Блин... вопрос был, конечно же к ТС.
При декларировании 150 шт. никто не будет требовать подтвердить из происхождение/цепочку приобретения и право собственности. НО! Если на таможенный пост или в таможню поступит такая информация, то развитие событий возможно по разным сценариям:)
К примеру...
Вам российский партнер прислал телегу:
- Вася, тут твой водила когда товар забирал вместо 100 шт. - 150 шт. забрал. Ты говорил, вроде в Англию продавать собирался, нам там доплати тогда, за лишние 50 шт. Можно после экспорта, не горит.
Вы подумали и...:
- Не, Коля, ничего не знаю... что отгружено, то отгружено... оплачено и подписано. Сделка наша закрыта. Иди, пасись!
Он:
- Ах так...ладушки.
...И писать:
Цитата:
Уважаемая таможня, так мол и так...
Обращаю Ваше внимание, что ошибочная отгрузка 150 шт. вместо 100 шт. может повлечь за собой декларирование под ЭК10 и вывоз товара, на который декларант не имеет права. Я тут в суд собираюсь подавать на него по этой теме. Решать, конечно, Вам, но я Вас предупредил, что пока прав у него на 50 шт. нету, оплатил он мне за 100 шт. И если вы оформите ему 150 шт. и позволите вывезти из страны мои 50 шт., за которые он не оплатил мне деньги - вы будете соучастником и пособником легализации товара, который этот жулик мне не вернул и денег за него не отдал. Можете провести досмотр по ПР 227 и убедиться в количестве. Номер моего искового: ..... от ..... . Товары идентифицируются путем сопоставления номеров на рамах (например), перечень моих номеров, которыми предполагаемый декларант завладел неправомерно - прилагаю. Прошу Вас принять меры для недопущения вывоза за пределы ЕАЭС товара, который фактически принадлежит другому юридическому лицу, не выступающему в качестве декларанта и не дающего согласие на вывоз указанных товаров в кол-ве 50 шт..
P.S. Остальные 100 шт. не задерживаю))
|
|