Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите подобрать код ТНВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=404253)

Чучмек 20.03.2017 10:27

а я б так сказал, что это 9307000000.

//

и в 233-р есть замечтательный пункт:

168. Мечи и кинжалы, стилизованные под определенные виды западноевропейского средневекового и японского холодного оружия
Мечи и кинжалы, стилизованные под определенные виды западноевропейского средневекового или японского холодного оружия, не обладающие необходимой для холодного оружия прочностью крепления эфесов и рукоятей к клинкам или необходимой твердостью самих клинков, классифицируются в товарной позиции 9307 00 000 0 ТН ВЭД ТС, независимо от наличия художественного оформления их деталей и заключения экспертизы о невозможности использования товаров как холодного оружия.

баллон 20.03.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2549581)

//

168. Мечи и кинжалы

Это меч или кинжал по твоему мнению?

Чучмек 20.03.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2549598)
Это меч или кинжал по твоему мнению?

метательный клинок (нож).

(Сюрикэн (яп. 手裏剣) (дословный перевод: «лезвие, скрытое в руке»)) (Вика)

баллон 20.03.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2549608)
метательный клинок (нож).

(Сюрикэн (яп. 手裏剣) (дословный перевод: «лезвие, скрытое в руке»)) (Вика)

Текст товарной позиции звучит так: "Мечи, сабли, шпаги, палаши, штыки, пики и аналогичное оружие..."
Считаешь действительно "аналогичное"?
(шёпотом): лично я так и продолжаю считать сюрикен недоразумением, к настоящему оружию никаким боком...
Не знаю, с чего вдруг законодатель так всерьёз к нему относится

Quantum satis 20.03.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2549581)

//

168. Мечи и кинжалы, стилизованные под определенные виды западноевропейского средневекового и японского холодного оружия
Мечи и кинжалы, стилизованные под определенные виды западноевропейского средневекового или японского холодного оружия, не обладающие необходимой для холодного оружия прочностью крепления эфесов и рукоятей к клинкам или необходимой твердостью самих клинков, классифицируются в товарной позиции 9307 00 000 0 ТН ВЭД ТС, независимо от наличия художественного оформления их деталей и заключения экспертизы о невозможности использования товаров как холодного оружия.

Вас не смущает, что в данном тексте речь идёт о "мечах и кинжалах", которые к метательному оружия не относятся?
Кроме того, я не уверен, уместно ли в случае т/с говорить о том, что изделие "стилизовано под...".

Ротмистр 20.03.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2549634)
Вас не смущает, что в данном тексте речь идёт о "мечах и кинжалах", которые к метательному оружия не относятся?
Кроме того, я не уверен, уместно ли в случае т/с говорить о том, что изделие "стилизовано под...".

Существуют метательные кинжалы. Пример

Quantum satis 20.03.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2549656)
Существуют метательные кинжалы.

Существование в природе метательных кинжалов не делает метательным кинжалом сюрикен.

Ротмистр 20.03.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2549679)
Существование в природе метательных кинжалов не делает метательным кинжалом сюрикен.

Но делает аналогичным оружием. Со всей очевидностью. Очевидно, что сюрикен - метательное оружие, как и метательный кинжал. Нигде не написано, что это оружие не может иметь более одного лезвия. Тем более, что те же мечи, сабли, кинжалы могут иметь более одного лезвия.

Quantum satis 20.03.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2549695)
Но делает аналогичным оружием.

Где в 233-р словосочетание "аналогичное оружие"?
Цитата:

Мечи и кинжалы, стилизованные под определенные виды западноевропейского средневекового и японского холодного оружия
Каким боком сюрикен относится к "мечам и кинжалам", о которых в данном тексте сказано?

Ротмистр 20.03.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2549713)
Где в 233-р словосочетание "аналогичное оружие"?

Каким боком сюрикен относится к "мечам и кинжалам", о которых в данном тексте сказано?

А причем тут 223-р? Есть ОПИ1 и текст товарной позиции 9307000000 Мечи, сабли, шпаги, палаши, штыки, пики и аналогичное оружие, части перечисленного оружия, ножны и чехлы к нему. Этого достаточно.

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.