Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=406042)

Quantum satis 06.04.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2558944)
Ага, и тормозуха сказка, и дихлофос и политура тоже

Я о гуталине написал.

Densolovev 07.04.2017 09:09

Мне кажется мы усложняем, в 3405 вкл:
Основные материалы, используемые в производстве продуктов для ухода за обувью, состоят* главным образом из восков (животных, растительных, минеральных или искусственных), летучих растворителей (живичных спиртов, уайт–спирита и т.д.), красителей или других различных веществ (спирта, буры, синтетических масел, эмульгаторов и т.д.).
В состав наших средств входят и воски и синтетические масла и эмульгаторы и все они для ухода за обувью т.е. 3 позиции из 7 уже можно отнести к этой группе и именно 3 этих компонентов придают основное сво-во комплекта, а щетки, салфетки, полотенца это все вспомогательные товары для основных компонентов продукта. ИМХО.
Хотя... насчет наборов 9605 я задумался. Не заметил я сразу этого кода

I-P 07.04.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от Densolovev (Сообщение 2559028)
Мне кажется мы усложняем, в 3405 вкл:
Основные материалы, используемые в производстве продуктов для ухода за обувью, состоят* главным образом из восков (животных, растительных, минеральных или искусственных), летучих растворителей (живичных спиртов, уайт–спирита и т.д.), красителей или других различных веществ (спирта, буры, синтетических масел, эмульгаторов и т.д.).
В состав наших средств входят и воски и синтетические масла и эмульгаторы и все они для ухода за обувью т.е. 3 позиции из 7 уже можно отнести к этой группе и именно 3 этих компонентов придают основное сво-во комплекта, а щетки, салфетки, полотенца это все вспомогательные товары для основных компонентов продукта. ИМХО.
Хотя... насчет наборов 9605 я задумался. Не заметил я сразу этого кода

Если у Вас есть полная уверенность в том, что и очиститель, и молочко, и жир отвечают по своему составу т.п. 3405, то ОК. У меня-то нет такой уверенности, поскольку состава этих продуктов я не увидела.

I-P 07.04.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2558939)
Набор "тушь для ресниц + кисточка для нанесения туши" каким кодом следует классифицировать?

Извините, что вопросом отвечаю на вопрос: а это набор? или многокомпонентное изделие? или тушь в упаковке? Как будем считать?

Ааааа, наверное, речь о тех наборах, которые имели место в незапамятные времена.....Тушь в коробочке + отдельная кисточка? Это, конечно, набор для розничной продажи, ОПИ 1, 3б), 5б) и т.п. 3304.
Я-то о современных средствах для макияжа глаз)) Это тоже 3304 по ОПИ 1 и 3б), но, наверное, обоснование уже несколько иное.

Densolovev 07.04.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2559046)
Если у Вас есть полная уверенность в том, что и очиститель, и молочко, и жир отвечают по своему составу т.п. 3405, то ОК. У меня-то нет такой уверенности, поскольку состава этих продуктов я не увидела.

Большинство из компонентов есть, но в любом случаем там определяющая фраза "или других различных веществ"

I-P 07.04.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от Densolovev (Сообщение 2559054)
Большинство из компонентов есть, но в любом случаем там определяющая фраза "или других различных веществ"

Конечно, первая мысль при классификации этого набора - 3405 10.

tyranosaur 07.04.2017 09:51

9605 не подходит, на мой взгляд. в описании ни слова об "обуви". этими средствами можно чистить любую кожу: например, диван, машину и прочее. вместе с тем, в тексте товарной позиции 9605 явное указание, что сюда относятся наборы для чистки обуви.
ОПИ 4 я бы не применял. слишком креативно. :D
три основных компонента набора: очиститель (3402?), молочко (3405?), жир для кожи (3405?).
наиболее предпочтительней здесь 3405 10 000 0 как аналогичное средство для кожи.

I-P 07.04.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от tyranosaur (Сообщение 2559062)
9605 не подходит, на мой взгляд. в описании ни слова об "обуви". этими средствами можно чистить любую кожу: например, диван, машину и прочее. вместе с тем, в тексте товарной позиции 9605 явное указание, что сюда относятся наборы для чистки обуви.
ОПИ 4 я бы не применял. слишком креативно. :D
три основных компонента набора: очиститель (3402?), молочко (3405?), жир для кожи (3405?).
наиболее предпочтительней здесь 3405 10 000 0 как аналогичное средство для кожи.

В наборе присутствует абсолютно сапожная щетка, из чего напрашивается вывод о применении его именно в отношении обуви, не так ли?

tyranosaur 07.04.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2559074)
В наборе присутствует абсолютно сапожная щетка, из чего напрашивается вывод о применении его именно в отношении обуви, не так ли?

вероятно,наличие щетки просто не исключает его использование также и в отношении обуви. более верным мне представляется описание в ссылке, данной в первом посте. там "об обуви" - ровный ноль.

tyranosaur 07.04.2017 10:14

да и мне подумалось, что почему щеткой нельзя почистить загрязнения на диване. по моему, очень даже...

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.