действие аккредитива составляет 90 календарных дней, частичные отгрузки по аккредитиву допускаются, частичное представление документов разрешено. Окончательный расчет - должен быть произведен по аккредитиву после представления продавцом (резидентом) окончательного счета фактуры. Окончательный расчет за месячную часть партии товара производится покупателем (нерезидентом) не позднее 10 банковских дней со дня завершения периода котировки и получения итоговых денных о цене металлов к оплате, но не позднее 60 календарных дней с даты отгрузки последнего вагона партии товара со станции резидента.
А теперь к сведениям: По ведеомости банковского контроля в разделе Сведения о подтверждающих документах, последние 2 декларации на товар были оформлены в январе 2017 года, несмотря на то, что дата завершения исполнения обязательств по контракту стоит на 31.12.2016. А в последнем разделе Итоговые данные расчетов по контракту стоит сальдо в минус несколько миллионов долларов.

Правильно ли я понимаю, что сроки оплаты установленные контрактом не нарушались ? Просто Вы оформили две ДТ в 2017 году несмотря на то, что в графе 6 ПС указан срок 31.12.2016

Woraan 12.03.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2545172)
Правильно ли я понимаю, что сроки оплаты установленные контрактом не нарушались ? Просто Вы оформили две ДТ в 2017 году несмотря на то, что в графе 6 ПС указан срок 31.12.2016

Да

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.