Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   возврат импортного товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=405338)

Энн86 30.03.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2555726)
Так Вы же образцы на идентификационную экспертизу не приложили, вот и отказали.
Или приложили мало. Так что они не распробовали:D

из моей практики, реэкспорт пищевой продукции разрешали только в том случае, если товар еще не выпущен в свободное обращение:)

IM-EX 30.03.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Энн86 (Сообщение 2555731)
из моей практики, реэкспорт пищевой продукции разрешали только в том случае, если товар еще не выпущен в свободное обращение:)

И не только пищевой. Написал выше.
Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2555426)
ИМХО индейская хижина, а не возврат пошлины.:D

Бегунок 30.03.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Энн86 (Сообщение 2555731)

Там легко.
Даже досмотр проводить не нужно.

Quantum satis 30.03.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от Энн86 (Сообщение 2555723)
Буквально в конце прошлого года подавала заявление на реэкспорт в Управление Балтийской таможни, в отдел режимов с просьбой разрешить эту процедуру.

Я думал, что мы о разных таможнях говорим.
Цитата:

как-так не нужно?
недавно планировали реэкспорт, подали заявление в отдел режимов, получили отказ.
Так просто нельзя взять и подать ДТ, нужно в 44-ю забивать номер и дату разрешения
Цитата:

Их тьмы, и тьмы, и тьмы!
А, оказывается, об одной!

Энн86 30.03.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2555742)
Там легко.
Даже досмотр проводить не нужно.

ну не знаю)
был у меня случай, в прошлом году, хотели реэкспортировать нерастаможенный груз - ошибочная поставка. Подавали заявление в отдел режимов, все согласовали, но сказали, что возможны два варианта развития событий - досмотр до подачи ДТ, либо уже в процессе, после присвоения номера:D По итогу смотрели в процессе)
В таможне говорят, что те времена, когда реэкспорт можно было сделать без заявлений и подачи ДТ прошли)))

Бегунок 30.03.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от Энн86 (Сообщение 2555755)
ну не знаю)
был у меня случай, в прошлом году, хотели реэкспортировать нерастаможенный груз - ошибочная поставка. Подавали заявление в отдел режимов, все согласовали, но сказали, что возможны два варианта развития событий - досмотр до подачи ДТ, либо уже в процессе, после присвоения номера:D По итогу смотрели в процессе)
В таможне говорят, что те времена, когда реэкспорт можно было сделать без заявлений и подачи ДТ прошли)))

Просто инспектора Кодекс не читали.
Идентификация товара при реэкспорте требуется только для товаров, помещенных ранее под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления. В соответствии с пунктом 2 статьи 297 ТК ТС.
А если выпуска не было, то и идентификация не нужна.

Mixailo 22.06.2017 13:39

Подниму тему, так как нужен совет от гуру. Ранее с реэкспортом не сталкивался.
Хотим вернуть взад бракованный товар, который ранее был оформлен по ИМ40.
Но будем не просто возвращать, а еще требовать компенсировать плату за перевозку по морю и суше к нам.
Вся сумма спецификации в пределах 40 000 у.е. Была сделана предоплата в размере 20% от суммы спецификации. Годным оказался только 2% товара, который мы себе и оставляем.
По этому поводу есть пара вопросов.
1) Если я правильно понимаю, то инвойс для реэкспорта (за минусом товара, который мы себе оставим) мы можем сделать сами. Непонятно, как быть с ценой на товар. Оставлять, как она есть в импортном инвойсе или цену можно увеличить прибавить «размазанные» затраты по транспортировке? Или лучше поставщику выставить отдельный счет на компенсацию транспортных затрат?
2) Т.к. будем отправлять в июле, то попадаем под новый Таможенный кодекс, а там говорится, что при возврате брака не нужно оформлять транзит. Я правильно понимаю, что в таком случае не нужно оформлять обязанность по уплате пошлин и налогов?
3) Если у нас до этого был ИМ40, зачем вообще эта обязанность, если деньги были уплачены?
4) При возврате пошлины и НДС расчет возвращаемой суммы делать в произвольной форме (товар возвращаем не в полном объеме)?

Откликнувшимся спасибо за помощь!

ИгорьЮ+ 22.06.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 2593719)
Подниму тему, так как нужен совет от гуру. Ранее с реэкспортом не сталкивался.
Хотим вернуть взад бракованный товар, который ранее был оформлен по ИМ40.
Но будем не просто возвращать, а еще требовать компенсировать плату за перевозку по морю и суше к нам.
Вся сумма спецификации в пределах 40 000 у.е. Была сделана предоплата в размере 20% от суммы спецификации. Годным оказался только 2% товара, который мы себе и оставляем.
По этому поводу есть пара вопросов.
1) Если я правильно понимаю, то инвойс для реэкспорта (за минусом товара, который мы себе оставим) мы можем сделать сами. Непонятно, как быть с ценой на товар. Оставлять, как она есть в импортном инвойсе или цену можно увеличить прибавить «размазанные» затраты по транспортировке? Или лучше поставщику выставить отдельный счет на компенсацию транспортных затрат?
2) Т.к. будем отправлять в июле, то попадаем под новый Таможенный кодекс, а там говорится, что при возврате брака не нужно оформлять транзит. Я правильно понимаю, что в таком случае не нужно оформлять обязанность по уплате пошлин и налогов?
3) Если у нас до этого был ИМ40, зачем вообще эта обязанность, если деньги были уплачены?
4) При возврате пошлины и НДС расчет возвращаемой суммы делать в произвольной форме (товар возвращаем не в полном объеме)?

Откликнувшимся спасибо за помощь!

2.доп.соглашение и проформа инвойс
3. там видно будет
4. не понял, обязанность чего?
5. типа так,
не знаю как с идентификацией у вас, но гемор однозначно будет

Mixailo 22.06.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2593758)
4. не понял, обязанность чего?

Статья 241 (новый ТК ТС). Возникновение и прекращение обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в отношении иностранных товаров, помещаемых (помещенных) под таможенную процедуру реэкспорта, срок их уплаты и исчисление

SV 22.06.2017 16:11

Нового Кодекса не будет в этом году, ратификация на осенней сессии только у нас

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.