Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код товара! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=408890)

dlk.kesha 11.05.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2574604)
Из Книги "Пояснения" (том VI)
"Прочие"
"Однако, несмотря на широкое использование в качестве пряностей, следующие продукты не включаются в данные подсубпозиции:"
"б) корневища всех видов калгана (товарная позиция 1211);"
Уважаемый коллега Рорус88, точно ли свежий корень у Вас?

Ничего он Вам не ответит, придет пожнет труды, задаст новый вопрос и свалит:D

Чучмек 11.05.2017 11:00

Цитата:

....

"Свеж ли твой корень, Рорус?" - так спросил бы я. :sarcastic:

Quantum satis 11.05.2017 11:11

Цитата:

Слишком личный вопрос, мне кажется.
Цитата:

Из Книги "Пояснения" (том VI)
Пояснения, вроде как, не используются для целей классификации. Или уже используются?

TomCat (F-14) 11.05.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2574653)
Слишком личный вопрос, мне кажется.

Пояснения, вроде как, не используются для целей классификации. Или уже используются?

А что используется?

Boggart 11.05.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2574653)
...

Чту эту Книгу. Да и Вы сами не так давно использовали Её в указанных целях. Ничего страшного в этом нет.

Многоуважаемый коллега Рорус88! Не обращайте внимания на мелкие нападки уважаемых коллег-светлых голов - они по-прежнему в ожидании Ваших новых незабываемых тем!

SV 11.05.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2574629)
"Свеж ли твой корень, Рорус?" - так спросил бы я. :sarcastic:

"свежий!"

Quantum satis 11.05.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2574608)
А что Вам интуиция подсказывает насчёт базилика? Как следует классифицировать его?

Заглянув в нетленные источники знаний, я обнаружил, что базилика насчитывается 69 видов.
Базилик, используемый в качестве пряности, классифицируется в группе 09. Базилик, в качестве пряности не используемый, но используемый в целях, перечисленных в тексте товарной позиции 1211, в ней же и классифицируется. Всё достаточно несложно, если не сказать, просто.

Quantum satis 11.05.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2574661)
Чту эту Книгу. Да и Вы сами не так давно использовали Её в указанных целях.

"Это вряд ли."©
Если вижу разночтения между ОПИ и пояснениями, то на пояснения не ориентируюсь ни в малейшей степени. Поскольку, ОПИ, как единственная установленная норма для классификации товаров, является законной, в то время как классификация, опирающаяся на "разъяснения пояснений" на законе не основана.

баллон 11.05.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2574676)
Заглянув в нетленные источники знаний, я обнаружил, что базилика насчитывается 69 видов.
Базилик, используемый в качестве пряности, классифицируется в группе 09. Базилик, в качестве пряности не используемый, но используемый в целях, перечисленных в тексте товарной позиции 1211, в ней же и классифицируется. Всё достаточно несложно, если не сказать, просто.

К сожалению, у меня в настоящее время нет доступа к этому нетленному источнику знаний. Подозреваю, что некоторые виды базилика могут использоваться и в той, и в другой цели. Как быть в этом случае? Ориентироваться на то, какую цель использования заявит декларант?

ИгорьЮ+ 11.05.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2574689)
К сожалению, у меня в настоящее время нет доступа к этому нетленному источнику знаний. Подозреваю, что некоторые виды базилика могут использоваться и в той, и в другой цели. Как быть в этом случае? Ориентироваться на то, какую цель использования заявит декларант?

ориентироваться, на то, какую цель заявит изготовитель,
которую ему подскажет декларант ;)

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.