Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Декларирование запчастей/комплектующих (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=406939)

Ротмистр 17.04.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2563417)
"Мамой клянусь" (с) таможня будет требовать.
А теперь я уселся поудобней и буду наблюдать холиварчик между "теоретиками" и "практиками" :)

Попкорн? Колу? (гадость, да?)
"Тоооооооолькаааа ррюмка воддддки на столеееее..."

mosreg 17.04.2017 18:25

Цитата:

А теперь я уселся поудобней и буду наблюдать холиварчик между "теоретиками" и "практиками" :)

Практика на сегодняшний день в том, что таможня все же намекнула на оформление комплектующих по ТР ТС...
А теория вроде как гласит обратное!
Но и противоречие между Решением ЕЭК №294 и ТР ТС 010, ст.7 хотелось бы разобрать подробнее...

Ротмистр 17.04.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от mosreg (Сообщение 2563411)
имеется ввиду, что можно ввозить, не подтверждая соответствие ТР ТС, комплектующие для уже произведенного и эксплуатируемого оборудования/машины?

Я же Вам дал ссылку на то, что понимается под "выпуском продукции в обращение". Это относится к основному оборудованию, к которому Вы везете комплектующие.
И то, что это комплектующие именно к этому оборудованию Вам нужно доказывать.
Цитата:

Сообщение от mosreg (Сообщение 2563411)
Или для производства оборудования тоже можно не подтверждать соответствие ТР ТС?

Нельзя. Ибо тогда трудно найти какое-либо оборудование, подпадающее под требования ТР. Это будут единицы.

mosreg 17.04.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2563424)
Я же Вам дал ссылку на то, что понимается под "выпуском продукции в обращение". Это относится к основному оборудованию, к которому Вы везете комплектующие.
И то, что это комплектующие именно к этому оборудованию Вам нужно доказывать.
Нельзя. Ибо тогда трудно найти какое-либо оборудование, подпадающее под требования ТР. Это будут единицы.

Резюмируем)
Если комплектующие (силовые кабеля, насосы и т.д) закупаются за бугром для производства оборудования на территории РФ и декларируются как "Комплектующие для ж/д оборудования", но при этом используются все же для производства оборудования, а не ремонта/техобслуживания данного оборудования, то это нарушение и надо подтверждать соответствие комплектующих регламентам ТР ТС?

Ротмистр 17.04.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от mosreg (Сообщение 2563427)
Резюмируем)
Если комплектующие (силовые кабеля, насосы и т.д) закупаются за бугром для производства оборудования на территории РФ и декларируются как "Комплектующие для ж/д оборудования", но при этом используются все же для производства оборудования, а не ремонта/техобслуживания данного оборудования, то это нарушение и надо подтверждать соответствие комплектующих регламентам ТР ТС?

Моё частное мнение, что именно так. Возможно, у коллег иное мнение, и есть аргументы его подтверждающие.

Quantum satis 17.04.2017 19:56

Цитата:

Не надо мамой клясться.
Цитата:

А теперь я уселся поудобней и буду наблюдать холиварчик между "теоретиками" и "практиками".
В каком качестве собираетесь наблюдать, в качестве практика или теоретика? Это важно.

IM-EX 17.04.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от mosreg (Сообщение 2563427)
Резюмируем)

А завтра я принесу техничку что указанный Вами кабель используется исключительно в ЛА, что делать будем?
ИМХО если товар общего назначения и нет возможности его идентифицировать только как деталь к ж/д оборудованию, получай свою ДС/СС.
Есть, вэлкам под комплектующие без ДС/СС.
Но на готовье уж будьте добры ДС/СС если по коду требуется.

Quantum satis 17.04.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от mosreg (Сообщение 2563420)
Практика на сегодняшний день в том, что таможня все же намекнула на оформление комплектующих по ТР ТС...

Намёки таможни стоит рассматривать только в том случае, если они сформулированы в форме требования.
Цитата:

Но и противоречие между Решением ЕЭК №294 и ТР ТС 010, ст.7 хотелось бы разобрать подробнее...
Объясните, в чём Вы видите противоречие?

mosreg 18.04.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2563464)
Намёки таможни стоит рассматривать только в том случае, если они сформулированы в форме требования.

Объясните, в чём Вы видите противоречие?

В том, что в Решении №294 написана общая фраза про комплектующие и сырье:

в качестве комплектующих товаров либо сырья (материалов) к продукции, выпускаемой в обращение на территории государства-члена, на которой осуществляется их помещение под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления

А в ТР ТС указано точно для чего должны использоваться комплектующие:
...
Машины и (или) оборудование, бывшие в эксплуатации, или изготовленные
для собственных нужд их изготовителей, а также комплектующие изделия
и запасные части к машинам, используемые для ремонта (технического
обслуживания) машин и (или) оборудования
, не подлежат подтверждению
соответствия требованиям настоящего технического регламента.

пенсионер 18.04.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от mosreg (Сообщение 2563579)
В том, что в Решении №294 написана общая фраза про комплектующие и сырье:

в качестве комплектующих товаров либо сырья (материалов) к продукции, выпускаемой в обращение на территории государства-члена, на которой осуществляется их помещение под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления

А в ТР ТС указано точно для чего должны использоваться комплектующие:
...
Машины и (или) оборудование, бывшие в эксплуатации, или изготовленные
для собственных нужд их изготовителей, а также комплектующие изделия
и запасные части к машинам, используемые для ремонта (технического
обслуживания) машин и (или) оборудования
, не подлежат подтверждению
соответствия требованиям настоящего технического регламента.

Слабо владею темой ТР ТС никогда не читал, но тут не вижу противоречия.
1.В 294 говорится о ввозе комплектующих для производства товаров. Это логично. Зачем сертифицировать комплектующие для, если производитель после сборки изделия в установленных случаях обязан сделать ДС/СС на это готовое изделие.
При этом на мой взгляд в таможенных органах сложилось правильное мнение, что это должны быть комплектующие именно для собственного производства декларанта. Это отражается в ДТ. Иначе как правильно отмечалось по огромному количеству товаров можно говорить что они ввозятся для изготовления чего то. Принято в качестве доказательств представлять таможне сборочный чертеж изделия со спецификацией и документы подтверждающие производство готового изделия ( ссылки на сайт, скриншоты с сайта, прайс листы, бухгалтерские документы ... все что угодно ).

2. В ТР ТС нужен лингвистический анализ для чтения фразы" а также комплектующие изделия и запасные части к машинам, [B]используемые для ремонта"

То есть "комплектующие изделия".... "используемые для ремонта" ?. Или слова " используемые для ремонта" относятся только с запасным частям ?
Думаю второе верно. Просто в этом положении перечисляются все случаи когда не требуется ДС/СС указанные в 294- и б/у и комплектующие для производства и запчасти для ремонта и обслуживания.

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.